4 2013-09-04

レビューを信じて
INAXのシンクですが維持費がかかるので浄水器は使わずに過ごしていました。
純正カートリッジを探しているうちに、こちらの商品を発見。ずっと交換不要のような謳い文句に半信半疑で、しばらくお気に入りに入れたままでした。
この商品のレビューは少ないですが、こちらのお店のシャワーヘッドのレビューがよかったので、同じ仕組みなら信じてみようと購入しました。
年に2回程、簡単に分解してお酢を使った溶液でお掃除が必要らしいです。さすがに入れっぱなしというわけにはいかないようですね。口に入れる物ですから、メンテは忘れないようにしないと。しばらく使って良さがわかれば追記します。

• Magibugaさん
  • Magibugaさん

5 2021-03-03

購入して良かったと思います
私のカートリッジはJF-21の物でINA-2とは互換性があるはずでしたが取り付け後水流の流れが極端に悪くなり問い合わせをさせていただいたのですが、非常に丁寧かつ迅速に対応していただきました。
LIXIL・INAX 水栓 シャワーヘッド部 キッチン部品 [A-8944] [A-8944/N97]が私のキッチンで使っているシャワーヘッドの型番になるのですがこれに対応した先端部をわざわざ加工し送っていただきました、その後は水流も交換前と変わらず使用できています。
同型のシャワーヘッドをお使いの方は購入時に出品者様にお伝えされるとよろしいかと思います。
すんなり購入から取り付け、使用までとはいきませんでしたが此方と商品への対応及び自社製品に対する意欲的な部分も見られ非常に好感が持てました。
商品の機能自体には問題はないと感じます、購入を検討されてる方の参考になれば幸いです。

5 2016-11-10

経済的でいいです。
キッチンの水道が浄水器で維持費がかかると不満だったのですが、こちらを見つけて即購入しました。
お水の味は特に変わった感じはなくて今まで通り使っています。
以前は水栓の取り付け部分がよく赤カビで頻繁に掃除をしていましたが、こちらに変えてからその頻度が極端に減りました。
除菌されている効果だと思います。
以前はカートリッジの利用を飲料や料理の際に限っていましたが、特に使用を抑える必要もないので洗い物からシンクの掃除までほとんど浄水モードのまま利用しています。
とても良いものに出会えたと思っています。

5 2015-06-05

お風呂シャワーから試しました
半年ほど前、お風呂のシャワー用のを買ってみて悪きなかったので、キッチンの浄水カートリッジを買い続けることを思うと1年分のカートリッジ代で永久に使えるならいいかなと思って変えてみました。
蛇口に浄水、シャワー、原水と切り替えレバーがあるのですが、どらにしたらいいのかわからず問合せたらどらにしてもいいとのことでした。

• 華913さん
  • 華913さん

4 2019-07-11

お手入れすれば交換不要
お手入れすれば10年交換不要の浄水カートリッジ。消耗品から交換。切り替えしなくても効果あり、塩素臭、カルキ臭は除去するが塩素は除去しない?とのことで、製氷機にもコーヒーメーカーにもそのまま使えるからバッチリかな。
届いたので装着してみました。中には掃除に使うスコッチブライトと予備のネジなども入っていました。買上げより2年はOリングとネジは交換無料みたいです。
我が家はクリナップの水栓です。問題なくはまり一安心です。
まだ使い始めたばかりなので★4で。
また使用感追記します。

5 2020-06-28

安心を購入
違いがわかりにくいですが、気持ちの問題ですがカートリッジ無しよりは安心して使えます。

• ma9750さん
  • ma9750さん

5 2020-04-14

頻繁なカートリッジ交換が面倒で長い間見て見ぬ振りをしていましたが、今回こちらの商品を見つけて即決!発送も早く、取り付けもしやすかったです。メンテナンス必要との事ですが、コスパも良く安心感があります。お水のお味も付け替える前と比べて断然美味しく感じています!母にもプレゼントする予定です。

5 2019-12-13

迅速、親切な対応ありがとうございました。

5 2017-01-31

2回目の購入
引っ越して違うものになったので、購入しました。ちゃんとお手入れすれば、半永久的につかえてコスパがいいのでよかったです。シャワーヘッドも購入するか検討中です!

• さぼ511さん
  • さぼ511さん

5 2015-07-27

交換不要に惹かれ購入、値段は張りますが交換使用していくことを考えるととても良いです。水の感じは、これまでのカートリッジ使用時と変わらない印象です。

5 2012-11-27

☆☆☆☆☆
交換用が面倒くさくて、、、これならお手入れも楽だし、お水の味もおいしいですよ。

• fu8034さん
  • fu8034さん

1 2021-05-24

水質変化なし、、、
購入してから、1ヶ月以上経過しました。先日までたまたま来た営業マンが水質調査をしていったのですが、浄水器使用と、使用していない水の水質が全く変化がなくガッカリでした。信じて飲んでいたのに
コスパが良いと思い購入しましたが、効果がないなら買わなければよかった

• qmkhwさん
  • qmkhwさん

2 2020-05-16

塩素の臭い
LIXILのオールインワン浄水器で使用しています。
純正カートリッジと比べると遥かに劣るけど通常の水道水よりはいくらかマシかな…というレベルに感じます

2 2016-02-23

鉄の味
私だけなのかな? 鉄の味がしますが…
普通のフィルターより 安くつくかと購入したのですが
ペットボトルの水を買うので 高くついてます。
本当に効果あるのかな?飲めるのかな?調べて貰いたいです…

• Candy***さん
  • Candy***さん

3 2013-09-28

水道水独特の嫌な匂いはないです。
お水もすごく美味しい!というわけではないですが、10年使えるなら、安い買い物だと思います。
通常の浄水器のように、濾過するわけではないので、透き通った水にはなりません。
このまましばらく使ってみます。