4 2024-03-29

ヘナ1年目です。
発送が早く2日で届きました。
月1で前髪だけ染めてます。粉はダマができにくかったです!ヘナの匂いは慣れてしまい、好きな香りになりました笑。髪の毛を洗い汚れを落としてから染めました!ツヤツヤになり満足な仕上がりです。またリピートします!

• AZ3953さん
  • AZ3953さん

5 2016-10-22

まずはニュートラル
根元の白髪にブラウンのヘナと全体の痛みにニュートラルを購入しました。
発想が早いのが素晴らしい。注文の次の日に届きました。
白髪も気になるけど、天パで縮毛矯正していない根元のうねりも気になっていて、とりあえず全体にニュートラルを使用。
毛先にはラインを入れているので、色が入らないようにしたかったのですが、とても良かったです。
つけているそばから乾燥してガビガビになってしまい、もうこれはうまくいかないかなーと思いましたが、多少のゴワツキはあるものの、髪がしっかりとし、天パも落ち着きました。
塗布は、途中から素手でやりましたが爪にもどこにも色は付きません。
所々頭皮が痛く、そういう部分から白髪が生えたりするのですが、その痛みも軽減しました。
次は根元だけブラウンを試してみたいです。
やはりヘナは良いです!

5 2019-03-12

髪質改善に
白髪は全く無く、髪質改善のためにカラーレスのハーブミックスとニュートラルを購入しました。
やや固めに作って頭皮をモミモミしながら塗り、30分ラップで保湿と保温をして洗い流しました。
髪が硬くなり張りが出て、ボリュームアップするのでヘナトリートメントは美容室でたまにしますが、自分でもできるのは嬉しいですね。
うねりも改善され自然な艶が出ます。

• 鷹ゑさん
  • 鷹ゑさん

5 2014-11-22

インディゴしっかり染まりました
手持ちのナチュラルヘナでオレンジに染まった白髪。三日ほどあけてこちらのインディゴを重ねたらダークブラウンに。
今まではマックヘナのインディゴしか使った事無かったですがそれとくらべるとフレッシュなのか粉末を嗅いだら麻のような良い香りがしました。塗ってるときはほとんどわかりませんが。粒子も細かく溶かしやすかったです。
流した直後でもよく染まっていましたが二、三日たつとさらに濃くなるか楽しみ。
数日間はすぐにドライヤーで乾かさずにタオルドライ〜自然乾燥で様子見てみます。
インディゴというものは塗布中も髪がゴワゴワで団子状態になってしまいますがあまり櫛を通すと切れ毛になるのでそのまま小一時間置いて、シャワーで流した後、オーブリーのGPBコンディショナーでさらさらになります。そしてタオルドライの後、ヘアオイルつけておくとごわごわしない。

• 隙間風さん
  • 隙間風さん

5 2014-03-07

初ヘナ ナチュラル 使用レポート
当方スペック 白髪は全体の5%未満・天パ・剛毛
2週間置きに市販のケミカル白髪染めを使用していたが、毛が太いため、制限時間限界まで放置しないと染まり切らない。
そこで制限時間が特に無いヘナに挑戦。
1回目、30gを使い2時間放置。薄い金色。全然染まらない。
1週間後、2回目の塗布でがっつりオレンジ色に。大満足。
さらに2週間後、色は落ちていないが髪が伸びて根元が白くなったので3回目の塗布。ケミカルは頭皮に付くと痒くなるので根元染めはできないが、ヘナは頭皮に付いても大丈夫。根元までキレイに染まる。
感想:ケミカルは皮膚や洗面台に付いたら落ちづらい、放置時間に限界がある、頭皮に付いたら痒い等、心配事があるが、ヘナは飛び散らせても簡単に落とせるし、放置時間も厳しくない、頭皮に付いても痒くならない(むしろ皮膚に埋まっている毛も染めるようにビチャビチャ塗りつけてやりましたよ)。
ヘナ臭があると聞いていたが 嫌な匂いではないし、気になる程でもない。
制約や心配事があるケミカルよりも、テキトーに使えるヘナが自分の性分に合っているので、これからも使い続けるでしょう。
誤算:白髪染め目当てで購入したため、トリートメント効果は注視していなかったが、髪にコシが出て、パサパサテンパが つるりんウェービーヘアになってしまい、セットしづらいというか...なんか恥ずかしい。

