2017/06/27
    とても良い!
    女優アイ6点セットと、こちらの小悪魔アイ6点セットの2つをSALEで買いました。到着まではとても早く、梱包も問題なかったです。装着してから6時間以上は水に触れさせてはいけないとの事でしたので、休みの日のお昼に付けてみました。今まではサロンでつけてましたが、初めてのセルフまつエクでしたので、束の物を頼みました。目頭短め少なめの目尻長め多めのデザインが好きでしたので、女優アイを目頭から中央にかけて8mmを4本、中央から目尻までに10mmと小悪魔アイの8~10mmと交互に3本ずつで、片目合計10本の取り付けでした。説明書には、自まつ毛の上に装着でしたが、セルフまつエクについて調べると、下からの方が自まつ毛に負担がマシ?という記事があったので、私は自まつ毛の下に付けてみました。まず、自前の精製水で目元のゴミ等を拭き取り、念のために綿棒に消毒用エタノールを染み込ませたもので、まつ毛の油分除去をしました。プライマーなどは持ち合わせておらず、そのままテープを下睫毛保護で貼り、左手で瞼を持ち上げ、右手に自前の普通の毛抜き用のピンセットで、間隔を開けて付けていきました。最初は付けるポイントなどもわからなかったですが、3.4本付けるとすぐにコツがわかり、扇状になって付けるなどのこだわりを出しても、両目で1時間ほどでした。当日お風呂に入ると、最初にコツを掴むまでにつけた3本が取れましたが、コツを掴んでから付けた残りは全てついていました。お風呂上がりに、ドライヤーでまつ毛を乾かし、もう一度取れた部分3本のみを修正して、2時間ほど経ってから寝ましたが、朝は全部ついていました。翌日のお風呂では1本も取れず、翌朝の洗顔でも取れていません。束タイプのデメリットの、1本取れると歯抜けになるという事については、外で取れると修正出来ないので恥ずかしい事になるかもしれませんが、お風呂や洗顔等で取れた場合は、家で簡単に5~10分ほどで補修ができるので何も問題は無いと思います。グルーは、目を開けたまま付けましたが、全く沁みませんでした。サロンには敵わないでしょうが、今のところはポロポロ取れるわけでもないので、セルフ用でこのモチはとても魅力的です。 注文番号:271997-20170620-0879664382 ニックネーム:US 希望番号:8番
    注文日:2017/06/20