【カゴカバー】後カゴカバー 2段式 いちご...(サイクルショップマエダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ST1948さん
  • ST1948さん

5 2018-05-23

同じ商品のリピです
とても良い商品です。こちらを5年半使いました。5年を過ぎた頃から片側のファスナーが壊れ始めて、5年半で両方ともダメになりました。防水はしっかりしていてカバーをかけていた事もあり、未だに撥水は問題ありません。今回の注文も同じお店にお願いしました。昨日の注文で今日の午前中に届きました。お店の迅速な対応にはとても感謝しております。有り難うございました。

• pancho1234さん
  • pancho1234さん

5 2013-02-06

大量に入ります
前チャイルドシートカバーとお揃いでココアを購入。保育園バックと通勤バックを入れて、帰りにスーパーでお買い物してトイレットペーパーを入れても、高さが2倍になるから余裕で入れられて便利です。ただ、締め方が悪いのか、だんだんずれてきてしまいます。
雨がたくさん降った直後は少し中がぬれてしまっていることもありますが、許容範囲かなと。外のポケットも便利。タオルを入れておけば雨にぬれても拭けるので常備しています。

5 2012-04-13

快適!
「ここあ」を購入
今まで雨の日はビニールに入れて登園
籠も濡れてました。
購入後は快適!
2段式なので、荷物も2倍入って◎です。
前カバーも購入しました♪

5 2013-03-12

かわいい
ヤマハPASキッスミニのピンクの自転車の後ろかごにつけるためにブラウンの方を注文しました。高さが調節できるので、買い物しても荷物がたくさん入るので便利です。チャック式になっているので、自転車置き場において、子供用ヘルメットをその中に入れちゃったりしています。程よい厚さがあるのでしっかりしている方だと思います。購入して良かったです。

5 2012-08-27

みるくここあ購入。
自転車購入時、前カゴを大きなもの(幅46、奥行き28)に替えてもらったところ
市販のカバーが合わなくて困っていました。
ダメもとで購入しましたが、なんとか使えています。
生地は厚手でしっかりしているし、柄も可愛く自分の自転車の目印にもなります。
合計7箇所ひもで結んで固定するので、カバー自体の盗難も心配なさそう。
おまけのワイヤーロックもありがたいです。

4 2012-06-08

OGKのかごにつけましたが、取り付けはスムーズに出来ました。
豪雨の日に何度か使用しましたが荷物は濡れることなく無事でした。
雨の日の翌日に気づいたのですが、 ファスナーで二段式に調節する一段目と二段目の布の部分に水が溜まってしまってました。
ファスナーを開けて伸ばして水を抜き、乾かさないといけません。
なので星は4つです。
でも、見た目がとても可愛いので購入してよかったです。

4 2012-08-20

しっかりしたつくりです。
子供乗せ自転車用にフロントカバーと一緒に購入しました。
無地やチェックのものはオバちゃんっぽいけれど、けっこういい年の母親なので、前後につけると可愛すぎる?という点が一番心配でしたが、水玉部分がベージュで落ち着いた色味なので、ギリギリ大丈夫な感じ?です。
ただ、パパは乗るのが恥ずかしいようです。
ものはしっかりしていて、OGKの子供乗せと大型かごに問題なく取付できました。ポケットも何かと重宝しそうだし、高さも変えることができて、よく考えられていると思います。
以前はネットをかぶせていましたが、信号待ちの時など、横から手を入れられて荷物を盗られるんじゃないかといつも気がかりでしたが、これなら安心です。
少し高いですが、毎日使うものなので、良い商品だと思います。
追記です。購入して1週間経っていませんが、夏の日差しが毎日あたって、色が大分抜けてきてしまいました(泣)
同じものをつけている方を見たことがあって、オレンジ色に変わってしまっていたのですが、思ったより早くその色になってしまいそうです。
仕方ないことですが、デザインが好きで購入しただけに残念です。

• (・A ・)さん
  • (・A ・)さん

4 2012-07-12

みるくここあ
ブリジストンのワイヤーバスケットに取り付けました。
寸法を比べながら、かごの方が数ミリ大きいけど、フロントのチャイルドシートカバーとお揃いにしたかったので、まぁ、いけるだろうと、ええいっ!と注文。
結果、若干パツパツですが大丈夫そうです。見た目は違和感ありません。
ですが、やはりカバーをつけると野暮ったい。
まだ柄がかわいい分マシといった感じです。
マンションの駐輪場に猫がいて、寝床にされちゃたまらないので
・・・しょうがないですね。
モノ自体はしっかりしていて、かわいいですよ!!
[受注番号]272012-20120708-0154053218