4 2015-08-08

ヘナで染めるのはほぼ初めてです。
ナチュラルヘナと、マホガニーを使ってみました。
思ったより簡単で、染め上がりが気に入ったんですが、問題はお風呂場。
うちのお風呂場の床はアイボリー色で凹凸があるんですが、
マホガニーで染めた後水洗をすると、床が青っぽく染まってしまいます。
ナチュラルヘナだけだと、元の色のおかげか、気にならないんですが・・
インディゴ入りのヘナだとどれでもそうなっちゃうもんなんでしょうか。
別の方法で試してみても無理そうだったら、ナチュラルヘナのみの使用にしようかと考えてます。

• ばぼ8570さん
  • ばぼ8570さん

4 2015-07-08

初ヘナ!
市販の白髪染めはにおいもキツく怖いと思っていて、ヘナに初挑戦しました。
色見本がよくわからず、レビューを参考にハーバルブラウンとハーバルマホガニーにしましたが、どちらも濃い目の色だったようで、一種類はナチュラルヘナにすれば良かったと思います。
マヨネーズの硬さでと熱湯溶いたら、冷めた頃にはかなり硬くなってしまいうまく塗れませんでした。
セミロングなので夫にも手伝ってもらって塗ったのですが、その後髪をボブにしたので自分でもできそうです♪
匂いが2.3日気になりますが、自然の匂いなので安心です。
塗り方が下手だからか、白髪はあまり染まっておらずまた近々チャレンジしたいと思います♪

4 2018-06-21

4種類購入
どれを購入すればよいのか、どのくらい使用すればよいのかがわからなかったので、ナチュラルヘナ、インディゴ、ハーバルマホガニー、ハーバルブラウンを購入しました。説明書がついていたのでわかりやすかったです。白髪が多いので2度染めも考えましたが寒かったのもあり、ハーバルブラウンを1ヶ月に2回試しました。1回目は使い方がうまくいかなかった事もあり多少色づいた感じでした。2回目はペーストもうまくできたので、カラーリングをした後の色抜けした茶色っぽい感じに染まりました。後1回くらい出来そうなのでしばらくしたら試してみたいです。徐々に染まっては来ているので安心しました。

4 2018-04-14

初めての二度染めです
今までハーバルブラウン、マホガニーを使っていましたがいまいち染まりが悪く今回初めて二度染めを。
一度目のナチュラルはしっかりオレンジが入りました。
二度目のインディゴは、塗りながらポロポロと落ちてしまって苦戦しましたが何とか塗り終えました。
下手なのかムラに着けてしまって仕上がりが心配でしたがまぁまぁ何とか染まりました。
二度染めの方がしっかりと染まることを実感できました☆

• Nartaさん
  • Nartaさん

5 2014-02-26

綺麗に染まりました
お試しでハーバルマホガニーとハーバルブラウンを購入しました。ヘナ歴は1年ほどで、白髪は殆ど無いのですがケミカルの毛染めを辞めてプリン状態をどうにかしたくてヘナ染めを始めました。
今まではヘナ100%のみで染めていたのですが、ヘナ染め特有の赤みをどうにかしたくてこちらの商品に辿りつきました。
ひとまず届いてすぐに、今回はハーバルマホガニーを試しました。
染める前の状態は、鎖骨下ほどの長さのセミロングですが、根元から毛先までの半分がケミカル染めを辞めて新しく生えてきた黒い髪の毛で、そこから毛先まではヘナ染めの赤みの強いブラウンでしたが、仕上がりは見事に希望通りのダークブラウンに仕上がりました!
根元の健康な髪と痛んだ髪の赤みが綺麗に目立たなくなり大変満足です。説明書に、インディゴがミックスされたヘナは空気酸化でインディゴが発色する為、濃い茶色になるには半日〜1日かかるとの事なので、明後日あたりにはもう少し黒味が増すだろうと予想されます。
ヘナは染めて数日はギシギシしますが、ケミカルと違い髪の毛を痛めないので本当にオススメです。この1年で薬剤で傷んだ状態もとても改善され、髪にツヤが十数年ぶりに出ています。
まだハーバルブラウンも残っているので、染め上がりの色味を見てこちらで追加購入します。

5 2012-12-15

お試し。
トリートメント用に、ナチュラルとミックスハーブでヘナ初挑戦です。
わかり易い説明書と刷毛が同封されていました(ありがとうございます^^)
溶かしてもダマにならず、ちょっと不安だった匂いも『干草〜〜?』って感じで気になりませんでした。
45分で洗い流しましたが、毛先もいつもよりまとまってるし、色も均一になってる。そして傷んでいない髪はツヤツヤ!!でした。隠れている白髪を探したら、とってもきれいなオレンジ色に・・・。
この価格でお試しできて良かったです。・・・2セットお願いするんだったw
続けると更に良いみたいなので、1ヵ月後が楽しみになりました。

5 2019-02-25

母用に購入
こちらのヘナは、母も使いやすいようで、お気に入りの商品です。また購入させていただきます。

5 2015-09-17

足湯に使用しています。
ハーブの足湯は効果があるとのことを聞いたので、カラーリングではなく足湯に使用しています。
問題なく体が温まります。
今度カラーリングにチャレンジしてみたいと思います。
問題なく商品到着で満足です!
ありがとうございました!

• kaiko333さん
  • kaiko333さん

5 2014-09-04

染まりました!
ナチュラルとインディゴのセットを購入し、本日届いたので使用しました。
私はヘアマニキュアの青を黒髪に入れていたのですが、退色してきて青緑っぽくなってました。
ナチュラルを40分程、インディゴを30分程の使用で、全体的には黒髪、白髪部分は青みの強い青緑になって、満足しています。
こんなに手に取りやすい価格で、納得いく仕上がりになって、とても嬉しいです。
ちなみに、丁寧な解説書を参考にしたものの、ブラシがなくて、ビニール手袋をして手づかみでわしわしと塗り込みました・・・
それでも、まだらにはならなかったので、ちゃんと染めれば、もっといい仕上がりになると思います!
またなくなったらリピしようと思います★

5 2013-11-09

安い!
サンプルとして100グラムを二袋も1000円で買えるなんて驚き
まだ来てないけど楽しみ
お店でのカラーをすると髪が直ぐにパサパサになって嫌で、妊娠をきっかけにヘナに
時間がかかるのが難点やけど、髪が艶々になるのが気持ちいい
カラーの具合は前回染めてからだいぶん経つから白髪はうっすら色がつく程度
あとどんな色見かがよくわからず適当に買ったので、一覧があると助かります
届いた商品は一つ一つ何重にも袋に入っててすごいなぁと

何の準備もせずに染めようと思ったので、素手でしてやっぱり手がえらいことに…
それも2日でほとんど取れたけど
このへなは石鹸シャンプーとは余り相性が良くないのか、当日に砂っぽさがなかなか取れなかったのでシャンプーをしたんですが、洗ってる時は凄いすべすべで良い感じでしたが、乾かしていると手が真っ黒に
擦ると黒いカスがポロポロ
洗髪2日目でもまだ少しつくので、服とかも要注意です
3、4回洗うとましになりました
それからは髪ははりとこし、艶が出てきてしっとり落ち着いてまとまり易くなりました