• Amantakoさん
  • Amantakoさん

5 2023-04-19

醤油もおいしいですが、こちらのポン酢もかなり味が良かったので、大ボトルで購入しました。

4 2023-06-22

美味しいので、リピ買いしてます。
ゆずの酸味がきくつないので、鍋以外にも、
いろいろな料理に使ってます。

5 2022-07-25

いつものポン酢
和歌山のアドベンチャーワールドに行った時に買って、それからは楽天で買ってます。最近はずっとこのポン酢です。市販の醤油ペットボトルに入れ替えれば、冷蔵庫ドアポケットに入ります。

4 2022-04-28

大きかったです〜!
前回200mlを購入して凄く美味しかったので、大きくても良いかな?と、こちらのサイズにしましたが一人暮らしでは大き過ぎたかも?でも、サラダや焼き肉、しゃぶしゃぶなど何でも合うし、安心して食べられるので良いかな?
梅柚ポン酢の方が好きな味だったのだけど、柚ポン酢には安全な原材料なので選びました!

5 2013-12-13

美味しいぽん酢です
無類のポン酢好きにはたまらない商品です。あ○ひポン酢や、馬路村のポン酢などなど、色々試し食していますが、やっぱりこちらのポン酢に戻ってきてしまいます。値段は少し高い気もしますが、絶対に裏切りません。これからもきっと使い続けていくでしょう。
今回はお友達にも薦めたくって、初めてネットでまとめ買いしました。
いつもは和歌山へ釣りに行った時、旦那様に買ってきてもらいます。
他にも、味噌や、醤油、などの商品があるので、進物用にもお薦めです。

5 2014-07-30

ポン酢が苦手ですが、この商品だけは大丈夫なんです。
なので使い続けて20年ほどになると思います。
味の濃さと酸味のバランスが良い!

5 2014-03-15

本当にとんでもなくおいしかった!うーめん(宮城県白石市名産の短いそうめんのような)にかけて食べましたが、本当においしかったぁ。

5 2014-02-12

以前おまけで頂いて気に入ったので大きいのを購入しました。

5 2014-02-02

やっぱりこれ!
酸味がほどよく絶妙です。
我が家は全員一致で、このポン酢で決まりです。

5 2013-11-29

リピートです
きれいな袋に包装されてるので、この時期はちょっとしたプレゼントに利用してます。

5 2013-11-25

リピートです
以前から愛用の品。
鍋の食材の味には負けないが、調和を乱すわけでもないバランスが気に入ってます。
冬になると、自宅用とちょっとしたプレゼント用として重宝してます。
プレゼントした人でもハマる人がいる様です。

5 2012-11-28

おいしい!!
ポン酢好きな自分が今まで食べたなかで一番食べやすく、合わせやすいこの商品に出会いました!!もうこれなしではお鍋は食べられません!!

5 2012-10-30

鍋物に最適!
鍋物や焼き魚を食べる際になくてはならない一品です。
柚子の香りと適度な酸味が何とも言えない味わいを出しています。子供の食欲も倍増です!

• NHK48さん
  • NHK48さん

5 2012-08-09

イケる
テレビの紹介で思わず購入。あっさりさっぱりです。

• 餃子1992さん
  • 餃子1992さん

5 2021-04-18

体に優しい本物のポン酢!
昨年、和歌山へ温泉旅行に訪れた際に市場でこちらのポン酢を購入しましたが使い切ってしまったので購入致しました。
化学物質過敏があり、体に合わないものを摂ると湿疹や頭痛などの症状が出るのですが、湯浅醤油とこのポン酢は大丈夫です。そして美味しい。
和歌山へは遠くてしょっちゅうは行かれないのでネットで購入できて助かりました。また利用します!

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず