【送料無料】【サイクルカバー】デラックス...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-18
  • 20型後ろ子乗せ自転車すっぽり入ります
  • パナソニックのアニーズDXに乗っています。屋根があるマンションの駐輪場に置いていますが雨の日はサドルから後部のチャイルドシートが濡れます。雨の日の翌日に後ろのチャイルドシートを拭くのが面倒なことと、シートベルト部分は拭いても完全に水気を除けないのでシートの使用を決めました。両隣りの自転車との間隔が狭いため、駐輪場の金具に置く前にシートを掛けてから置いています。完全に下まで掛けてか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • 強風に注意です
  • フラッカーズの自転車に前にも後ろ(ハイバック)にも子どもが乗せられる仕様にしているため特大サイズを探していました。今までは前と後ろそれぞれ独立していたカバーでしたがかけるのが面倒だったため、今回は全部を一度にかぶせられる魅力でこちらを選びました。前タイヤにロックを通すための穴や、カバーをゴムでしばれること、下の真ん中にマジックテープがあって飛ばないように工夫がこらされていました ・・・(続きを読む
  • あゆみん6718さん

4 2016-09-22

前に使っていたのより、ちょっと厚めで丈夫そうです(^O^)
前のは一年で、破れてしまいましたが、今回も一年はもってほしいです(~_~;)
前のより安かったので、こちらの方が良かったら次からこちらで頼みます(*^o^*)

4 2017-07-18

20型後ろ子乗せ自転車すっぽり入ります
パナソニックのアニーズDXに乗っています。
両隣りの自転車との間隔が狭いため、駐輪場の金具に置く前にシートを掛けてから置いています。完全に下まで掛けてから自転車を動かすと車輪にシートを巻き込んでしまうので半分から2/3くらい掛けた状態にしています。アニーズDXは車体の長さがあるので、きっちり全部掛けようとすると少し手前がかかるかも。
雨を防いでくれるので十分目的を果たせています。
外した後、丸めて適当な袋に入れていますが少しかさばります。
専用の収納袋があれば助かります。

4 2017-08-21

ボロボロになってしまったため二度目の購入です。サイズは問題ないのですが、強風が吹くと下から風が入り込みカバーが膨らみ自転車が3回ほど倒れ、何ヶ所か破れてしまいました。しかしこの事がなければ強度の方は大丈夫だったようにも思えます。

4 2017-07-30

ギュットミニに使用
カバーとしての役割は果たしてくれてますが、倒れた時にもう何箇所か穴が空きました。広がりはしてないけど簡単に空いたことにはショックです。サイズ感は良かったです。

• yayon9042さん
  • yayon9042さん

4 2017-06-15

すぐに届けていただきました。
急ぎ欲しかったのですが、朝注文して次の日には到着しました。
子供乗せ電動自転車用に購入、ギュットミニの前乗せに使用しています。

5 2017-05-30

お得
発送も早く梱包も簡潔丁寧で良かったです。また利用させて頂きます。

4 2017-05-06

思っていたより薄いですが概ね満足してます
木や何かに引っかかって破れる恐れはあるものの、今のところ不自由なく使わせて頂いています。
後ろに子供用のイスとカバーが付いていますが、大きさは十分です。
風が強いと外れてしまうので、マジックテープは欠かせません。

4 2017-03-15

再購入です。
訳あって注文の次の日には届いて欲しかったので問い合わせをしたところ、注文した日に発送してもらえてすごく助かりました。
ただ、商品としては思っている以上に生地は薄めです。

4 2016-11-29

安いので
少し薄い気はしますが、安かったのでよしだと思います。

• 美幸PaPaさん
  • 美幸PaPaさん

4 2016-11-07

リピーター
前回購入させて頂いた商品が破れてしまったので再購入させて頂きました
お安く購入出来て良かったです

4 2016-10-10

実用的
すぐ届きました。
実用的です。
半年ほど使って敗れたので、買い換えました。

5 2016-09-28

以前使っていたものが古くなったので二度目の購入です。
お手頃価格ですが粗悪な感じはなく、割と丈夫でした!

4 2015-09-24

強風大雨には耐えられません
同タイプを3年前に購入し、2度目の購入です。
前回購入した際は、
買ってすぐに、台風の強風で転倒し、
ハンドルのブレーキ部分が刺さり、
生地が裂けてしまいました。
ビニールテープなどで補修し、
使用していましたが、
雨がひどいと、前座席部分のシートに水が溜まり、
生地がどんどん裂けていき、
前座席部分のカバーはズタズタになりました。
サドル、後部座席部分はしっかりしていて、
濡れるのこともなかったので、
かなりみっともない状態でしたが、
3年使ってしまいました。
他の方のレビューにもありましたが、
今回、生地が薄くなって感じはあります。
前回の失敗があるので、
強風大雨の際には、あきらめて、
事前にカバーを外しておこうかと思っています。
ブリジストン アンジェリーノに使っています。
ブリジストン製のカバーは、
後部座席のチャック部分から、
水漏れするとあったので、
今回もこちらのタイプを購入しました。

5 2015-10-24

すっぽりかぶせられます
bikkeの電動アシスト用に購入しました。サイズもちょうど良い。少しペラペラなので耐久性がどうかな?

4 2015-10-10

リピート
以前買った同商品、2年もちました。
なかな良い商品だと思います。
ただ、前回の商品では不具合は全くなかったのですが
今回の新しく購入したカバー、残念なことに
使い始めてすぐ、後輪のところで絞る紐が
ちゃんと縫製されてなかったようで
抜けて使い物にならなくなってしまいました。
紐で絞れないと、風ではためいてしまうので困っています。