金山寺味噌 400g 樽 国産原料使用の無添加...(丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-01

クラシック
無添加なので安心して食べることが出来ます。湯浅ナスは良く分かりませんので、今度湯浅に行った時に産直店で購入したいと思いました。お茶漬けにもろきゅうに合います。

4 2013-07-10

初めての味噌食品
月曜の鶴瓶の家族に乾杯で初めて知り翌朝早速注文しました。金山寺味噌、で検索したところ、湯浅の味噌しかないと思っていましたが、全国で作られていることに驚きました。美味しいものには皆さんが群がるということなのでしょう。今朝、宅急便で届きました。味噌の味見をしました。まず、豆を口に入れそのまろやかな味、野菜、胡瓜も良い食感、お茶漬けに期待しました。が、もう一つ何かが足りない。熱々のご飯に合うような気がします。夕飯で再トライします。人それぞれだと思いますから子供たちが来たときに食卓に出そうと思います。いずれにせよ日本の食文化の奥深さを感じさせてくれます。

5 2017-08-16

美味しくて
テレビの番組で紹介されているのを拝見し、購入させて頂きました。とても美味しく家族にも好評でした。

5 2018-01-08

実家へ送ったのですがとても喜んでくれました😆

5 2015-10-11

とても美味しいです!
醤油はコクがあって刺身にとても合います。金山寺味噌もきゅうりと一緒に、またご飯に乗せたりと、美味しくいただいています。

5 2015-09-26

贈り物に
お世話になっているおばあちゃんに、敬老の日に送りました。
金山寺味噌大好きなおばあちゃん、とても喜んでもらえました!

5 2015-08-15

昔ながらの金山寺味噌を購入しました。
とても早く、注文して翌々日に届きました。さっそくみんなで試食しました。とても美味しく食欲のないときでもごはんが進みます。おまけのお醤油も頂きました。早速親戚にも種類を変えて何種類か送ることにしました。ありがとうございました。

5 2015-08-07

菜園のきゅうりとともに
キュウリが豊作でどう食べようかと思案の結果シンプルに味噌と食べるのがいちばんでした。今度もろみを買ってみます。

• shun_ymgtさん
  • shun_ymgtさん

4 2015-04-24

まあまあ
メチャウマとまではいかないが、まあまあ美味いかも。

5 2014-02-13

美味しかったです。
自宅用と祖母の家と購入しました。スーパーのとは違い野菜も少し大きめで満足出来ました。今度は甘めなど違う味も購入したいと思います。祖母もご飯がすすむと喜んでいました。

5 2013-10-26

美味しい
有名なお店だけあって、とても美味しかったです。
また購入したいと思います。

5 2013-08-16

自宅には大きめで
色々購入しましたが、これが一番口に合うようです。姉や知人には好き嫌いが分からないので小さいカップ入りをあげたところ、おいしくてすぐ無くなっちゃったと言われました。
確かに、それで今回は自宅用に大き目の400gにしたのですから。これで今年の夏は乗り切れるでしょう!

5 2012-09-24

お気に入り
25年前にご近所さんに和歌山のお土産を頂いて、和歌山に行く度に丸新本家さんの金山寺味噌を買ってました。凄く美味しいです。今週末九州に里帰りするので、実家や親戚におみやげにと購入しました。

• のと町さん
  • のと町さん

3 2013-12-19

おかず味噌
雑誌で見てどうしても食べたくなり、和歌山へは行けないので注文しました。早く食べてみたい楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそその他