天然ハーブの草木染め白髪染めヘナ染めサン...(髪に優しいヘナ毛染めの専門店ルネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-16
  • 使いやすい良質のヘナ
  • 50代でヘナ歴20年です。3週間に1度のペースでヘナで染めています。ネットで取り寄せていたショップが消えてしまい、新しいショップを探索中です。私は現在、頭髪全体の20パーセント位が白髪ですが、こちらのショップのヘナは粒子がとても細かいので生え際までもきれいに塗れて、短時間で発色し、とても使いやすいと思いました。注文はナチュラルヘナ100%とハーバルブラウンで、最初にハーバルブラウ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-23
  • まだシャンプーだけ
  • ハーバルマホガニーとナチュラルハーブを選択。でもまだハーブの方しか使っていません。ヘナはまた後日書きます。私の使用方法です。<作り方>500ccの耐熱容器に、ハーブを10〜20g入れて、一度沸かしたお湯を入れて混ぜます。しばらく置いてから、コーヒー用ペーパーフィルターを使って濾し、百均で購入したドレッシング容器に移します。<使い方>一日置きにシャンプーしていますが、普通のシャンプーとリン ・・・(続きを読む
  • カシス1129さん

5 2019-03-12

髪質改善に
白髪は全く無く、髪質改善のためにカラーレスのハーブミックスとニュートラルを購入しました。
やや固めに作って頭皮をモミモミしながら塗り、30分ラップで保湿と保温をして洗い流しました。
髪が硬くなり張りが出て、ボリュームアップするのでヘナトリートメントは美容室でたまにしますが、自分でもできるのは嬉しいですね。
うねりも改善され自然な艶が出ます。

5 2019-01-25

はじめてのヘナ
ロングヘアー、セルフカラーしています。白髪の割合はまだ少ないのですが、短い白髪にうまく色が入らないため、キラキラ感が気になり、いずれヘナに移行したいなと思いつつ、お試しです。結論から言うと、カラーという点に限らず、トリートメントとしてのヘナの効果を感じられることができ、試してみて良かったです。次からはカラーレスのヘナで定期的にトリートメントしたいなと思います。
100gに300ccのお湯だとダレなくて塗りやすい反面、毛先まで塗るのが大変でやや硬かったかなと思います。ヘナを用意してから、浴室暖房をつけたお風呂場で塗ることにしました。牧草のような香ばしい匂いで、正直なところ、塗った見た目的には誰もいない時にやるのがいいかもしれません。いやでも多少は顔や手に付くので、首にタオルを巻いた上からケープする、ついたヘナを拭く準備もしておいた方が良いと思います。初回なので塗り終わるまでに小一時間かかってしまいましたが、しばらくヘアキャップをして保温。暖かい浴室で染めたせいか色の入りはよく、驚いたのは短いアンテナのような白髪にしっかりとオレンジ系の色が入りました。
私は明るめのアッシュ系カラーを入れていて、黒髪の割合が多いため、黒髪部分は見事にプリンになりました。また、カラーしてある箇所は2剤式で脱色効果もかかっているため、黒髪部分以外にはオレンジのヘナカラーが入りました。髪色も明るくなり、はじめはオレンジ系なんて使う気がなかったのですが、思いの外肌馴染みがよく、顔色も明るく見えたのは意外な発見でした。ヘナの基本カラーとして長年使われてきただけあるなと思いました。ただ、ヘナカラー直後はかなりの赤毛になり、まだ酸化に伴う変化は見られません。仕事など支障のない日になさることをおすすめします。
黒髪の割合が減るまではヘナだけで好みのカラーを出すことはできませんが、白髪染めと相補的にうまく使えば、髪もツヤサラになり、白髪染めでは染まらない部分をうまくカバーできるかなと思います。
追記:翌日プリン解消のためいつもの白髪染めを使いましたが、驚いたことに、カラーのダメージがいつもより少なく、頭皮や髪に残る匂いが気になりませんでした。髪のきしみも少なく、ヘナが髪を丈夫にするというのは本当でした!これからいろいろ工夫して活用したいと思います。ありがとうございます。

• sopuさん
  • sopuさん

5 2018-06-30

お得!!
ナチュラルヘナとインディゴがブレンドされたハーバルブラウンを選びました。
ずいぶん前にヘナは2度ほどしたことがあったんですが、40代も半ばになり白髪も増えてきたし久しぶりにやってみました。
髪は鎖骨下くらいのセミロングですが、しっかり染めたかったのでナチュラルヘナ100g使ってみました。
しっかり白髪も染まり大満足です。オレンジ色もイヤミがなく気に入りました。
ヘナしてしばらくは、よもぎ餅のような香りが2日ほど残りましたが、私は好きな香りでした。
ハーバルブラウンはまだ使ってないですが、白髪が少なめの人はナチュラルヘナでも白髪隠しとしては十分な感じがします。

