5 2016-11-12

常備品です。
うどんでも素麺でもない太さと、角がなくまあるい麺がお気に入りです。時間がたっても伸びたりしないのでパスタの様にアレンジしたりもちろんそのままうどんとしてもつるつるとのど越しが良く美味しく頂いています。なくなるとリピして常備するようにしています。

5 2017-08-31

リピしています。
茹で時間は5〜6分、素麺でもうどんでも無い太さが好きでリピしています。冷たい素麺としてももちろん美味しいですがパスタの代わりやソーメンチャンプル等温かく頂くのも美味しいです。

5 2017-07-22

半田麺
ソーメンでもうどんでもないこの太さがお気に入りでなくなるとリピ購入しています。つるつる、しこしこした麺が、温かくても冷たくてもパスタ風にもいろいろアレンジ出来て常備しておくと重宝します。美味しく頂いています。とても丁寧に包装されて届くので贈り物にも使えます。

5 2018-08-01

やっぱり美味しい半田麺!
このツルツル感、この太さが お氣に入り(*^^*)
半田麺、家族みんな大好きです。
☆我が家は、この半田麺で特製冷やし中華を作ります。
干しシイタケの戻し汁が必須で、戻した干しシイタケを薄切りし、酢を入れて甘辛く煮ます。
いつの間にか、これが無いと物足りなくなっています(^.^)
茹でて流水で洗った半田麺を皿に盛り、千切りのキュウリ、トマト、ハム、薄焼き玉子のトッピングの中央にシイタケの甘辛煮(*^^*)
☆上から干しシイタケの戻し汁と麺つゆ、胡麻油、マヨネーズを お好みでかけて戴きます。
干しシイタケの戻し汁が必須でキモですね!
騙されたと思って、やってみて(*^^*)
我が家は5人とも、大好きです。

• ban2064さん
  • ban2064さん

5 2019-05-18

すこぶる喉越しの良さ
海外在住の為日本に行くと、半田そうめんがを必ず持ち帰ります。
半田そうめんフリークなので、色々なメーカーさんのものをいただいておりますが、
こちら様の半田そうめんは、他社メーカーさんより少し細め(?)ですが、
いただいた時のコシも、嫌味がなく、小さいお子様からお年寄りが
いらっしゃるどのお宅に送っても、喜ばれる上品だと思います。
今年また、秋口に行く予定なので、また、ご注文を入れさせていただきたいと、思います。

5 2017-07-14

注文番号:271978-20170709-049544164
今年になって3回目のリピ!
近所のスーパーで買った(残っていた)素麺を出すと
家族からブーイングの嵐。
気温30度越え 食欲無い時でも半田麺だけは ツルツルして
のど越しが良いため あーっと言う間に無くなります。
暫くは 半田麺から抜け出しそうもありません。

5 2018-10-17

注文番号:271978-20181013-00025725
何度もリピしています。
我が家では 夏も冬も麺は 半田です。

5 2018-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました。
近所のスーパーで買い求めて初めて食べたら好きな味だったので、麺好きな友人へのお返しに贈らせてもらいました。食べ物の好みが似ているので、おいしかったと喜んでもらえました。ご主人にも喜んでいただけたというので、また機会があれば贈りたいと思います。送料込みなので贈り物としては、ありがたいです。

5 2017-10-10

おいしいです。
のど越しの良さに惹かれリピートしました。何とも言えない美味しさです。

5 2017-09-03

満足です。
麺の太さ、こしの強さともにいうことなし。リピート決まり・・です。

4 2017-08-28

食べごたえ抜群
素麺とうどんとの間くらいの太さでちょうど食べやすいです✨つるつるいけて食べごたえ満タン☀

5 2017-08-06

テレビで見て
そうめんのイメージを変えてくれました。うどんに近いです。太さもあるので、たべごたえがあります。

5 2017-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の御供として
お盆の御供用のして購入したら、のしも梱包もきちんとしてもらえてよかったです!
半田素麺おいしくてはまっているので、また購入したいです!

5 2017-07-03

こしがすごい
こしがあり触感はすごいです。 普通面はすぐに飲み込みますがもったいなく何度かかんで触感を味わっております。
リピをし今年分は十分なストックをしました。

5 2017-04-27

うまい
とにかくうまい。もっちもち、こし、食感、のど越し、とにかくはまりました。昨年のリピートです。 すぐまたりぴします。

関連ジャンル 食品麺類そうめん