【まつげエクステ】【マツエクキット】【マ...(アンジェララッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-12
  • 初めてのマツエク&セルフ
  • こちらのスターターキット(セレブ10本束6MIX)とプレミアセレブラッシュ(12本束8mm)を購入しました。レビューをたくさん読んでからの購入。届くまでは4日くらいかかったかな?その間に100均で先が曲がっているピンセットと全てを収納できるケース購入。(粘土ケースにしました、丁度イイです♪)届いてからは付属の手順&動画で勉強し、いざ実践。あまりバサバサにしたくない、でも自まつげだけじゃ弱い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • 注文番号 271997-201 70719-0001 7822まーちん7/20に注文して7/23に届きました。早速つけてみました!かなり難しくて両目で1時間くらいかかっちゃいました。私のまつ毛がまつ毛パーマの影響で向きが揃ってないからだというのと、ビューラーした方がいいのではと思ったので、カールしてたというのが大きいと思います。毛は基本上から乗せるようにつけました。毛質は細くて本物のまつ毛っぽいですがかなり長い印象です。毛の長さを選べないのでそこが良くなかったか ・・・(続きを読む

5 2018-04-22

セットでやすい
よく初回だけとかで買えるセットがあるけど
ここは何度も買えます。
ひとつずつかうよりセットの方がお得です。

4 2018-08-25

以前、シングルラッシュのセルフに挑戦して、一本一本つけることのあまりの大変さに挫折しましたが、こちらはレビューを見て「やれそう?」な気が!
実際、シングルよりは格段に楽ですし、回数こなせばそれなりにやれそうな感じです。
とりあえず初めてで個人的に難しいと感じた点と気になった点は以下。
1.左目は右手ではつけにくい。
2.カールが強い目尻もつけにくい。(私だけですか?)
3.瞼から離して装着しようとすると離れすぎ、寄せようとすると瞼にグルーがつき、距離加減がわからない。→瞼にグルーが着くと痒い!
4.エクステをまっすぐ乗せたつもりでも斜めについていることがある。
5.一本のまつげにではなく複数本のまつげにまたがってエクステが装着してしまう。→衛生面の心配や抜けたまつげがブラブラしてチクチクが気になる
…とゆう感じでしょうか?
エクステはとても軽くていいですし、グルーも全然しみません。
一本のまつげに一束のエクステがつけられる方は常用でいいと思いますが、私のように【5】になる方&【5】が気になる方はイベントやお出掛けのときだけして一週間以内には外すのがいいかなあ、と思います。
参考写真:6本束10mm右目11束、左目10束
所要時間:両目で30分くらいかかりました
注記:すっぴんなので色だけ加工してます

4 2018-03-07

なかなかいい!
セルフマツエクをしようと思い購入しましたが、3本束でナチュラルにできました‼
20分くらいですぐにできました‼(о´∀`о)

5 2018-09-08

使いやすい〜〜!!!
久々のセルフです。これは初心者でも付けやすい方だと思います。
すぐにアレルギーが出る体質で基本的に肌が弱いのですが、このグルーは何も刺激がなく、肌についても平気でした。
目をかっぴらいて付け根を見ると出来上がりはやはりプロまでは程遠いですが、普通にパチパチしてる分にはナチュラルでわかりません。
そしてゴテゴテに付けても全く重くなく軽いです。
セレブラッシュを選択し、追加購入しました〜

4 2019-01-12

初めてのマツエク&セルフ
こちらのスターターキット(セレブ10本束6MIX)と
プレミアセレブラッシュ(12本束8mm)を購入しました。
レビューをたくさん読んでからの購入。
届くまでは4日くらいかかったかな?
(粘土ケースにしました、丁度イイです♪)
届いてからは付属の手順&動画で勉強し、いざ実践。
あまりバサバサにしたくない、でも自まつげだけじゃ弱い、
ハーフっぽいのがいい、大人な雰囲気がいい、、、
、、、どこに何本つければいいんだ?????
なのでとりあえず
1真ん中→2目じり→3目頭→1と2の真ん中→1と3の真ん中→…
とバランスを確認しながら付けてみました。
結果→目頭〜8mm束を6束、目じりにMIXの中の10mmを4束、計片目10束付けました。
私的にはこれくらいで十分でした、ナチュラルだけどマツエク!です。
装着時間は両目で約35分程度、あらかじめ勉強してからだったのでサクサク進みました。
翌日2束取れてしまいました、が即際装着。で思ったのが、
麗グルー50回振ってから使用するとの事なんでが、都度50回振るのが地味に大変…
アルミホイルをその都度キッチンにとりに行くのもメンド…
麗グルー50回は諦めるとして、アルミホイルは5センチ角くらいにテキトーに切っておいたものを
ケースにセットしました。
あと何センチを何束付けたかなどを書いたメモも入れました
(最近物忘れが激しい32歳です)
これからマツエク続けていくと思います。
仕上がりに満足、コスパもイイ、案外簡単、三拍子揃ってます♪
次回はセレブの8mm16束も試してみようかな?なんて楽しんでます。
(スターターキットはセレブを選びたい場合はMIXしか選択できないですよね。
初心者は自分が求めてる長さを比較できてイイかもしれません。
私には12mmはかなり長いんだなぁ、と分かりました^^)
271997-20190105-00788706
can1925

