髪・お肌しっとりツヤツヤ シャワーヘッド ...(水環境電池楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-30

塩素除去できるシャワーヘッドを探していてたどり着きました。どうも塩素除去は出来ないらしいのですが、それ以上の効能があるらしい←イマイチよく分かっていません…が、色々期待して購入してみました。ランニングコストがかからない所に惹かれました。他のレビューにもあるように重い(子供にはつらいかも。でも子供じゃないのでOK)。ダサい…確かにオシャレじゃないけどそれは求めてないのでOK。水圧が弱い?…元の据付のシャワーヘッドがショボかったのでそれから比べれば気になりません。でも水圧強いものを求めている人はダメかも。肌が弱いわけでもうち水の塩素臭が強いわけでもないのでそのあたりの効果は分かりませんが、シャワー後すぐドライしないでいたらパサパサになってしまっていた髪が、同様の状況では割としっとりとしていました。一番それが気になっていたのでそれなりに満足しています。目で気がつかない所への効果への期待を含めて★4つにしました。浴槽のお湯もこのシャワーヘッドを通して溜めています。

• puchi901さん
  • puchi901さん

5 2018-11-19

とても良かったです。また利用させて頂きます。

5 2019-06-02

驚きのシャワー
いやあ・・・ 驚きました。こんな良いシャワーがあるなんて・・! ビタミンCを溶かした湯船のお湯で髪を洗ってみて、翌日痒みが出にくい、肌に優しい気がする、と思い塩素除去のシャワーヘッドを探してたのですが、色々調べてみた所こちらの商品を発見。カードリッジ交換ナシでいいというのにシビれて購入。塩素除去では無いようですが、アンモニアなどを分解するらしく使った瞬間にこ、これは・・!と違いを感じました。お湯を口に入れてみるとカルキ臭くないー!ミネラルウォーターのよう・・!これは肌にいいに決まってる!湯船のお湯もこれで貯めよう、ビタミンC粉も入れれば完璧な気がする。そして何よりも二日間髪を洗ってなくても今までより格段に痒くない・・!フケも減った!肌の乾燥もマシ!以前は3Dアースシャワーというのを使っていて、水圧強いのが好きなので不安でしたが、こちらの商品は頭マッサージが出来るほどの強いジェット水流にも出来るので問題ナシ!コスパを考えると超オススメの商品です。あまりに感動して台所の浄水器もこちらの会社の物を購入しました。このシャワーの水で入れたコーヒーも美味しかったのです^^

5 2018-12-07

リピートです
今回二度目の購入になります。私はとても敏感肌なのですがこちらを使用するまでは
ニキビ・肌荒れ・頭皮のフケなどに悩んでいましたが、使用し始めてからだんだん肌がきれいになりほとんど肌荒れしにくくなりました。
特に効果の違いを実感するのはホテルに泊まった時や実家のお風呂でシャワーしたときです。そういう時は決まって髪の毛がぎしぎしになり肌が乾燥しているような塩素?のせいなのか肌がつっぱるかんじがして洗顔したのに次の日にはニキビができていたりします。
シャワーの水あたりとしては水が柔らかいのかなあという気がする程度ですが体に出る効果としては私にはとても合っているようです。髪の毛がさらさらになり肌も綺麗になるので、美容室に行ってトリートメントしたりエステに行くより断然コストパフォーマンスが良いように思えます。このお値段でこの効果はとても満足しています。私と同じようにニキビ・敏感肌に悩む方に特にお勧めしたい商品です。

4 2018-12-20

髪のキシミが改善!
髪を洗った時のキシミと、髪のパサつきが、ひどく、シャンプーやトリートメントなど色々良いものを使っても、変わらず年齢のせいかと諦めていました。髪お肌しっとりツヤツヤシャワーヘッドを半信半疑で試したところ、嫌なキシミが全くなく指通りが滑らかで、シャンプーが楽しみになりました!ドライヤーの後も艶感がでてまとまりやすくなりました!少し重いのが気になりますが、髪や肌には、大満足してます♪♪

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2018-11-16

やっぱりシャワーヘッドならこれ
以前に使っていたシャワーヘッドの先端部分にひびが入ったのか、横から水が微かに漏れるようになったので、引っ越しを期に新しいものに交換しようと、再度購入。やっぱりこのシャワーヘッドから出るお湯はとても肌当たりが良く、気持ちいいし、多少重さはあるものの、綺麗なお湯が出ているという安心感は代えがたいですね。

4 2018-09-20

浄水シャワーを検討していて、浄水カートリッジが交換不要ということで前から気になっていたこちらを購入しました。
シャワーを止めた後に数秒シャワーヘッドからボタボタと水が垂れるのと以前のシャワーヘッドより重く子供が使い辛そうなことが残念ですが、シャワーヘッドの構造であたりが良くなったのか、水の性質が変わっているからなのかはよくわかりませんが、以前のシャワーヘッドと比べると水がまろやかになったかんじがします。
これから使ってみてもっと変化を感じれたらいいです。

• Chris Iさん
  • Chris Iさん

4 2019-06-19

匂いがなくなったように感じます
匂いがなくなったように感じますが、ヘッドは非常に重いです。

4 2019-05-03

しっとりします
さっそく使ってみて夫も私も「なんか、しっとりとしていい感じ」と気に入りました。ただ、ヘッドが重たいのが残念です。

5 2019-03-09

商品説明どおり、しっとり感♪
健康のためと思い購入しました。到着後、早速、使用してみましたが、商品説明どおり、しっとり感がいつもと違う感じでした。また、水量もセーブされてる感じで、今までより水の勢いは、弱く感じましたが、気にならない程度です。抗菌効果もあるとのことなので、これからが楽しみです。

5 2019-02-26

交換不要で使用できるのが非常に良い。お風呂の満足度が高まりました。

5 2018-09-15

水圧がかなりダウンです。購入は慎重に。ちなみにマンションの三階での使用です。

• todさん
  • todさん

4 2018-08-14

まだ髪質改善には至りませんが、水が柔らかく肌に優しくなったのは感じます(^-^)
ヘッド今までのと比べると思いですけど…それほど気になりません。

5 2017-09-10

驚き
1ヶ月ほど経ちましたので報告させてもらいます。
節水されるのでそれなりの流水の量になります。
切り替えでストレートにも緩やかなソフトシャワーにもなり使い分けて楽しむことができます。
驚いたのは、科学物質を使っていないのにこんなにも肌心地のよい柔らかいお水になること。
このシャワーで湯だめすると入浴剤も要らないくらいです。
しかも湯冷めしにくく温まりやすいので夏は今まで通りに入っているとのぼせました。
冬が楽しみです(^^)

4 2018-01-15

以前から気になっていました。。。
以前から気になっていて、シャワーが壊れてしまったので購入しました。
使ってみて感じたのは、ヘッドが重たい。なので★4つにしました。
髪の毛も以前より柔らかくしっとりしたと感じます。
お風呂場の床、壁も最後にシャワーをかけておくと赤カビの発生は減りました。
毎月のカートリッジの交換も無くて助かります。
ヘッドは重たいですが、許容範囲です。