金山寺味噌 量り売り 1kg 袋入り 国産原料...(丸新本家・湯浅醤油 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-18

親戚の叔父様へご飯のお供にお中元とお歳暮で
送ってます。
今、コロナの時期に腸内細菌を整えて免疫力を高めるには発酵食品が最高です。
いつも叔父様からは美味しいと大変喜んでもらってます。

5 2020-10-12

間違いない、旨さです。美味しくいただいてます。ありがとうございました。

5 2020-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくいただきました
満足、満足の味でした。和歌山以外にお住まいの方に喜ばれる逸品でした。

• ramen9841さん
  • ramen9841さん

5 2020-06-06

数年前から時々購入しています。家族も気に入ってくれています。普通にきゅうり等野菜にのせて食べるのも良いですが、今回もろみひしおをと合わせ豚肉を漬け込み焼いて食べました。とてもさっぱりとした味わいになり、ちょっとしたカフェ飯風になりました。母やお世話になった方々にも贈って喜ばれました。

5 2020-06-06

商品について
金山寺味噌、毎日美味しくいただいてます。初めて食べた時は奈良漬けが苦手な主人には無理かなあと思いましたが、主人も娘も美味しいと食べています。特にご飯によく合い、食が進みます❗身体にもいいので、健康維持のためにも、これからも食べ続けたいと思います。

• 3sankaiさん
  • 3sankaiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 350

5 2013-06-05

美味
以前、和歌山に旅行した時に田辺店で買って帰りましたが、美味しかったのであっという間に食べてしまた。今回ネットで便利に購入できて喜んでいます。
なくなったらまたリピしますね。

• craig deanさん
  • craig deanさん

5 2013-11-07

美味しいです。
今日、届きました。穏やかな味で美味しいです。具も沢山入っていて楽しいです。
また、リピートしたいと思います。おまけの味噌も頂き嬉しかったです。

5 2013-10-16

美味しいです
値段も味もとても満足です。少し塩味が強いので、血圧の高い人には「うす味金山寺味噌」の方が良いかもしれませんね。

5 2013-10-11

姑の為に購入しました。1kgだと多いかなと思いましたがとても美味しくて
姑よりも私たちが気に入りあっとゆうまに残り少なくなりました。又、注文します。

5 2013-09-27

美味しかったです
夏場は食が細くなるので、美味しい金山寺でもと思い探していました。
買って正解でした。コクがあり美味しくて
食が進みました。また買いたいです。

5 2013-07-12

先日和歌山にいった時、母がこちらの金山時味噌のファンで購入したので私も300gのを買って帰ったのですが美味しくてあっという間に無くなったので1kgのを購入、ついでに金山時麹も注文しました。

5 2014-01-09

無添加具沢山金山寺味噌はご飯に欠かせない
子供の頃から
我が家では一度も食卓に上ったことがなかったのに、
他家でお邪魔した際にご飯のおかずに出された
金山寺味噌。
何故か、小さな私の遺伝子が覚えている細胞に語り掛けて、
以来、これが自分だけ?金山寺味噌ツウになるきっかけとなりました。
今は、
所帯を持って、
家事全般を任されているので、
料理も食材選びも思いのまま。
それでも、
食に関して、一番口うるさいのは相変わらず私ですが、
お蔭さまでこうして
無添加で昔ながらの伝統的製法に拘って作るお店の金山寺味噌を
食すことが叶って幸せです。
一人でお昼ご飯を食べる時は、
たっぷりご飯にのせて
お替りもできて、
食も進んで美味しい満足の食事をしています。
本当にありがたい。
ご馳走様です。

5 2018-05-11

金山寺味噌と言えばこの味‼
迅速に対応頂きありがとうございました。湯浅の金山寺味噌を食べたいと言っていた両親も大喜び。具沢山で口に入れると広がるこの風味、懐かしい味わい堪能させて頂きなした。最近ここ大阪では、取扱っているお店が分からず、両親が嘆いておりました。そこで私がネットサーチ、購入させて頂きました次第です。これからは、いつでも両親に湯浅の金山寺味噌を届けることができます。本当にありがとうございます。

• 神牛さん
  • 神牛さん

5 2015-12-10

具まんたん
これまで食べたなかで一番野菜が多かった。お茶漬けに最高だが、塩分をもうちょっと控えたほうがいいかも。

4 2014-11-16

美味しいです。
甘すぎず、塩からすぎず、ちょうど良いお味で美味しいです。白ねぎのみじん切りを入れたら、なお美味でした。生姜を足したら、さらに美味しくなるでしょう。賞味期限3カ月で1キロは多いかな〜と思ったけど、余裕で完食しそう。送料分 安ければ、ご飯のお供として常備菜にしたいところです。2キロや3キロなど、もっと大きな徳用サイズをぜひとも販売してください。価格的な期待を込めて星1つ減らしました。

関連ジャンル 食品調味料みそその他