【まつげエクステ】【マツエクキット】【マ...(アンジェララッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-22
  • 上手なら有り難いアイテムですね
  • サロン通いしていましたが、少し前から自マツゲいたわり期間でお休みしていたところだったのでイイ機会だと思いセルフに挑戦しました。他店を殆ど調査せずポチりましたが申し分ないセットだったと思います。縫い物やジェルネイルもセルフなので器用なほうだと自負しているんですが、元々つけまつげ装着が苦手でセルフまつエクも残念ながら苦手な作業の部類でした。動画で勉強して説明書も読んでゆっくり時間か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • 注文番号 271997-201 70719-0001 7822まーちん7/20に注文して7/23に届きました。早速つけてみました!かなり難しくて両目で1時間くらいかかっちゃいました。私のまつ毛がまつ毛パーマの影響で向きが揃ってないからだというのと、ビューラーした方がいいのではと思ったので、カールしてたというのが大きいと思います。毛は基本上から乗せるようにつけました。毛質は細くて本物のまつ毛っぽいですがかなり長い印象です。毛の長さを選べないのでそこが良くなかったか ・・・(続きを読む

5 2018-04-22

セットでやすい
よく初回だけとかで買えるセットがあるけど
ここは何度も買えます。
ひとつずつかうよりセットの方がお得です。

4 2018-08-25

以前、シングルラッシュのセルフに挑戦して、一本一本つけることのあまりの大変さに挫折しましたが、こちらはレビューを見て「やれそう?」な気が!
実際、シングルよりは格段に楽ですし、回数こなせばそれなりにやれそうな感じです。
とりあえず初めてで個人的に難しいと感じた点と気になった点は以下。
1.左目は右手ではつけにくい。
2.カールが強い目尻もつけにくい。(私だけですか?)
3.瞼から離して装着しようとすると離れすぎ、寄せようとすると瞼にグルーがつき、距離加減がわからない。→瞼にグルーが着くと痒い!
4.エクステをまっすぐ乗せたつもりでも斜めについていることがある。
5.一本のまつげにではなく複数本のまつげにまたがってエクステが装着してしまう。→衛生面の心配や抜けたまつげがブラブラしてチクチクが気になる
…とゆう感じでしょうか?
エクステはとても軽くていいですし、グルーも全然しみません。
一本のまつげに一束のエクステがつけられる方は常用でいいと思いますが、私のように【5】になる方&【5】が気になる方はイベントやお出掛けのときだけして一週間以内には外すのがいいかなあ、と思います。
参考写真:6本束10mm右目11束、左目10束
所要時間:両目で30分くらいかかりました
注記:すっぴんなので色だけ加工してます

5 2018-06-17

届いてすぐ使用できるセットで助かります☆
最初は何度かやりなおしましたが、だいぶコツがつかめてきました!
接着グルーが強力なのでリムーバー必須です!
初めてだけどなかなか良い感じに出来て満足!
エクステをもう少し買い足したいなと思います♪
注文番号:271997-20180614-00074729
ニックネーム:あきむぃ

5 2018-06-18

思っていたよりかは簡単に装着できました。
持久力が良ければリピですね。
注文番号:271997-20180614-00065724
ニックネーム 3210581

4 2018-06-22

上手なら有り難いアイテムですね
縫い物やジェルネイルもセルフなので器用なほうだと自負しているんですが、元々つけまつげ装着が苦手でセルフまつエクも残念ながら苦手な作業の部類でした。動画で勉強して説明書も読んでゆっくり時間かけて作業してみたんですが、まつげに平行に付けられなくて本当に苦労しました。一見ついているかのように見えても点でしか接していなかったりまぶたにもグルーが付いてしまったりカールの方向が狙い通りにならずだったり、何度もやり直して苦労の末に両目が完成。でも仕上がりが根元付近に違和感を感じるクオリティにしか私のテクでは出来ませんでした。次の日の朝の洗顔で一つ取れて、夜になってからシャワーのときには洗顔でポロポロと多く外れ始めて殆ど残りがなかったので全部オフしてリセットしてしまいました。自まつげの長さはそこそこあるほうだと思うんですが、直毛気味なのと毛の向きが少しバラバラ気味なのが原因なのかなぁと思います。
通っていたサロンが上手だと評判の良いところで、一本タイプを凄く自然に装着してくれて全然取れなくて長持ちするので、その頃との完成度と比較するのが間違いなのかもしれませんが。
レビューを参考にセレブ6本束を購入してナチュラルな仕上がりの本数にしておいたんですが、本当に難しい〜〜〜と思ったのが個人的な感想です。
練習して成功するなら頑張りたいですが、今はまた同じになりそうなので上手になりたいですね。

