2023/11/16
    オリジナル洗髪液
    ミックスハーブで洗髪する方法があると知り、使ってみることに! ヘナ塗布時、マヨ状に溶かすけど容器(ドレッシングボトルを使用)の内側にヘナが残留するのがもったいなくてひらめいた! ヘナ残留のある容器に、このミックスハーブと水を入れ攪拌させればオリジナル洗髪液が出来るのでは? 届いたらトライしてみて再レビューします! やってみた! 暑い時期なら冷暗所に置かないと駄目かも知れないけど、秋冬なら常温でも何日間かは保管出来そう。 残留ヘナ液(マヨネーズ状)にミックスハーブと水を加え、ドレッシング状になるようシェイクしたらオリジナル洗髪液が出来ました。 これを髪につけ五分放置してから洗い流すだけ。 ヘナだけでも十分綺麗になるけど、ミックスハーブ、最強です。 ウルツヤヘアになり、髪だけならマイナス30才かも。 恐れ入りました! 顔にもケアする物、欲しいです~?
    注文日:2023/11/15
    2023/06/05
    mainocciさん
    良く染まりました
    男性で硬くて太い髪質で量も多いですが、ヘナとインディゴの二度染めを試してみたところうまく染まりました。
    注文日:2023/05/26
    2022/05/16
    kotobukioneさん
    迅速な発送ありがとうございました。 いつもナチュラルヘナを使用。ハーバルブラウンはいい色でした。リピしたいです。ミックスハーブはまだ効果がわかりませんが、少し続けてみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/01
    2015/11/17
    氷乱さん
    思ったより楽
    初ヘナ。あるエッセイコミックで読んで興味を持ちました。 お試しサイズに惹かれて購入。 ちらちら白髪、部分的に多め。 ここしばらく染めてないので白くなってます。 丁寧な説明書が付いてました。 それと、事前に色々なサイトで見た知識と合わせ、 汚れても良いような古いタオルを2本、 医療用のゴム手袋(ぴたっとするやつ)、アルミのヘアキャップを用意。 袋あけると…青臭っ。 匂いがマシになるらしいので、紅茶、精油も用意。あとコーヒーかすも。 使用目安がロングで100g、お湯300mlとあったので、 ヘナ70gを、沸騰した紅茶210mlで溶き、バニラオイルを数滴、 すすぎの目安用にコーヒーかすも少々。 …見た目がマズい事になりましたが… お風呂にボウルを浮かべて、素っ裸で作業。 手でとって、ぐいぐい塗り込んじゃえるので、思ったより楽でした。 熱々タオルで巻いてキャップ被って2時間。 コーヒーかすの手触りがなくなるまで、かなりしつこくすすぎましたが… やっぱり青臭い…。でも乾くとマシに。 手触りも、濡れてる間はきしきしでしたが、乾くとさらさらに。 3日経ってからも濡れると青臭い感じになりますが…。 ヘナ100で染めたらかなり明るい茶色。ちょっと金髪っぽい感じ
    注文日:2015/11/04
    2014/03/07
    隙間風さん
    初ヘナ ナチュラル 使用レポート
    当方スペック 白髪は全体の5%未満・天パ・剛毛 2週間置きに市販のケミカル白髪染めを使用していたが、毛が太いため、制限時間限界まで放置しないと染まり切らない。 そこで制限時間が特に無いヘナに挑戦。 1回目、30gを使い2時間放置。薄い金色。全然染まらない。 1週間後、2回目の塗布でがっつりオレンジ色に。大満足。 さらに2週間後、色は落ちていないが髪が伸びて根元が白くなったので3回目の塗布。ケミカルは頭皮に付くと痒くなるので根元染めはできないが、ヘナは頭皮に付いても大丈夫。根元までキレイに染まる。 感想:ケミカルは皮膚や洗面台に付いたら落ちづらい、放置時間に限界がある、頭皮に付いたら痒い等、心配事があるが、ヘナは飛び散らせても簡単に落とせるし、放置時間も厳しくない、頭皮に付いても痒くならない(むしろ皮膚に埋まっている毛も染めるようにビチャビチャ塗りつけてやりましたよ)。 ヘナ臭があると聞いていたが 嫌な匂いではないし、気になる程でもない。 制約や心配事があるケミカルよりも、テキトーに使えるヘナが自分の性分に合っているので、これからも使い続けるでしょう。 誤算:白髪染め目当てで購入したため、トリートメント効果は注視していなかったが、髪にコシが出て、パサパサテンパが つるりんウェービーヘアになってしまい、セットしづらいというか...なんか恥ずかしい。
    注文日:2014/01/15
    2018/04/14
    ☆三度の飯より猫が好き☆さん
    初めての二度染めです
    今までハーバルブラウン、マホガニーを使っていましたがいまいち染まりが悪く今回初めて二度染めを。 一度目のナチュラルはしっかりオレンジが入りました。 二度目のインディゴは、塗りながらポロポロと落ちてしまって苦戦しましたが何とか塗り終えました。 下手なのかムラに着けてしまって仕上がりが心配でしたがまぁまぁ何とか染まりました。 二度染めの方がしっかりと染まることを実感できました☆
    注文日:2017/12/17
    2022/01/20
    くろちゃん1384さん
    使用方法を丁寧にわかりやすく記してあり、忠実に実行したら期待通りに 仕上がります。
    注文日:2022/01/10
    2016/04/15
    hitomipurihitomipuriさん
    ナイアードより滑らかで短時間で染まります。
    注文日:2016/01/16
    2018/04/23
    黒鳥1998さん
    染料に含まれるインディゴにアレルギー
    大半の白髪染めにはアレルギー物質が含まれているようで、染めた後に毛髪が抜けてしまうことがよくあったのですが、ヘナだけは大丈夫だったので、購入させていただきました。 今回は髪色が深い色に染まるようにインディゴ入りのヘナもお試しサンプルで購入させていただきましたが、インディゴにもアレルギーがあるようで、染めた後に毛髪が抜けてしまいました。 今後はヘナ100%のものだけを使用したいと思いますが、このように少量セットでネコポス送料無料という商品のおかげで毛髪も金銭的にも被害が少なくて済みました。 最近は特にネットショップは送料が高すぎる(商品価格より送料が高いことがよくある)ため、大変助かります。 ヘナ100%で送料無料商品があれば、今後も購入させていただきたく思います。
    注文日:2017/02/07
    2015/10/11
    てる77777さん
    受注番号:271989-20150927-0456960230 初めてのヘナ染めです。50歳男性で白髪は混じってきたかなという程度です。 髪の毛が太くなるという口コミもあったので、そちらも期待して購入しました。 ナチュラルヘナ、インディゴ、ハーバルマコハニー×2を購入。 ハーバルマコハニー50gほどで試してみました。 匂いは口コミ通り結構しますが我慢出来ないほどではありません。 どちらかというと翌日も匂うのでいつまで持続するか気になっています(現在2日目) 90分おいて洗い流しましたがよい感じで白髪が染まりました。 各100g入っており、お試しとしては十分で、大変お勧めかと思います。 私の場合はハーバルマコハニーのみで十分ではないかと思われます。 ヘナについて知識が不足しているので、もう少し勉強もしてみます。
    注文日:2015/09/27
    2021/05/25
    コーチングマネージャーさん
    髪は女の命なのでヘナにします。
    おうち時間が増えたので、ヘアカラーはヘナにすることにしました。 いわゆるヘアダイからマニキュア、カラートリートメント、ヘアファンデーション等、様々な物を使ってきたヘアカラージプシーでしたが、ヘナが一番気に入りました。 何よりも頭皮と毛髪に負担がかからないのが嬉しいです。 それどころかトリートメント効果があるのが有難く、使用後の髪はサラツヤです。 今回は、ナチュラルヘナとミックスハーブを買いました。 ナチュラルヘナは扱い易く染まりも良かったです。 ミックスハーブは染毛料と思ったら実はトリートメントでした。 ナチュラルヘナがとても優秀なため、ミックスハーブのトリートメント効果を感じなかったのですが、シャンプー等にしてもよいらしい不思議なお品なのでそれも楽しみに使ってみます。
    注文日:2021/05/11
    2014/08/02
    moumoupeopleさん
    お特!
    最近石けんシャンプーにかえたので、ヘナしてみました。別の商品ですが 昔も一度した事がありますが、効果は感じられず(黒がみでダメージがなかったからか、ケミカルシャンプーだったからか?) で、今は髪を染めていて(市販のカラーで)ダメージもあり。。。 ヘナしたら、カラーで痛んでるからか、キレイな赤系の茶髪になりつやつや! その後、髪の手触りがずっと良いです! 黒い部分にはあまり染まりませんが・・・トリートメントとして良しです。 若干つやっと赤くなってキレイだと思います。 こちらの商品は半額程度だったので思わず購入。 今はまだミックスハーブしかつかっていません。 ミックスハーブはヘアパックとして使いました。 ヘナより軽くてふわさらな感じになりました。
    注文日:2014/07/19
    2013/10/30
    fuwafuwaママさん
    ヘナデビュー
    髪の質は硬くて癖毛で多く、おまけにケミカルなヘアカラーで傷みがひどく、ビビり毛まみれで、しばらくカラーも遠避けてたので、プリン状態のライオン丸でした。 美容院のトリートメントも半月も持たないし、カラーもすぐ落ちる。 毛先が金どころかついに白っぽくなってきたので、何とか良いものは・・ と、ヘナを試すことに。 こちらでお得なサンプルセット、送料無料を見つけたので、ハーバルマホガニーとミックスハーブを注文しました。 すぐに届いたので開けてみると、説明書きのプリントがたくさん入っていて、とても助かりました。 まず初日にミックスハーブでハーブシャンプーをして匂いに慣れてから、翌日ハーバルマホガニーを試しました。(ヘナ後はシャンプーリンスはしませんでした) 説明書きをちゃんと読まずにハーブシャンプーの要領で、ヘナを練らずシェイカーでシャカシャカしただけで、しかもお湯を入れすぎて液だれが酷くなってしまい1時間弱しか待てませんでしたが、割と全体的に暗めの落ち着いた色に染まりました。 しかし、傷みすぎ、ケミカル慣れしすぎでヘナショックになってしまい、まったく指は通らず何とか乾かしても束になったところがあちこちにあり、失敗かも・・・ と後悔しました。 が、翌日にハーブシャンプーをもう一度してみたら、洗い立てはやはりかなりキシキシしましたが、ドライヤーで乾かすとどうにか指が通るように! さらに次の日にもう一度ハーブシャンプーをしたら、普通に指が通りました。 いつもは傷みすぎてオイルをつけて落ち着かせてた髪が、乾かしただけで癖もなく、ストンと艶のある綺麗なストレートに!(私の中ではですけど) かなりコシが強くなったように思います。ビビリ毛も目立ちません!! 傷んで無い生え際から数センチはつやつやのピカピカです☆ 今週末にもう一度正しいやり方でハーバルマホガニーでトライして、より濃いめの落ち着いた色にしようと思います。 指通りはまだまだサラサラスルスルとはいきませんが、このまま続けて綺麗な髪を手に入れる為に頑張ります! せっかくなので、シャンプーも石鹸シャンプーに変えました。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/23
    まみとりんさん
    かなりの満足です
    いつもは友人がネットで注文した他社のナチュラルヘナとインディゴを自分で混ぜ合わせて使っていましたが、今回自分でネットで探しているうちに、こちらの商品を見つけ安いしレビューの評価も高かったので注文し、到着したその日の夜に早速ハーバルブラウンを試してみました。結果は大満足です。いつもよりも落ち着いたブラウンになったこともそうですが、いつもより色落ちもなく(いつもはタオルにかなり色が移るのですが)ギシギシきしむこともなくトリートメント効果もバツグンで指通りが良いです。友人からも良い色だねと褒められました。
    注文日:2013/07/16
    2022/04/18
    コーチングマネージャーさん
    ミックスハーブを購入。 私はシャンプーとして使ってます。 お陰様でヘナで随分ダメージが減り、もっと綺麗な髪にしたいので脱ケミカルシャンプーしてみました。 ペットボトルに適当に粉を入れてお湯を混ぜシェイク。 あとは湯シャンした髪に付けてケミカルシャンプーのように指の腹でマッサージするように洗うだけ。 放置せずにお湯で流した瞬間からツルンとします。
    注文日:2022/03/26
    2018/05/23
    ☆三度の飯より猫が好き☆さん
    二度染めは良いですね
    二度染めは手間が掛かりますが、ちゃんと染まって持ちも良い感じがします。
    注文日:2018/05/13
    2017/07/15
    あごしげさん
    いい色でした
    お試しがお手頃価格だったので、初めてヘナを使ってみました。 ショートカットの私は、半分の量で充分と思い塗りだしたら、意外に伸びが悪く、もつれてしまうので、後頭部で足りなくなってしまいました。 あわてて、残りを溶いたりであちらこちらにヘナがつく始末。 塗り終わるのに、一時間以上かかりました。 臭いは、干し草のような・・・とにかく草臭い! まあ、我慢できる程度ですが。 洗い流しだけで、シャンプーは二日後にしましたが、この暑さなのに地肌があぶらぽっくならないのが不思議です。色もよくて気にりました。
    注文日:2017/07/07
    2014/10/17
    ケロオさん
    初めてのヘナ。
    今まで美容院でヘアカラーしてました。 お金もかかるし髪への負担も考えてヘナに挑戦しました。 母が長年ヘナで染めていて良さは聞いていたのですが 面倒くさそうなのと色がネックでした。 今回はハーバルブラウンを購入。二度染めしなくていいので 簡単でした。私は乾いた髪でやりましたがちゃんと染まりました。 濡れた髪より簡単かと。 お試し、2袋で1080円は安くていいですね。 友達にも薦めます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2014/07/10
    neko sachiさん
    ヘナ初心者です
    まだヘナをはじめて2週間。始めてから3回目をこちらのハーバルブラウンで染めてみました。白髪の部分もいい感じに染まって大満足です。 まだ回数が少ないので色落ちしますが、ナチュラルな仕上がりにはまってしまいそうです。 市販のヘアカラーで長年染めていたので、かなり傷んでしまっていました。 これからはヘナ染めで少しずつ良い状態に戻していきたいです。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/24
    とし5685さん
    安くて良かった
    品質の違いはよくわからなかったですが、普通に使えて、この値段ならいいと思います。
    注文日:2014/05/18
    2013/08/05
    changemanさん
    よく染まります
    ヘナは使ったことがあるのですが、もう少し落ち着いた色にしたいと思い、ヘナとインディゴの二度染めをしました。正直なところ、二度染めはやはり面倒ですが、時間に余裕のある時にしたので、2種類の香りや色、テクスチャーなど楽しめ、心地よく癒されました。染め上がりも自然な色合いで満足です。
    注文日:2013/07/26
    2022/03/21
    かっちゃん2581さん
    初めてサンプル・お試し品を使用させていただきました。染まり方ですが、少し赤色になりますが、インディゴで、少し黒くなります。こちらのショップですが、凄く親切で、これからも、ぜひお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/08/09
    江戸の星さん
    色はナチュラルブラウン
    色も丁度良く、ヘナだけのものと使い方も変わらず、とても気に入りました。 ヘナだけですと赤過ぎるのですが、ナチュラルなブラウンで使いやすいです。
    注文日:2021/08/05
    2015/09/03
    sokubutaさん
    うっすらと染まりました。
    縮毛矯正をかけています。なので、白髪染めはヘナが一番髪にいいと聞き20代の時からやっています。自宅でやるのは難しいですが、やっぱり安心安全、うっすらと白髪にオレンジが入り、満足しています。また購入したいです。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/25
    noto4337さん
    お試し
    お試しセットを買いました。値段的に試すことができるこのようなセットは、とてもありがたいと思いました。他の商品も、利用しやすいお値段なので、とても助かります。また、違う形で購入したいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/27
    ドゥワイロオさん
    値段が安いのにしっかりとしたものでした。
    注文日:2015/03/19
    2014/12/14
    まんまんがXXさん
    品質がよく、染まりもいいです。大変満足です。
    注文日:2014/09/29
    2014/12/06
    ひろまる0219さん
    満足です
    ヘナ歴2年目です。 ナチュラル×2買いです。 レビューもよく、この量でこのお値段嬉しいです♪ ヘナの質も良く、きちんと染まりました。 他の色も試そうかと思っています。
    注文日:2014/11/29
    2014/11/30
    かりやん8さん
    ハーバルブラウンと混ぜて使ってます。 染めて2、3日後に落ち着いた色になるような気がします。
    注文日:2014/09/21
    2014/11/08
    yakkuru9548さん
    妻です。まだ使用してないので☆一つ減らしましたが、かなり値打ちです。使い方や染め上がりの時間とか詳しく書いた説明書があり,ヘナ歴一年足らずの私にはかなりポイントが高いです。
    注文日:2014/11/01