増田康彦さんの◆ M-3209 ワカサギテント 210 ワンタッチ...(フィッシングマックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
初めてのワンタッテテント
届いて3日に休みでこのワカサギ釣りテントを箱のまま現地に向かいました。
車から降ろし、箱を開けるとまた箱があり、そして袋を出し、現場へ、さて、説明書はないが雰囲気で組み立て開始。他の人のレビューを見て、思い出し、「傘のように引っ張ると完成」と、有りましたので紐を引っ張ると完成しましたが、こんなにも、強く引っ張るとは思わなかったので、なかなか、組み立てられなく諦めかけました。
今度は大丈夫。
さて、次は片付け方。
紐を引っ張ったら完成できたけど、どうやって、しまうのだ?
これには困りました。
箱を持って来て良かった。
でも、箱の写真の説明が理解出来ないのです。
そして、周りの人たちに釣りをしている最中に「ワンタッチテントですか?、どうやって、しまうのですか?」と、聞き歩きましたが、他の方々と違うテントなので、分かりませんでした。
そして、引っ張ったり、ねじったり、しているとやっと、芯が出てきて、小さくなりましたがこれをどうやって、袋に入れれるかが問題にまたなりました。
とにかく、紐で縛って帰宅しました。
順を追って、分かりやすい説明書が欲しいです。
二回目使用。
しまい方が袋に書いてありました。
そして、意外と袋に入らないとあきらめていましたが何とか入るようになっています。
3回目使用。
もう、楽々開閉出来てあっという間に出して、しまう様になりました。
使い方が分かれば、全然楽です。