5 2015-11-28

使用2か月です、除菌の感じがします。
INA・製品浄水器を使用し、年間定期3回高塩素除の交換カートリッジで5年間位毎年1万円以上支払っていました。最近、酸素が入り過ぎなのか水が白濁してよくでてきたり、食器乾燥機で乾かしたグラスなどが生臭くなったりと異変を感じて、カートリッジ装着部分の空間の水ははたしてきれいか雑菌の繁殖は無いかと疑問でした。メーカーに問い合わせましたが大丈夫との事ですが、不安に思い、代替品を探し、この商品にたどり着きました。
この商品開発の発端は、飲料水としていた井戸水が汚染されていたからとの事で
世界初の「通水中、瞬間に除菌と消臭、さらに浄水が同時にできる給水栓」が開発できたとの事、実生活に基ずいた素晴らしい開発商品です。
他の方のレビューにもあるように、使用1か月で確かにぬめりがあまりなくなりました。水栓取り付け部分に水がかかり嫌なヌメリや茶色くなるのが気になっていたのがなくなりました。掃除下手なので、使用1か月経ち、念入りに流しの少し残っていた点の黒カビも完全に磨き上げピカピカにして様子見。現在購入2か月が経過しましたが、ヌメリも少なく、点の黒カビらしきもも生えなくなったようでです。
赤ちゃん用に雑菌の無い安心の水が使用できます。
購入前に店舗に電話して塩素臭についても尋ねましら、使用法についても親切丁寧な説明をして下さり、切り替え部分の浄水と原水の切り替えは特に気にしなくて良いとのことで、より良い水は、カートリッジからゆっくりと少なめで出した方が良いとの事でしたので、飲み水にするときはそーとゆっくりか細い水で出すようにしています。勢いよく出す水より塩素臭が無いです。我が家は水大好き人間が多いので安心安全で有難いです。このカートリッジは前のメーカーのもののように大きな隙間なく、大きく重くかっちり入るので良いです。送られてきた小さな箱にメンテナンス用の小さな部品や1年後位からもしかしたら必要になるかもしれないカートリッジを磨くものも付属して下さり良心的な配慮があり有難く思います。現在カートリッジを気にして見ましたがピカピカでまだお手入れの必要はありません。節水もでき、この値段で10年以上持つならばお値段以上の有難い商品です。
この商品は水環境中で使用することにより、水を介して環境に貢献できる趣旨から「水環境電池」と名付けたのことですが、開発された方たちの商品に対する愛情が感じられます。

• ゆり8194さん
  • ゆり8194さん

5 2020-10-17

水がマズくて変だなあと思っていたら、中の絶縁体を取っていませんでした。外すと嘘のように美味しい水になり効果を確認したところです。

• 31049030さん
  • 31049030さん

5 2013-03-16

交換不要
なぜ、交換不要かは理解してません。この価格なら1年位で元は取れます…

4 2018-10-02

交換用浄水カートリッジ
交換不要になると言う事で、最初の投資は割高ですが今後カートリッジ交換が不要になるので購入しました。
交換用だと3〜4ヶ月で交換し4500円ほど掛かりますが、Hybrid浄水カートリッジとの事で半年に1回バラして掃除するだけで永久的に使えるとの事、交換したばかりで耐久性は解りませんが交換してから1日経過してからカルキ臭もなくなり、沸かしても臭いは無いです!期待して経過みます。経過後満足度変更したいので満足の商品ですが星4でスタートです。良ければお風呂のシャワー用にも付けたいと考えてます。

5 2021-11-13

期待高評価
期待高評価いたします。まだ何も利用していません。

• S北風Sさん
  • S北風Sさん

4 2020-04-19

なかなかの重さです!
まだ、交換をしてないけど、、、品物的にはいい感じのものです。後は、効果を期待します。

• 8810今人さん
  • 8810今人さん

4 2019-10-24

交換不要が魅力
今まで交換用で5か月に一回交換していました。交換時期を忘れていたり纏め買いをしたりと面倒だし出費も多かった。ビルトインの飲用専用の浄水器もついているが嫁が洗いも何もシャワー・浄水頓着なく使用している為、フィルターは結構茶色くなっていました。両方のフィルター交換は結構負担なので交換不要は助かります。実際どの位まで効果が得られるか永年仕様で検査できればさらに安心できますが?

5 2019-10-14

恐る恐る買いましたが・・・
本当に買って良かったです!今までのカートリッジと同じか?入るか?など不安でしたが大丈夫でした。交換を気にする心配がなくメンテナンスをきちんとしていけば「半永久的」は無理かもしれないけれど、コストも煩わしさもほとんどゼロでしょう。

• tennko1212さん
  • tennko1212さん

5 2017-10-02

満足です。
今まではカートリッジの交換だとか色々と煩わしさがありましたが、ハイブリッドカートリッジに変えてから煩わしさも解消されました。
又シャワーヘッドも購入したいなと考えています

4 2014-06-23

ハイブリッド浄水器について
使い始めて1っか月くらい経ちますが純正のカートリッジと比較しても
あまりわかりません
維持費を考えるとお得になると思い満足しています

5 2020-10-18

気が付けば交換せず3年も経っていなした。
交換しようしましたが取り換え期間を考えると結構高額で戸惑ってしまいました。
購入後は違いが判り、後は大事にメンテナンスしようと思います。

• peko3495さん
  • peko3495さん

5 2020-10-04

一生もののカートリッジがあると聞いて探していました。お値段は高めですが業者さんに頼むよりずっと安く、取り付けも簡単で、満足しています。

4 2020-06-21

10年交換不要というので、購入しました。
効果はまだわかりませんが…

5 2020-05-20

初めは・・
最初の10日間位はカルキ臭さが抜けず、効果を感じられなかったのですが、その後は柔らかく軽い美味しいお水が出るようになりました。
これで、半年に一回のメンテナンスでこのまま使い続けられるのなら、お安いと思います。

• お城3さん
  • お城3さん

5 2019-09-12

まだ、前の取替えカートリッジがあるので、使用感はいえませんが、皆さんのコメントに期待して買いました。なので、期待をこめて★5つにさせてもらいます。