• Amantakoさん
  • Amantakoさん

5 2022-11-20

甘い九州の刺身しょうゆを買うなら此方です。

5 2014-06-14

複雑なまろやかさ
以前、この 九曜むらさき と、たまり、濃口醤油、を購入しました。刺身などのかけ醤油の時、九州の醤油のように甘く味つけた醤油ではなく、且つ、塩のとがったしょっばさがない醤油を探していましたが、この醤油は美味しいです。少し舐めた時、しょっばさよりも先にまろやかな旨味が先に感じられます。たまり と比べてみましたが、たまり も大変美味しいのですが、この 九曜むらさきの方が、より「複雑」な味わいがあります。刺身にかけるとしたらコレ、と思いリピートしました。オススメです。

5 2014-06-17

お刺身にはこのお醤油です!
素材の甘味がひきたつような気がします。

5 2016-08-09

醤油ってこんなに違うの?
注文して早速来ました。いつもは市販のものを使用してましたが、友人が醤油で料理の味が変わると言っていたので購入しました。まぁ、料理はあまりしませんが(笑)
とりあえず、開封しペロッとひと舐め…
醤油なのにまろやかさなど、口の中で広がる感じは今まで体験したことがなく、醤油って物によってこんなに違うのか?と後悔しました、調味料ってすごいですね。

5 2014-11-14

以前、工場見学に行き、買って帰った醤油がすごくおいしかったので、注文しました。
子供たちもこちらの醤油がおいしいと言っています。
なくなっても、またリピすると思います。

5 2018-07-27

風味の良い醤油
実はこのお店はサンケイトラベルという旅行会社の企画で立ち寄ったお店でお土産に醤油を買ったのですが、すごく風味があって美味しい醤油でした。
調べると楽天にも出品されてたので知り合いの分とまとめて買わせてもらいました。
少し残念なのは和歌山のこのお店で買った醤油ラーメンが楽天では取り扱っていないことです。
家で食べた時にラーメン屋より美味しいかもと思わせるくらいスープが美味しくて、楽天でこちらのお店を見つけた時は最初にラーメンを探したくらいです。
もちろんこの醤油も刺身や料理などに活躍するので満足です。

5 2015-09-23

文句なし!
いつもこちらの醤油を使っています。
それ以外の商品も基本こちらの商品を使ってますが、言うことなしですね。
本当はいけませんが、出かけて外食するときコッソリ使うことがあります。
衛生上の問題など意味は分かってますが、どうしてもこの醤油を使いたい!
特に海の幸を生で食べるとき、素晴らしい食材があるのになぜ?醤油が最悪なんだろう?と思うことが多々あります。
その時、特に実感しますね。
最高の食材に最高の醤油ですべて文句なしです。

5 2022-02-07

自家製でひしおを作ったのと同じような味で大変気に入りました。卵かけご飯にぴったりです。

5 2021-07-19

素早い対応に感謝します。
この味を知ったらほかの物は使えません。
これからもずーっとリピートします。

• れ0204さん
  • れ0204さん

5 2021-05-17

醤油 湯浅醤油
我が家の定番で、美味しいです。リピーターです。

5 2021-05-06

やっと、たどり着いた究極の味です。
この醤油がないと、料理の味が変わっておいしくないです。

5 2021-01-29

必需品です!
いつもは田舎に帰省した時に購入していたのですが、コロナ禍で帰省出来なくなり、そうこうしているうちに在庫が底をつきました。ですので、通販で購入出来て助かりました。今後も利用させて戴きます♪

5 2018-12-05

刺し身と料理が美味しくなります いつも使ってます

5 2018-10-15

この特定のお醤油を買うのが3度目
お刺身寿司などを家でも美味しく食べられる醤油を探して様々なむらさきを試し、これを始めて見付けたのは数年前で、今回丸新本家で3本目とその他の数種類を購入しました。賞味期限が数年前に切れた古い瓶も何となく勿体なくて取っていました。勿体なくても、加熱料理に入れると、本当に立派な味に仕上がります。

5 2018-09-09

NO1の醤油
これしかないですね私の中ではNO1の醤油です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆたまりじょうゆ