• R2126さん
  • R2126さん

5 2023-08-25

ほんとうに美味しい
中目黒に本店がある大好きな焼き鳥屋さんの大将のおすすめで購入してみました。すごく濃厚で、1滴だけそのまま頂いたところ感動しました。本当に美味しい濃厚なお醤油です。早速お寿司と煮物に使いました。普通のお醤油と食べ比べると全く違うことがよくわかります。買ってよかったです。1.8Lなので当分は持ちそうです。また無くなったらリピートします。

5 2024-04-07

子どもの時に母が使ってた醤油のような懐かしい香りと味を思い出しました。少し値は張りますが、蓋を開けた瞬間に買って良かったなと思いました。醤油麹も大量に作りたかったので、色々活用させていただきたいと思います。

5 2024-03-03

オススメです。
リピーターです。
まとめて2本買って送料無料にしています
安全安心材料・昔ながらの製法で作ってるし味もかなり美味しいです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

5 2024-03-28

リピーターです。何にでも使えるので 重宝してます。

5 2023-08-31

思い出の醬油
美味しいので、ずっと以前から使わせて戴いてます。リピーターです。時々お店にも、行きます。購入の、きっかけは、20年前に 亡くなった兄が 貴州に行くと買ってきてました。旨いからこの醤油が良いと言ってました。それから、ずっと 使ってます。理由は 旨いから

4 2022-09-28

あえてケチつけさせていただきます
大豆の濃さ、市販の醤油にありがちな尖った塩味はなくまろやかでほんのり甘くコクがあり、香りは「これぞ本物の醤油」と本当に素晴らしい商品です。
この醤油を味見したとき、「刺身で使いたい」と思いました。刺身醤油ではありませんが、濃い大豆の風味と角の取れた塩味と甘味が刺身と合うと思ったからです。実際に使ってみてやっぱり思った通り相性は抜群でした。
しかし濃い醤油だからこそ料理をものすごく選びます。普段使っている醤油に置き換えてこの醤油を使っていこうと思っていましたが、強い香りと味がかえって邪魔して料理のバランスがおかしくなりました。
醤油単体の美味しさで言えば文句なしに星5ですが料理を選ぶところをあえてケチつけさせてもらって、この評価をさせていただきました。

5 2023-04-16

いつも利用させていただいています。
消費の機会が多いからか、頻繁に購入の機会が訪れます。
小瓶に入れ替えながら料理に使っています。
塩気がないのが嬉しいです。

5 2022-12-25

消費が頻繁なのか、すぐになくなってしまいます。
和歌山県の南紀に住んでいたので、湯浅もうれしくなります。

5 2022-11-29

どこがどういいのか、おいしく調理できていると思います。

5 2022-11-21

迅速、丁寧な対応で発送いただきありがとうございました。お醤油はまろやかで非常に使いやすく、料理の味がパッと決まるので今後も愛用したいと思っています。

4 2022-08-07

お気に入り
少々値は張りますが濃いめのしっかりした味が好みで購入しています。

5 2022-06-15

美味しいです。出来るだけこちらのお醤油で料理を作るようにしています。

5 2022-06-09

実家から届いたニンニク醤油を作るために注文させていただきました。
すぐに届きました。
美味しいです。

5 2022-05-23

お届け希望日に朝イチで届きました。
有り難うございました。
醤油の香りってこれです。そして甘い。
これからの料理が楽しみです。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

5 2016-05-03

丸大豆、無添加だから
最近はまともな醤油が売られていません。海外産の大豆や脱脂加工大豆ばかりだし、中には「丸大豆」と書いてあるのに、醸造アルコール入りの醤油まで売られるようになりました。
そんな世間で貴重な製造法ですね。ただし近所の酒屋やスーパーでは買えないし、送料無料にするにはハードルが高いから今回も組み合わせに苦労しました。必要な時に5000円程度から送料無料で届くとうれしいのですが。。。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