醤油 【本数限定販売】湯浅醤油 魯山人醤油...(丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-26

昨年めざましテレビで紹介されていた時に購入したのですが、とても美味しいのでリピート購入しました。スーパーのお刺身もこのお醤油で食べるとぐっと美味しくなります。

5 2020-01-30

旨味つよ
少しの量でもげきてきに味がかわりました。
素晴らしい商品です。

5 2020-08-05

お醤油美味しい
今まで食べたお醤油の中でダントツ1位の美味しさです。あまりの美味しさにたまげました(笑)

5 2020-12-10

異次元の味
市販の物とは全く違う、醤油の味もスッと「切れる」邪魔をしない。それでいて旨味があって、即買い足しました。

5 2020-11-18

無農薬・無肥料の国産原料にここまでこだわって作られたお醤油があったとは。
コクが有って、出汁でも入っているかのような味わい。煮物やドレッシング、酢の物等、お醤油の出番は多いものですが、こちらの醤油を使用することで、他の調味料(塩や砂糖など)が控えられるので、我が家では大変重宝しています。

5 2020-10-04

和歌山に行った時に購入し、あまりの美味しさにビックリしました!使い切って楽天にも売ってて助かりました。白身魚のお刺身にかなり合いますし、ステーキソースにするととてもコクのあるソースになりより美味しく頂けます。

5 2020-09-04

3度目(10本目)の購入です.いろんな料理に隠し味に使っています.うまみがあり味がまとまるので重宝しています.

5 2020-08-10

濃い目の濃厚な味。少し高いですが、満足です。

5 2020-04-29

家に居ながら料亭の味
なんと言ったら良いのか……。まろやかで、優しく上品なお醤油です。最初に冷奴にかけていただきましたが、料亭で頂くようなお味…。
思わずリピ買いして、母に、母の日のプレゼントで渡す予定です。

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2019-11-08

まあ、プレミア。
品質に関しては文句ありませんが、何に使うか、評価が難しいです。煮物や野菜を含む炒め物などに使うには高価すぎますし(そもそも煮物に関しては薄口派、同社商品の薄口醤油を愛用してます)、刺身や寿司のつけ醤油だとまた同社商品の「丹波黒豆三年熟成濃口醤油」の方が濃醇で旨い。というわけで同社商品の薄口と濃口をそろえとくと出番がない…とはいうものの「気分の上で」贅沢をしたい時ってありますよね。我が家ではそういう時にごく少量使って満足します。これぞ食通か?(笑)

4 2019-12-14

贈答用に。他にもありましたが紙袋ではなくビニール袋なのが残念。自分で買いました。

5 2019-05-28

美味しいです。
美味しいお醤油ってあるんだなと、この商品で納得です、リピしています。
お刺身とか直に味わっても炒め物でもお醤油の味をしっかり感じます。
200mlより大きめのサイズがあると有りがたいです。

5 2019-05-08

おいしいお醤油。
今まで買った中で一番おいしいお醤油です。
お刺身とか奴とか、豆の香りがいいのかな、野菜炒めもおいしくできました。リピ確定です。
も少し大きなサイズがあるといいな。

5 2017-11-08

気に入って何度もリピwww
キャリア50年の素人料理人。もともと魯山人の大ファンなのでこの醤油は特にお気に入り。冷蔵庫で大事に保管しながらもっぱらおひたしなどの「かけ醤油」に使っています。辛すぎず、甘すぎず、コクがあってまさに「これぞ醤油!」って感じですね。
職場には料理好きのベテランスタッフが多数勤務。順番に小冊子を添えてプレゼントをして喜ばれています。

5 2017-10-02

かけ醤油におススメ
極上のお醤油です。かけ醤油専門で大事に使っています。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