4 2018-06-27

簡単でした
上の付けまつげがものすごく苦手、昔行ったけど今はママになり仕事もしてサロン行く時間とお金が勿体ない。で、見つけたのがこちらのセルフマツエクでした。下の付けまつげを三等分にして付けるのは得意だったので、その要領でとても簡単に出来ました。普通のピンセットの形のものでしたけどツイーザー付いてましたよ。グルートレイは付いてないので別購入しましたが、アルミホイルで代用できるそうです。(お店の付け方マニュアルYouTubeより)施術前の拭き取り化粧水とグルーリムーバーがパウチなので、ミニボトルとかだったらもっとよかったかなぁと思いました。なので★4です。(贅沢ですかね(^-^;すみません)けどこちらのセットで施術は出来るたので、あとは他に便利かな、あるといいかなっと思う必要なもの自分で追加購入すればよいかと思います。自分のまつげの生え際を間近で見て、初心者はフレアタイプ(この商品です)、ほんとにそうだと思いました。

4 2018-06-22

上手なら有り難いアイテムですね
サロン通いしていましたが、少し前から自マツゲいたわり期間でお休みしていたところだったのでイイ機会だと思いセルフに挑戦しました。他店を殆ど調査せずポチりましたが申し分ないセットだったと思います。
縫い物やジェルネイルもセルフなので器用なほうだと自負しているんですが、元々つけまつげ装着が苦手でセルフまつエクも残念ながら苦手な作業の部類でした。動画で勉強して説明書も読んでゆっくり時間かけて作業してみたんですが、まつげに平行に付けられなくて本当に苦労しました。一見ついているかのように見えても点でしか接していなかったりまぶたにもグルーが付いてしまったりカールの方向が狙い通りにならずだったり、何度もやり直して苦労の末に両目が完成。でも仕上がりが根元付近に違和感を感じるクオリティにしか私のテクでは出来ませんでした。次の日の朝の洗顔で一つ取れて、夜になってからシャワーのときには洗顔でポロポロと多く外れ始めて殆ど残りがなかったので全部オフしてリセットしてしまいました。自まつげの長さはそこそこあるほうだと思うんですが、直毛気味なのと毛の向きが少しバラバラ気味なのが原因なのかなぁと思います。
通っていたサロンが上手だと評判の良いところで、一本タイプを凄く自然に装着してくれて全然取れなくて長持ちするので、その頃との完成度と比較するのが間違いなのかもしれませんが。
レビューを参考にセレブ6本束を購入してナチュラルな仕上がりの本数にしておいたんですが、本当に難しい〜〜〜と思ったのが個人的な感想です。
練習して成功するなら頑張りたいですが、今はまた同じになりそうなので上手になりたいですね。

5 2018-06-17

届いてすぐ使用できるセットで助かります☆
最初は何度かやりなおしましたが、だいぶコツがつかめてきました!
接着グルーが強力なのでリムーバー必須です!
初めてだけどなかなか良い感じに出来て満足!
エクステをもう少し買い足したいなと思います♪
注文番号:271997-20180614-00074729
ニックネーム:あきむぃ

