金山寺味噌 量り売り 1kg 袋入り 国産原料...(丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-11

金山寺味噌と言えばこの味‼
迅速に対応頂きありがとうございました。湯浅の金山寺味噌を食べたいと言っていた両親も大喜び。具沢山で口に入れると広がるこの風味、懐かしい味わい堪能させて頂きなした。最近ここ大阪では、取扱っているお店が分からず、両親が嘆いておりました。そこで私がネットサーチ、購入させて頂きました次第です。これからは、いつでも両親に湯浅の金山寺味噌を届けることができます。本当にありがとうございます。

5 2018-05-14

とても美味しい
注文した翌日に届きました
とてもいい香りで優しいお味!生姜やみょうが、フキやウド…香りのあるお野菜を加えれば色んなお味が楽しめそうですね

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 345

5 2013-06-05

美味
以前、和歌山に旅行した時に田辺店で買って帰りましたが、美味しかったのであっという間に食べてしまた。今回ネットで便利に購入できて喜んでいます。
なくなったらまたリピしますね。

• craig deanさん
  • craig deanさん

5 2013-11-07

美味しいです。
今日、届きました。穏やかな味で美味しいです。具も沢山入っていて楽しいです。
また、リピートしたいと思います。おまけの味噌も頂き嬉しかったです。

5 2013-10-16

美味しいです
値段も味もとても満足です。少し塩味が強いので、血圧の高い人には「うす味金山寺味噌」の方が良いかもしれませんね。

5 2013-10-11

姑の為に購入しました。1kgだと多いかなと思いましたがとても美味しくて
姑よりも私たちが気に入りあっとゆうまに残り少なくなりました。又、注文します。

5 2013-09-27

美味しかったです
夏場は食が細くなるので、美味しい金山寺でもと思い探していました。
買って正解でした。コクがあり美味しくて
食が進みました。また買いたいです。

5 2013-07-12

先日和歌山にいった時、母がこちらの金山時味噌のファンで購入したので私も300gのを買って帰ったのですが美味しくてあっという間に無くなったので1kgのを購入、ついでに金山時麹も注文しました。

5 2014-01-09

無添加具沢山金山寺味噌はご飯に欠かせない
子供の頃から
我が家では一度も食卓に上ったことがなかったのに、
他家でお邪魔した際にご飯のおかずに出された
金山寺味噌。
何故か、小さな私の遺伝子が覚えている細胞に語り掛けて、
以来、これが自分だけ?金山寺味噌ツウになるきっかけとなりました。
今は、
所帯を持って、
家事全般を任されているので、
料理も食材選びも思いのまま。
それでも、
食に関して、一番口うるさいのは相変わらず私ですが、
お蔭さまでこうして
無添加で昔ながらの伝統的製法に拘って作るお店の金山寺味噌を
食すことが叶って幸せです。
一人でお昼ご飯を食べる時は、
たっぷりご飯にのせて
お替りもできて、
食も進んで美味しい満足の食事をしています。
本当にありがたい。
ご馳走様です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 345

5 2015-12-05

なくなったらまたリピします。

4 2014-11-16

美味しいです。
甘すぎず、塩からすぎず、ちょうど良いお味で美味しいです。白ねぎのみじん切りを入れたら、なお美味でした。生姜を足したら、さらに美味しくなるでしょう。賞味期限3カ月で1キロは多いかな〜と思ったけど、余裕で完食しそう。送料分 安ければ、ご飯のお供として常備菜にしたいところです。2キロや3キロなど、もっと大きな徳用サイズをぜひとも販売してください。価格的な期待を込めて星1つ減らしました。

5 2014-09-13

敬老の日に
88歳になる祖母に普通の金山寺味噌1キロと、わさび味をプレゼントしました。私が小さい頃からよく地元の金山寺味噌を食べている姿を見ていたので、ネットでプレゼントを模索してるとき、これだ!と思いました。美味しいとクチコミが多かったこちらのお店を選びました!
渡したら大喜びで嬉しいそうに、もったいなさそうに食べていました!また買ってあげたいです。

5 2014-08-19

大満足です!
和歌山に旅行した時に、こちらの金山寺味噌を知りました。以前から金山寺味噌は大好きなのですが、他社の商品は、添加物が気になって積極的に買えませんでした。こちらの商品は安心して買うことができるし、お味がとてもいいので大満足です。
プレゼントでいただいた「わさび味噌」もわさびが適度に効いていて(辛すぎず)、とてもおいしかったです。またお世話になります。ありがとうございました!!

• wayfareさん
  • wayfareさん

5 2014-01-26

懐かしい味
60年も前の子どものころ、食卓に常備してあった金山寺味噌そのままの薫りと味。麹のはたらきで醸し出された仄かな甘味は格別で、大豆の香ばしさと互いに自己主張しつつ、協奏する感じでした。品物が届いてすぐに味見しましたので、造りたての若さが表出しており、少し寝かせておけば、極上の味に到達すると感じられました。

5 2018-01-25

おいしい
3年前に仕事で和歌山県を訪れ,そこで教えていただいて購入してからは病み付きになりました。とても美味しいです!

関連ジャンル 食品調味料みそその他