5 2013-08-07

発送も迅速
パナソニックのギュットミニに合わせるために購入しました。
大きさも三人乗り自転車対応でちょうど良かったです。下にマジックテープが付いていて簡単に着ける事が出来るのでいいですね。以前に購入した物はヒモで結ばなくてはならなかったのでマジックテープで直ぐに付けられるのが良かったです。発送も迅速で直ぐに届きました。

5 2014-08-28

レビューの書き込みが遅くなって申し訳ありません。
パナソニックのリチウムビビラッテ26インチの後部にOGKのチャイルドシートを装着しています。こちらのサイクルカバーのサイズはピッタリでした。
風で一度転倒し、さっそくカバーに小さな穴がいくつか開いたものの、台風でも濡れずに済みました。下部のマジックテープのおかげで風に吹き飛ばされることもなく助かりました。紐でしぼることができるところも良いと思いました。

5 2014-09-10

すっぽり収まった!
購入したその日に発送のお知らせ、翌々日に到着しました。
26インチの自転車に後ろカゴ取り付けので、何時もタイヤの半分に満たない所までしかカバー出来ず、「後ろカゴ付けた自転車をすっぽり収める自転車カバーなんて無いんだろうな」と諦めてました。がしかし、この自転車カバーは使ってビックリ自転車がすっぽりカバーに収まりました。価格差が消えないサイズ大とあるのでどちらのサイズにするか悩みましたが、特大サイズで正解でした。他の方のレビューで生地の薄さを気にするものがありましたが、以前使っていた物と厚さ変わらず私は気になりませんでした。とっても満足で良い買い物しました。

• れな7461さん
  • れな7461さん

5 2014-04-08

ぴったり
100均でバイク用のカバーを買って使用していましたが、テロテロですぐにダメになってしまったので、三人乗り自転車カバーを探していて、こちらの商品にたどり着きました。後ろ乗せを付けていても、すっぽりかぶって、カバーの下には、鍵もつけれたり、マジックテープもあるので、風で飛ばされる事もなさそうで良かったです。

5 2012-12-05

今まで使っていたものが、破れてきたので購入しました。雨風、陽に当たるので劣化は仕方なく、そこそこもってくれればいいかな。でも、マジックテープと紐付で素材もまあまあそうです。
驚いたのが、発送の速さです。夕方に注文して翌日の午前中には、届きました。
今日は雨の予報でしたし、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2014-11-08

3人乗り
ブリジストンアンジェリーノ、ピッタリです。
サドルの位置の下にマジックテープあり、キュッとしばる?紐が前にあり、よくあるダイアル式の鍵を通す穴がゴム加工?してありほんと安いものとは違いしっかりしたカバーでした。

5 2013-10-23

最高です!
パナソニックのギュットミニデラックスに使用。
盗難防止用に買いました。
サイズもピッタリで値段の割に、しっかりしたカバーです!
是非オススメ!

• mm-charmyさん
  • mm-charmyさん

5 2012-11-28

前後チャイルドシートをつけたpas kiss miniにぴったり!
全部がしっかりカバーできて、紐でしばれるし、チェーンロックをつけられる穴が開いているし、大変満足です。
届いてから雨続きですが、しっかり防水してくれています。
あとはどれくらい長持ちするか・・・

5 2013-04-09

後ろにハイバック子供乗せがついたYAMAHAの電動自転車用に購入。
車輪の3分の2くらいまで隠れました。
すっぽり覆えるサイズが欲しかったので大満足です。
値段も安くて助かりました。

5 2013-01-30

特大サイズです
前22インチ、後ろ26インチの自転車に、OGKのHBC-005DX(前座席)、OGKのRBC-007DX(後座席)がついた、3人乗り自転車をつかっています。
大きな座席が前にも後ろにもついているのでたいていのサイクルカバーでは大きいのを買っても「ちょっと足りない」を繰り返していましたが、こちらのカバーは無事に、すっぽりと入りました!たいてい急いで雑にカバーをかけるので車輪は5/2くらい見えていますが、肝心のシートやチェーンなどは隠れるので満足です。
もちろん100均のものと比べたら厚めでしっかり。風で自転車が倒れることを何度か繰り返せば切れてしまいそうですが、それをどうにか防いで長く使いたいです。

5 2014-11-18

かなり良い
PanasonicギュットミニDXに後子供乗せをつけ、前は純正カゴに交換した状態で使用してます。
サイズも丁度良かったです。余り余裕がなくほぼぴったりなので後ろからかぶせて…と順序があるのですが、ぴったりな分風が入り飛ばされる心配もありません。
チェーン穴があったり、ペダル付近のマジックテープ、絞れる紐そしてストッパーが付いているのでより良かったです。消耗品なので、高い物より安く交換出来るものをと思って探していました。ですが、長持ちしそうなので当分は必要ないかと。今のがダメになれば又リピ間違いないです。

5 2014-05-23

買ってよかった
注文した翌々日に無事に届きました。早速、ハイバックタイプの後ろ乗せ(OGK RBC−015DX)をつけている自転車にカバーをかけてみましたが、バッチリ。簡単にすっぽりと全部カバー出来て、ホッと一安心。生地は、薄くもなく十分だと思いますよ。前部分にカギ穴、真ん中にマジックテープ、後ろ部分にひも付きで、便利です。強風の日は、どうしてもカバー内に風が入りこんでワサワサしてしまいますが、これは自転車カバー全てに言えることかなと…。私は良い買い物が出来たので、満足です。
[受注番号]272012-20140521-0173796304

5 2014-03-02

商品到着早かったのに、レビュー遅くなってすみません。
送料込みでこの価格は私が探した中では最安値?だと思います。
ブリジストンのアンジェリーノに使ってます。
以前はアンジェリーノ専用カバーを使ってましたが破れたので買い替え。
ブリジストンが作ったアンジェリーノ専用カバーよりは少し薄てですが、しっかりしています。
風が強い日は、カバー内に風が入り込み膨れ上がりよく倒れてしまいました。
倒れた結果亀裂が入ってしまいました。
倒れないように壁側に自転車を置くようにしました。
消耗品ですから、1年半〜2年で買い替えになるかな。
値段、商品自体は満足しています。

5 2013-10-08

サイクルカバー
以前も同じようなタイプのサイクルカバーを使用していましたが、先日ついに破れてしまいました。
確か…¥3980位したけど、1年程しか持ちませんでした(;ε;)
100均も検討しましたが、後ろに子どものシートが付いているために断念。
ギュットミニに乗っているので、ギュットミニ専用も考えましたが、お値段がちょっと高い…
やはり、総合的に考えると
★ゆったりめでカバーもかけやすい
★吹き飛び防止のマジックテープもサッと手早く留められる
★盗難防止にチェーン用の穴も開いてる
★送料込みでこの値段
ショップの対応も早いし、大満足です。

5 2013-04-13

あまりにも強風の日には、カバー内に風が入って自転車が倒れますが、紐でしぼれるので、他の製品よりは良いかと思います。ホームセンターで買うよりだいぶ安く買えましたし、品質も問題ありません。大満足です。
→使用して1年。けっこう穴だらけです。大きくやぶれたところもあります。ビニールテープを貼ってだましだまし使ってきましたが……。後々ハイバックにするのを前提に買ったのですが、後座席を取り付ける前にダメになっちゃいました。穴がなくても、大雨が降ると中に水たまりができていました。完全防水ではないので仕方ないですね……。台風の日に、マジックテープをつけて裾をしぼっていても飛びました。前輪のロックは風対策に必要です。