4 2018-06-21

4種類購入
どれを購入すればよいのか、どのくらい使用すればよいのかがわからなかったので、ナチュラルヘナ、インディゴ、ハーバルマホガニー、ハーバルブラウンを購入しました。説明書がついていたのでわかりやすかったです。白髪が多いので2度染めも考えましたが寒かったのもあり、ハーバルブラウンを1ヶ月に2回試しました。1回目は使い方がうまくいかなかった事もあり多少色づいた感じでした。2回目はペーストもうまくできたので、カラーリングをした後の色抜けした茶色っぽい感じに染まりました。後1回くらい出来そうなのでしばらくしたら試してみたいです。徐々に染まっては来ているので安心しました。

5 2019-02-25

母用に購入
こちらのヘナは、母も使いやすいようで、お気に入りの商品です。また購入させていただきます。

5 2019-01-01

満足
綺麗に染まりました。お安く買えて、大満足です。色々試してみて、ヘナだけと、ヘナとインディゴの2度染を交互にやろうかなと思っています。またこちらで購入したいと思います。

5 2018-10-19

ミックスハーブでシャンプーしてます。リンスなどしなくてもしっとりします。量を多めに、したり薄めにしたり自分にピッタリな感じを楽しみながら探しています。

5 2018-11-02

ショートなので染めるのも楽で、20分で綺麗に染まりました。
ネコポス便なので郵便受けに入れていただき助かりました。

5 2018-10-04

ダークレッド
ヘナ歴3年です。3割白髪です。いつもはヘナ100パーセントで染めてるのでオレンジです。ダークレッドを60分置いてみましたが根元まで色が入りました。いつものオレンジよりも暗くなりました。いい感じです。

4 2019-03-25

初ヘナ
初ヘナです。匂いが草の匂いで途中から気持ち悪くなりました。
我慢して2時間後洗髪後、あら不思議……
髪が元気になってる!
残りのヘナは1週間後使い、その際匂い消しでラベンダーオイルを少々入れ染めたところ
匂いは若干誤魔化されましたが入れないほうが髪の仕上がりがいいかもしれません。
でも今後も臭いけど髪の毛に良いので使うと思います。

• kekeronpaさん
  • kekeronpaさん

4 2019-03-13

ゴワつきましたが..
まだヘナ歴が浅く、自分に合った商品を探している最中です。
他メーカーのインデイゴ入りヘナを使用した時は、当日からサラサラになりましたが、こちらはブラシも通らないくらいゴワつきました。
ただ頭皮や肌が荒れるようなことはありませんでした。
ちなみに衣類等への色付きが嫌なので、染めた後石鹸シャンプー、リンスしています。
翌日のシャンプーとリンスで、ゴワつきは改善されました。
また手が必要以上に油分や水分がとられたようになりましたが、こちらも2〜3日で治まりました。
少し難ありでしたが、とてもきれいに染まりました。
今まで使用していたものは、繰り返し使っても染まりが悪かったです。
まだ残りがあるので、外出しない日の前日に利用して、今後のリピは決めたいと思います。

5 2018-08-21

落ち着いたこげ茶に♪
ブラウンとハーブミックスを購入しました。
ハーブはまだ使用していません。
美容院とセルフでのヘアカラーで頻繁に染めていたため
切れ毛が多い状態でした。
袋が3重くらいになっていて、お湯を先に準備していたので
すこしぬるめになってしまった気がします。
肩につくくらいのボブで、50g溶かしました。
ちょっと量が多かったので40gでも良かったかもしれません。
染髪はラクでした。約90分置いたら、良い感じに染まっており
数日後にはこげ茶になりました。
濡れると、ハーブの香りが強烈なので時と場所を
考慮した方がいいと思います。なくなったらリピしたいです。

5 2018-08-15

良いです(o^^o)
痛みきった髪をヘナしてから髪質も良くなり、すっかりヘナにハマっています。
アワル、ニュートラルヘナは色が付かないということから、あまりヘナを重ねすぎると暗くなるのがいやなので、トリートメント効果も兼ねて使用しました。
髪の毛ツルツルさらさらで満足です♡
次はミックスハーブも購入予定です(o^^o)

4 2019-05-31

ブラウンよりもうワントーン明るめにしたいと思いバーバールブラウンとナチュラルヘナを購入。こちらのバーバールブラウンは、ヘナとインディゴの比率がきちんとわかるので自分で調整もしやすいです。色持ちなどに影響があるのかもしれないのであくまで自己責任の話ですが、ヘナを洗い流した後、紅茶リンスをするようになってからヘナ独特の匂いがあまり気にならなくなりました。

5 2019-05-04

思ったより暗い色に染まりました。匂いも薄くていいです。もちが良ければリピートしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