5 2014-03-25

大満足です。
我が家の大型犬が歩行不能となり、コチラを購入しました。
とても素早い対応をしていただき大変助かりました。
皆様が書かれているようにニオイはありますが、
個人差だとは思いますが私はあまり気になりません。
大型犬のカートは種類も少なく、あっても大きすぎたり高価だったり、歩行不能な犬を抱えて入れるには苦労しそうなデザインばかりで途方にくれていた所 コチラの商品を見つけ即購入しました。間違いなかったと確信しております。
大型犬の介護カートをお探しの方、是非お勧めの商品だと思います。

4 2013-08-29

子供とのキャンプや、災害時などに
メーカー不明の当品と山善の類似ワゴンと迷いましたが、総重量が軽く積載量は同じで、タイヤの径が大きく、前後のフレームが布地から出ていてワゴンを押す時に、握りやすそうだったのでこちらに決めました。早速、小学生の娘に押させてみましたが、やはりフレームをしっかり握れるので子供にも押しやすそうでした。タイヤのゴムもかなり分厚く安心感があります。荷台の底には薄いですがパッドが布内部に敷いてあり、底の鉄部で荷物を痛めるようなことは無さそうです。気になった点は本体に収納用カバーを被せる時、本体自身で自立しないので、少々被せにくい所です。ベビーカーのように畳んだ時も自立すればより便利だと思います。カバー無しでも一応折り畳まれた状態は維持出来ますが。後、機能には関係ないことですが、商品を箱から出したら、薬品のような匂いが強烈で部屋中が臭くなり頭が痛くなりそうでした。タイヤのゴムの匂いなのかカバーの匂いなのかは不明。空箱をすぐ玄関先に出したのですが、玄関先もすぐ臭くなり、商品と空箱を庭の倉庫にすぐ持って行きました。私のだけなのか、海外商品のせいなのか解りません

5 2014-03-08

満足です。
15歳を迎えた大型犬へのプレゼントで購入しました。
サイズもピッタリで久しぶりに外に散歩に連れて行ってあげることが出来ました。
とてもいい買い物をしました!

5 2014-12-02

大型犬散歩使用。
15才の歩けなくなったゴールデンレトリーバーの為に購入しました。
お陰様で、みんなで大好きなお散歩にも行けました。それはそれは嬉しそうなお顔でした。老衰で亡くなり、今は、虹の橋へ旅立ちましたが、最期にいい思い出が作れました。ありがとうございました。

• 琉球007さん
  • 琉球007さん

5 2014-02-08

助かっています!
近くの河川敷でBBQを月1回やっています。今までは自転車の前カゴや後ろカゴを改造してグッズを運んでいたのですが、このキャリーワゴンならクーラーからコンロ、テーブル等が全て収まって持っていくことができます。タイヤも丈夫で石ころの道もスムーズに移動できるので助かっていますし、キャリー自体に板を載せればちょうどいい高さの補助テーブルとして使用することも可能です。あえて難点を挙げれば折り畳み時に自立しないことですが、100均等でプランターを購入しその中に収納すれば大丈夫です。タイヤの臭いも1週間程度で消え、あまり気になりませんでした。

4 2013-09-29

期待通りでした
他の方のレビューでこの商品を選びました。本体の軽さ、大径タイヤによる使いやすさに期待してます。品物が届いたらレビュー更新します...本日使いました。大径タイヤで雨上がりの砂地の運動場で20kgの荷物を積載しても楽に引くことができました。自宅で片づけるときも本体が軽く、楽に片づけることができました。良い買い物ができました。

4 2013-09-06

可愛いし、一回で荷物が運べます。
かなりたくさん入りそうです。
週末は、子供のスポーツの荷物運びに。
平日は、大量の買い物を運ぶ時に。
広げた時に仕切りもあり、倒れ防止になりますね。
皆さんのコメント通り、においが気になります。
臭いですね〜。
早速、ベランダで開封しにおいが少しでも取れるように置いてます。
タイヤかな?身体に悪そうな匂いです。(★ー1)
早く取れてほしいです。
まだ車の中に置きっぱなしは、できそうにありません。

4 2014-11-26

子供も喜ぶ!
我が家はBBQや釣りなどをよくするのですか、車から何度も往復して荷物を運んでいました。
たまたま近所で同類の商品を使用されているのを見て、これは良い!と探しておりました。
こちらの商品はタイヤが太いので安定感があります。
子供がいると荷物を運ぶのは大変です。
子供を乗せてあげると子供は喜ぶし、荷物を運ぶのに便利だと思います。
タイヤにストッパーがないので、折りたたんでカバーを掛けてしまうと安定せず倒れてしまうのでそこが少し残念でした。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2013-09-05

ブラウン購入。確かに独特なニオイがしますがそのうち取れると思います。折り畳みも簡単だし、結構な量を運べるのでBBQやフリマで活躍してくれそう。受注番号271952-20130903-0601505205

4 2013-08-05

狙ってた!
欲しくて狙ってた商品‼夏はガンガン使っちゃうね☆店頭より大分安く買えてラッキー

4 2015-07-02

犬と多目的
思ってた以上に安定感がないし、匂います臭い、犬二匹の病院と災害とか考え購入しました。とにかく有り難うございました。

5 2015-06-13

とっても満足
この商品、実は愛犬が病気になり、愛犬を病院に運ぶ時に使用するため購入。とても使いやすく、気に入っています。また、災害時の水等々の運搬など、色々な使い方ができると思います。
機能 使いやすさ 値段 みんな気に入っています。

• okames0328さん
  • okames0328さん

4 2014-10-02

犬用に
ラブラドールレトリーバー24キロの介護カートとして購入しました。
大きさは十分で、楽々横になれるサイズでした。
深さもあるので、長座布団と一緒に仕様です。
開閉も簡単でした。
どうしても自立が出来ないので、そこの部分から星を一つ減らしてますが、それ以外は満足して使えます。

5 2013-12-03

なかなかぃぃ
希望のサイズでかつ、折りたためるのがぃぃです。
折りたたんで、カバーをかけた状態でタイヤの収まりがよければ
なお良かったと思いますが。

5 2014-02-05

アウトドア用に購入しました
家族での公園、キャンプ用に購入しました。
木曜の晩に注文して、土曜に到着し、非常に早い対応でした。
折り畳みしやすく、使用しないときはコンパクトになります。
自立しないのは残念です。
梱包されていた段ボールをタイヤの部分だけ切り、カートを使用しないときはその段ボールを履かせて屋内で保管しています。
タイヤの臭いを気にされている方がいらっしゃいますが、こういうものだと思えば私は気になりませんでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