4 2018-06-15

初心者でも意外とできる
セレブラッシュCカール6本束購入です。
初めてセルフに挑戦しましたが、何本かはヨレました。
原因はおそらく、生え方のクセによってつける角度が上手く決まらなかったり、集中力が途切れたり、おなじ姿勢に疲れて手元が狂うことが主かと思います。いつのまにかツィザーにグルーがついてしまい、ツィザーからエクステが離れず持っていかれることもしばしば。
けれど、グルーが乾く前に素早くはずせば付け直しすることもできました。
初回の仕上がりは、方向も多少ばらけてしまいグルーの量も定まらずダマになった箇所もありましたが、案外気にならないものでした。
束なので真ん中ひと束抜けると間抜けに見えてしまうので、状況に応じて付け足しするのが無難かなという感じです。最初のひと束抜けるまで二週間くらい持ちまして、個人的にはサロンに行かなくてもいい手軽さを考えると持続性にも満足です。
二回目はさらに上達の兆しが見えてきたので、慣れるとかなり簡単に付けられるようになると思います。
着け心地は最高とまでは行きませんが、刺激もなく問題ありません。また、扇状の束を付けていくので自まつ毛の本数や密集度によってはややおとなしめの仕上がりになるかと思います。そこは個人差と腕ですね。わたしは目に毛虫つけてても気づかれないくらい地味なのでもう少しボリュームが出ると良いなと思いますが、オフィス勤務なので良くも悪くも自然…というところです。
サロンでつけてもらうことに比べるとすべてがやや劣りますが、ダメ元で購入したため「やや」で済んでいるのですごいなと思っています。そういう意味でも初回キットとしては全体的に満足です。
次は下まつ毛と、束に加えて一本付けしてボリューム出したいなと欲も出てきたのでリピートは確実だと思います。
買った直後に半額セールになっていたのは、運が悪かったなと思いました…。

• akari24さん
  • akari24さん

4 2018-12-23

注文番号 271997-20181218-00784724
akari24
初めてのセルフエクステでしたが
そこまで難しすぎることなくできました!
ただ付属のツイザー?は確認するときまつ毛を分けたりするのにはいいんですが、装着する時はしっかりとエクステを挟んでくれなくて何度もエクステを落としてしまいました。
普通のピンセットの方が私には使いやすかったです。
いつもサロンではグルーが沁みたりする方ですが、そこまで沁みることなくできました!
エクステもセレブの6本束にしましたが、次は10本とかにした方が楽かな?と思ったのでまた購入します!
サロンに行く手間もなくなったので満足です!!

4 2018-12-13

想像以上に良かったです
初めてセルフマツエクをするということで、動画で予習をして、説明書を見ながら施術していきました。想像以上に簡単につけることができ、とっても楽しかったです!セレブラッシュの0.06mmを頼んだのですが、つけ心地がとても軽いです。マツエク慣れしていない人はこちらが良いと思います。慣れてきたらシンデレララッシュも試してみたいです。他の口コミにもあったように、ツイザーで毛を掴めなくなり、使い物になりませんでした。ツイザーの改良をお願いします。
271997-20181208-0077171

• nyan22222さん
  • nyan22222さん

5 2018-12-12

注文番号:271997-20181204-00660728
ニックネーム:るー
リピート購入です。
前回はセレブ12ミリミックス12本束でしたが物足りなくなり今回は16本束にしました!
ナチュラル派のセレブですが、結局バサバサにつけてしまいます(笑)
朝バタバタして、ほぼすっぴんで子どもと公園に行くことが多いので付けてよかったです☆

• あ13017さん
  • あ13017さん

4 2018-12-09

初心者キット
[受注番号]271997-20181205-00661706
ニックネーム・あ13017
半額セールで購入しました!
初めてやるには十分なキットだと思います!
セレブ12束mix購入しましたが、12mmはやっぱり長いですね!
直径測定って書いてあったから実際は15mmくらいあると思います。
ボリュームがもう少し欲しいところもあるので、早速16束8mm、10mmを追加で購入しました!
ピンセットが初心者なのでOタイプが欲しかったのと、他の方のレビューにもある通りふき取り化粧水とリムーバーは自分で詰め替えないと使いづらいので−☆1です。
仕上がりは本当にナチュラル!
つけまのようなボリュームが欲しい方には物足りないと思いますが、すっぴんを自然に盛りたいわたしにはセレブがぴったりでした。

• なお8374さん
  • なお8374さん

5 2018-12-09

注文番号 271997-20181206-00129911
なお8374
はじめてのセルフマツエクで購入させていただきました!
必要なものが全て揃っているので、到着したらすぐにはじめられます(^^)
まだ、つけていませんがとても自然なエクステで束になっているので自分でも簡単にはじめられそうです
これからつけるのが楽しみです

• preusa2さん
  • preusa2さん

4 2018-12-07

初セルフマツエク。
手軽にできそうなのでまずはシンプルなセットを購入してみました。
三本束タイプのマツエクは簡単につけやすいけれど太さがないので存在感はあまりなかったので同時に購入した一本タイプとミックスしてつけました。もっと多い束にすればよかったかもしれません。
最初は時間がかかるけど慣れてくると両目で1時間ほどでできます。
セットに入っているツィーザーはマツエクが掴めないほど隙間が空いているので、その分マイナスでした。
注文番号:271997-20181005-00416715

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップまつげエクステ