2023/04/27
    どしろくまさん
    草木の良い香り大好き
    ニュートラルヘナと、ミックスハーブをナチュラルヘナに混ぜてみました。いつもより仕上がりがギシギシしなくなりました。ついでに少量で顔パックもやってみました。草木の香りが大好きです。続けていきたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/06/03
    Happyhermonyさん
    品質が良い
    赤やピンクのヘナに凝っていて、エクストラレッドにしました。 ヘナ100%だと退色が気になりなるので、化粧品グレードの染料が入ってるヘナを色々試しています。 とても染まりやすく、粉質もねっとりしていてとても良いです。 なぜ今まで使ってなかったのだろう?と思います。 ただここまで発色するとは思わず、かなり赤くなってしまいました。 メッシュ状の白髪の方には素敵だと思います。 エクストラレッド2つにしてしまったので、他のヘナと混ぜようと思います。 ダークレッドも気になります。 丁寧な梱包で塗り方書かれた紙も入っていて良かったです。 パウチって圧縮されるのかと思ったのですが、通常のヘナのアルミぽい袋に普通に入ってるだけで安心しました。
    注文日:2023/05/20
    2015/10/15
    nozoringさん
    アッシュカラーとしてのインディゴ
    白髪染めではなく、カラーとしてインディゴを使用しようと、インディゴのみ2袋購入です。 胸ほどまでの長さで、ちょうど1ヶ月前に毛先のみブリーチ、その上で市販のヘアカラー剤を使用してグラデーションカラーになっていました。 カラー剤が色落ちして毛先はブリーチの色がそのまま出ているような状態です。傷みもひどくパッサパサ。市販のヘアカラーやブリーチをしたかったので、ヘナは2ヶ月ほど前からしていません。 そこにインディゴを単独で入れました。ヘナはしていません。 100gをすべて使いました。塗りやすいようヘナと同じ感覚で少し固めに溶いたら、乾燥した髪には水分が足りず途中水を足したり霧吹きで濡らしたりと手間取りました(笑)ゆるめに溶くか少し濡れた髪に塗ったほうが楽だと思います。 まっ黒くしようとは思っておらず、アッシュ系に落ち着かせたかっただけなので、塗り時間含めで15分待ったらすぐ洗い流し、シャンプーとリンス。 あとあと黒々しく発色させるなら濡れたまましばらく放置がいいのですが、今回はあくまでもアッシュ系にするためなので即ドライヤー。 すると、ブリーチ部分に綺麗に緑色が入りました。インディゴは空気にさらし続けることで色がアッシュ系に変わっていく(はず)なので、理想どおりです。 写真は乾かした直後のものですが、このレビューを書いている1時間経った今、すでにブリーチ部分は緑からアッシュグレーっぽくに変化しています。とっても綺麗! 昔もインディゴ単独染めをしたことがありますが、そのときは30分程度置いて流したあとも塗れたまま置き、見事にほんのり青がかった真っ黒に染まりましたのでそれを踏まえた上での今回の染め方でした。 今回はアッシュ系カラーとしてのインディゴだったので、白髪染めやヘナの色を落ち着かせるために使用する方々とは用途が違いますが、個人的にとっても満足です。 数日経ったらまた色の変化の写真を追加しようかと思います。 ---------- 写真追加しました。 20時間後(約1日後)と3日経過後の色合いです。 直後に比べると緑が抜け枯草っぽい色になっています。 写真だとわかりにくいですが、肉眼では綺麗なアッシュになっています。 ブリーチしていない上のほうの部分も、インディゴを入れる前より落ち着いてアッシュの色味が入っています。 1袋残っているので、またカラーを変えたいときや暗くしたいときに使用します。
    注文日:2015/10/13
    2018/04/08
    クリスティーナ77さん
    天然ハーブ ヘナ白髪染め
    ヘナ白髪染め、2種類お試しできて とても嬉しいです! 染めるのに60分から2時間、時間はかかりますが、自然なものなので、身体に優しいのが一番です。ダークレッドとハーバルブラウン 自分で調合して好みの色になりました。 元々手元にあったナチュラルヘナ30g、ダークレッド30g、ハーバルブラウン30gで高温の紅茶を混ぜてマヨネーズ状態にしたらすごく良く白髪染め出来ました。ヘナを塗ったあともビニールキャップをかぶり、ホットタオルを上から巻いていました。匂いもあまり気にならず、髪の毛がしっとりしました。なくなったら又購入します! レビューを見ていて染まらないという方は時間をかけないのと、塗ったあとしっかり暖めていないからだと思いますよ。 要領さえ覚えれば簡単で、髪の毛にも優しいです。
    注文日:2018/04/04
    2013/12/06
    レイ0001さん
    抗がん剤でハゲチョロになった後に生えてきた貴重な髪の毛なので、市販のヘアカラーで傷ませたくないなぁと思い気になっていたヘナ染に初トライしようと購入しました! 100グラムを二種類選べてお値段送料込みで1050円!!これは買うしかないっ!(笑) まだ染めていないので染めた後でできたらレビュー追加したいと思います^^ 【レビュー追加】 ヘナは良く染まりますが、私のやり方が良くないのかインディゴはあまり色が入らなかったです(汗 写真はヘナ染め後です。赤毛がヘナが染まったところ。その部分が全部白髪だったと思うと怖いわー^^;
    注文日:2013/11/30
    2016/11/19
    ブレンドで良い感じ!
    今までダイソーヘナのナチュラルオレンジを愛用していましたが、品切れで入荷見込みも無いということでこちらを購入。ナチュラルのみだと白髪がオレンジに明るく染まり過ぎていたので、これを機にダークレットを一緒に注文しました。 ナチュラルとダークレットを3:1の割合で混ぜ、髪に付けてから一時間置きました。 白髪がナチュラルだけで染めるよりも、少し濃い赤茶色に染まり、好みの色になりました。 ちなみに地毛は栗色で細く、猫っ毛で天然パーマです。 同じような髪質の方は参考にされてください。
    注文日:2016/11/14
    2021/02/12
    minimalistaさん
    染まり具合よかったです
    ヘナ歴数年で、これまでも様々な商品を試してきています。染まり具合も良いと思いますし、何の不具合もなく、またリピートしたいなと思えるお品です。
    注文日:2020/11/20
    2015/11/17
    氷乱さん
    思ったより楽
    初ヘナ。あるエッセイコミックで読んで興味を持ちました。 お試しサイズに惹かれて購入。 ちらちら白髪、部分的に多め。 ここしばらく染めてないので白くなってます。 丁寧な説明書が付いてました。 それと、事前に色々なサイトで見た知識と合わせ、 汚れても良いような古いタオルを2本、 医療用のゴム手袋(ぴたっとするやつ)、アルミのヘアキャップを用意。 袋あけると…青臭っ。 匂いがマシになるらしいので、紅茶、精油も用意。あとコーヒーかすも。 使用目安がロングで100g、お湯300mlとあったので、 ヘナ70gを、沸騰した紅茶210mlで溶き、バニラオイルを数滴、 すすぎの目安用にコーヒーかすも少々。 …見た目がマズい事になりましたが… お風呂にボウルを浮かべて、素っ裸で作業。 手でとって、ぐいぐい塗り込んじゃえるので、思ったより楽でした。 熱々タオルで巻いてキャップ被って2時間。 コーヒーかすの手触りがなくなるまで、かなりしつこくすすぎましたが… やっぱり青臭い…。でも乾くとマシに。 手触りも、濡れてる間はきしきしでしたが、乾くとさらさらに。 3日経ってからも濡れると青臭い感じになりますが…。 ヘナ100で染めたらかなり明るい茶色。ちょっと金髪っぽい感じ
    注文日:2015/11/04
    2014/04/05
    ハーバルブラウンを試してみました
    271989-20140302-0659489206 こちらのショップのナチュラルヘナは(オレンジ)とちゃんと記載されているのですが、うっかりな私は、自分の思い込みな「ナチュラル」と信じて使用していました(笑)。 周囲から、ハデだと指摘されるようになり、こちらを上から乗せてみる事に、、、。 いい具合いに少し落ち着きました。 暗い色は、それはそれで気が進まないので、、、。 が、ヘナの基本は「ナチュラルヘナ(オレンジ)」ですので、それが一番染まりがいいかもと感じました。 地肌まで染まって、ちょっと笑える感じだったのに(シャンプーすれば落ちる)、今回は全くでしたので、、、。 今後は、交互に使ってみようかなと考えています。 すごく親切な使用説明書が付いて来ますし、健康な髪をキープ出来るのでお勧めです。
    注文日:2014/03/02
    2012/09/11
    初めてのインディゴ
    髪をカットしてから染めるつもりでしたが、早く試したくて使ってみました。 ヘナのオレンジ色が大好きだったのですが、友人から赤すぎると指摘されて インディゴの2度染めに挑戦しました。 お試しで買ったインディゴと一緒に、ハケと丁寧な使用方法の説明の紙が 入っていて助かりました。 髪の量が多めのミディアムショートですがヘナ染め後、インディゴ50gと 少量のヘナをゆるいペーストにして髪に塗ってラップして60分ほど放置し ました。インディゴはペーストにした直後はヘナと同じ色ですが、髪に 塗っている間に青緑色に変わっていきました。洗い流す水も見事に草木の緑色。 洗い流した直後の髪はとてもキシキシしてましたが、乾くと気にならなくなり ました。一人で適当に塗ったのでオレンジの髪もまばらにありますが、全体に 黒っぽい色調になり、天使の輪?もできてます。 手間はかかりますがケミカルを使わなくてすみそうで、嬉しいです。 ヘナは月一回してましたが、インディゴもそのくらいもってくれたら良いなと 思います。 翌日、染めてから30時間後の写真を添付します。 気に入りました。無くなったら、またお願いします。
    注文日:2012/09/02
    2014/02/19
    momonga8852さん
    なかなか質が良いと思います
    ヘナ歴3年目です 別のメーカーを使用していましたが、こちらは種類が豊富ですね。 質もよいと思います。ペーストにしたときにいい粘りがでます。 染めあがりもいいですね。艶もでました。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/14
    A子7300さん
    はじめてです。
    ヘナは2年位前に友人の知り合いの家でお試しでやってもらいました。 帰りに次から購入の話になりましたが断って正解でした。 ネットで調べたらお値打ちに購入できることを知りましていろいろな所でお試し価格で購入 最近はナイアードを使用しています。 今回はお試しということで 4つ購入しました。 詳しくブレンドの分量や時間が記入してあるので口コミも参考にトライしてみたいと思います。
    注文日:2013/10/11
    2015/09/13
    ハピテレちゃんさん
    安く買えました
    安くかえました。また、丁寧に使用説明書を入れていただき、早速使ってみたいです。
    注文日:2015/09/12
    2015/03/03
    ne3konekoさん
    届きました
    やっとこ届きました\(^_^)/ まだ使用してませんがハーブのトリートメントがとても気になります。 頭皮が綺麗になってお肌の調子が善くなる事に期待を込めて☆ 早くヘナとトリートメント使ってみたいです(*^^*)
    注文日:2015/02/23
    2014/08/11
    ヘナ専門の美容室で染もらっていましたが、自分で染めてみようと、色々調べた結果、レビュー評価の高いこちらのヘナに辿り着きました。 お試しでお値段もとてもリーズナブル。 沢山の方のレビューを参考に出来るのも有り難いです。
    注文日:2014/08/07
    2017/09/14
    アッシュが退色した茶髪にインディゴ
    インディゴ100%を使用 臭いにやられて体調を崩しました。 吐き気と眠気と気だるさに襲われて辛かったです。 肩にかからないボブで50gを熱湯でとき、髪につけて40分~1時間ほど放置。 インディゴは2日かけて発色するみたいなので、2日は湯シャンのみでしたが頭皮が荒れて痒くて痛くてこれもまた辛かったです。 石鹸シャンプー派でしたが、インディゴをしてからどれだけ洗っても泡立ててもベタつきが凄いのでケミカルに変えました。 でも、発色は素晴らしかったです。 しっかり濃いアッシュグレーに染まります。
    注文日:2017/09/03