5 2014-07-15

予想通り
カゴカバーのサイズよりカゴの方が大きかったので使えるか不安でしたが購入しました。
装着すると入ったので大満足です。
しかもカワイイ♫

• 郁丸◎さん
  • 郁丸◎さん

4 2014-02-17

リピートです
1年半ほど使ったものが蓋の部分のファスナーが壊れてしまった+生地が破れてしまった(駐輪時は野晒し)だったので、買い替え。
元々フロントチャイルドシートがあったところにOGKの前後兼用大型バスケットをつけていて、ハンドル部分にバスケット中央が設置されており、既製のカバーそのままでは使えない為、カバーの側面中央を裁断しナイロンバイアステープで包み、底面の紐絞りも前と後ろを中央で結ぶ形に手を加えて使っています。
…こんな事をしなくても、別商品フロントチャイルドシートカバーで代用できるのかな?!
とにかく、やはり他製品に比べ、蓋部分・生地がしっかりしているのが良い。以前、母にねだられてプレゼントした事もあり、今回で3度目の購入です。

4 2012-08-21

かわいいです♪
わたしの自転車はあさひのプチママンのオフホワイトなのですが、とっても相性いいです♪
2段式もちょっと沢山お買い物しちゃった時に便利です。
ただ、日当たりがいい所においておいたら上部だけ赤っちゃけた色になってしまって何か変なので☆−1です。
ショップさんの対応は迅速で好感が持てました。
おまけにブルーのチェーンロック頂きました。有難うございました。
272012-20120703-0117648116

4 2013-10-04

PAS Kiss miniのフロント・リア共用バスケット(passのHPに写真があります)という商品につけました。
とりいそぎ2段目を使った画像を載せておきます。
後日画像追加&追記します。

4 2012-07-13

使えます
茶色のドット柄を購入しました。
保育園の送迎で、雨の日にぬれたり荷物が多すぎてあふれるのをどうにかできないか・・と購入にいたりました。
サイズは小さかったです。
自分でよく寸法を確認しないのがいけなかったのですが、最近のカゴは大きめの物が多いのか、私のブリジストンのプラスチックカゴには、ずれますが何とか取付られました。
ギャルっぽくなりがちな自転車の付属品が多い中で、画像の通り落ち着いたカラーリングで気に入っています。
ただ、ファスナー部分のヒモがちゃちいのと、ファスナーの取っ手部分はすぐ壊れそうな感じなのが気になりました。丁寧に使おうと思います。

5 2012-06-07

可愛い!
母親に前かごカバーを探してほしいと頼まれ可愛いのが見付かったので、ついでに自分も後ろかごカバーとチャイルドシートカバーをお揃いで購入しました。
自転車の色がライトベージュなので、カラーは「みるくここあ」にしました。
大きめのドットにブラウンがとても可愛いです!
今まで、スーパーのはしごをする時など、いちいち買った荷物を持って入っていたのが、かごカバーを付けた事により入れたままでも気付かれないので助かります。
あと、公園に行った時はカバンを入れたままで子供と遊べるようになったので楽チンになりました。
少しお高い価格ですが、生地もしっかりしてますし、荷物の量によって調節できるファスナーも付いているので、オススメします!

5 2012-04-08

みるくここあ
フロントチャイルドシートとお揃いで購入しました。
前後に柄はちょっとくどいかな?とも思いますがやっぱり可愛いです。
アイボリーと茶色のパーツの自転車(プチママンDX)に雰囲気が合っていて、
派手すぎず地味すぎず目立てている気がします。
荷物が多い日に、かさばるおむつやはみ出る長ネギなどぶつからないか
落ちないかを気にしながら走っていましたがすっぽりおさまります。
収納力がかなりあるのでとっても助かっています。
しいて言えば、後ろのポケットがもう少し大きい方が嬉しいかな。
タオルの他にレインコートとか入れられたら便利なのにな〜
毎日乗るんだから可愛いほうがいいよね!高いのは仕方ない!
と時々眺めながら自己満足していますw おススメです^^*
受注番号272012-20120331-0475763211