4 2018-06-15

初心者でも意外とできる
セレブラッシュCカール6本束購入です。
初めてセルフに挑戦しましたが、何本かはヨレました。
原因はおそらく、生え方のクセによってつける角度が上手く決まらなかったり、集中力が途切れたり、おなじ姿勢に疲れて手元が狂うことが主かと思います。いつのまにかツィザーにグルーがついてしまい、ツィザーからエクステが離れず持っていかれることもしばしば。
けれど、グルーが乾く前に素早くはずせば付け直しすることもできました。
初回の仕上がりは、方向も多少ばらけてしまいグルーの量も定まらずダマになった箇所もありましたが、案外気にならないものでした。
束なので真ん中ひと束抜けると間抜けに見えてしまうので、状況に応じて付け足しするのが無難かなという感じです。最初のひと束抜けるまで二週間くらい持ちまして、個人的にはサロンに行かなくてもいい手軽さを考えると持続性にも満足です。
二回目はさらに上達の兆しが見えてきたので、慣れるとかなり簡単に付けられるようになると思います。
着け心地は最高とまでは行きませんが、刺激もなく問題ありません。また、扇状の束を付けていくので自まつ毛の本数や密集度によってはややおとなしめの仕上がりになるかと思います。そこは個人差と腕ですね。わたしは目に毛虫つけてても気づかれないくらい地味なのでもう少しボリュームが出ると良いなと思いますが、オフィス勤務なので良くも悪くも自然…というところです。
サロンでつけてもらうことに比べるとすべてがやや劣りますが、ダメ元で購入したため「やや」で済んでいるのですごいなと思っています。そういう意味でも初回キットとしては全体的に満足です。
次は下まつ毛と、束に加えて一本付けしてボリューム出したいなと欲も出てきたのでリピートは確実だと思います。
買った直後に半額セールになっていたのは、運が悪かったなと思いました…。

4 2018-03-07

なかなかいい!
セルフマツエクをしようと思い購入しましたが、3本束でナチュラルにできました‼
20分くらいですぐにできました‼(о´∀`о)

5 2018-09-08

使いやすい〜〜!!!
久々のセルフです。これは初心者でも付けやすい方だと思います。
すぐにアレルギーが出る体質で基本的に肌が弱いのですが、このグルーは何も刺激がなく、肌についても平気でした。
目をかっぴらいて付け根を見ると出来上がりはやはりプロまでは程遠いですが、普通にパチパチしてる分にはナチュラルでわかりません。
そしてゴテゴテに付けても全く重くなく軽いです。
セレブラッシュを選択し、追加購入しました〜

• on35531116さん
  • on35531116さん

4 2018-05-23

初めて購入しました。
注文番号 271997-20180507-00249831
普段サロンでやってもらってたんですが、
予約が中々とれなく、時間もかかるので
気になってた初心者キットを購入しました。
高いのを購入して失敗したら意味ないし、
安すぎて使用するのに、足りないとかは困るので、中間ぐらいのこちらにしましたが、ちょっと失敗かな?もう少し色々入ってるのにすれば良かったかも、7点セット、説明書も1点の内に入るのは微妙に思いました。
ちなみに、思ってたより簡単でしたが、取れるのも早い(>_<)1日で取れてしまう所も、私の付け方も悪いのかな?1本1本は大変だから束のにしたけど、取れるとかなり微妙。
サロンでやってもらってリペアに行けない時に使用するぐらいがちょうど良いのかな?

5 2018-11-04

初セルフ
ネイルにマツエクに美容室と毎月時間をつくってサロンに行くのが大変なので、試しにセルフにチャレンジと購入してみましたが、仕上がりも毛質もサロンには到底及びませんが満足です。
サロンに行くより時間もかからず、抜けてしまった部分のみ自分で付け足すことも可能だし良いと思います。
取り説も分かりやすく失敗なくつけられました。付属のグルーやリムーバーも問題ありません。リムーバーを綿棒につけて優しく接着部分を撫でれば自まつ毛が抜けることもありませんし、グルーもオイルクレンジングでメイクオフしてもまつ毛部分をこすらなければマツエクが取れることはありませんでした。
ニックネーム ハルヒ007 注文番号:271997-20180905-00095003

4 2018-10-04

[注文番号]
271997-20180925-00374703
[ニックネーム] はまうさ
マツエク歴10年以上。サロンへ行くのが面倒なのと金銭的にも厳しいのでセルフエクステ初めて購入しました。
ツイザーが普通の真っ直ぐなピンセットのせいかマツエクを持ち変えてつける時付けづらかったです。慣れれば大丈夫です。長さ3種類ではなく1種類で選べたら良かったので☆−1です。
リピート決定です!

5 2018-09-21

めっちゃ簡単!おススメ!
セレブラッシュ6本束で、初めて購入しました!
とにかく早く誰かに教えたい!
もっと早く出会いたかった!
めっちゃ簡単に、すんごく盛れます!
左右7本づつ付けたら、もう自然に盛れました。
1回分安すぎます。
耐久性は、またレビューします。
追記
まだ初心者だからか、洗顔のたびに数本が取れて、付け直して、を繰り返しています
朝の洗顔後、付け直したり、付け足してから出勤していますが、マスカラよりめっちゃラクで、気分があがります!
ツイーザーは1週間持たずに壊れました。100均で買っといたほうが、使いたいときに壊れて困らずに済みます

4 2018-09-21

取れないことを祈ります ★4
【注文番号】271997-20180904-00994804
【ニックネーム】雪
____________________
【感想】普段サロンで片目200本付けているので、今回のキット(セレブラッシュ10本束)を1ケース(6.8.10.12-MIX)使ってみましたが、とてもつけ心地が軽いです◎
付けてすぐレビューを書いているので、何日持つかは不明…
利き手側からやり始め、コツを掴んでから反対の目に取り掛かった方が上手くできます!
【残念】ピンセットがストレートで使いにくい。私は自前のピンセット(先が曲がったもの)で作業しました。
【要望】拭き取り化粧水&リムーバー、たっぷり5gなのは嬉しいのですが、使い捨てタイプの袋に入っているので保存に困ります。
グルーのようにボトルに入っていてほしいです。
束の商品でもカール(J.C.D)が選べるようにして欲しいです。

4 2018-09-09

すぐ出来ました。
注文番号:271997-20180906-00110011
スーパーセールで半額で購入。一日半ほどで到着。早速やってみました。
片目7束ずつ、両目で40分程。思ったより簡単に出来ました。今朝、確認してみると、若干違う方向を向いたりはしていましたが、初めてにしてはなかなか上手く付けられたと思います。
グルーは若干ですが染みました。が、以前サロンで施術した時よりかはマシでした。
セレブラッシュ10束のミックスを購入しましたが、長すぎた。1本1本が細いので、違和感はそこまでないのですが、メガネに当たるので切りました。
もう、サロンに通うのが馬鹿らしい笑
あくまでも自己責任なので、それをちゃんと理解していれば、お買い得だと思います。
もっと早くに購入しておけば良かった。

4 2018-09-06

セルフマツエクデビュー
8本束10mmシンデレラを試してみました。初めてでしたが、方法についての資料も丁寧でしたので、思ったより簡単に綺麗にできたので満足です。それに加えて、仕上がり全体のバランスを見て眉毛用ハサミでカットしました。
このキットの場合、麗グルー以外の液体は容器ではなく普通のお試しシャンプーが入っているような袋に入っているので、余った分の保存を考えて、最初丁寧に開封して、あとはセロハンテープでしっかり封しました。(それでよかったのでしょうか、、、)
片目に7,8束ずつ付けて、2,3回できそうな位の量のマツエクキットです。
注文番号271997-20180825-00046903
ニックネーム haruture_club

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップまつげエクステ