5 2013-08-29

買ってよかったです。オススメです。
レビューを書く前に真剣に観察しました。
まず、他のレビューでも書かれていた方がいましたが、
私も水の臭いがあったことがわかりました。
水質的にはそんなに悪い土地ではないのでそれまで気になってはいなかったのですが、このシャワーヘッドに替えてからは通常の手洗いや洗顔も蛇口に切り替えずにシャワーからで使用しています。
抗菌とうたわれてるせいなのか、コンタクト流れ防止用の排水口のセーフティがなかなか汚れません。
抜け毛がへり、髪の毛もふんわりしてきました。
節水もされているようです。
(だからと云って出る水量が減ったような不便さは感じません。)
水の肌触りが優しいです。
現在蛇口用も購入しようかと検討中です。

5 2013-06-11

すごいの一言!
少し前から塩素とサビの臭いがとてもきつくなり、それと共に肌と頭皮の痒みとヒリヒリ感が増した為、もしかしたらこの症状は水のせいかもと思い購入しました。結果、初日からそれらの症状は無くなりました。正直、水だけでそこまで変わるとは思っていませんでしたので、本当にすごいの一言です。そして、水が柔らかく感じるというのはこういうことなんですね。他にも、髪もしっとりしますしカートリッジのメンテナンスも簡単ですし、重さも子供でも問題ありません。水圧はもともとそんなに弱くなかったせいか、取り付け後は以前より強くなりました。ヘッドの角度も以前の物より上向きになったので、顔を洗う時楽になりました。飲める点も良いですね。
使用して半月くらいしか経っていないので、水道代が節約されているかはまだ分かりませんが、来月以降に期待しています。又、ショップレビューにも書きましたが、とても親切で安心のできるショップさんです。本当に良い商品で大変満足しています。星、5つ以上ですよ(^^)

5 2013-05-23

想像以上でした
引っ越し後、私の手荒れと子供の肌荒れがひどくなり保湿しても効かず困っていたので、メンテナンスが簡単そうだし5〜10年使えてこのお値段ならレンタルより安いと判断し購入。もし良くないと思えば30日の返品保証期間を利用させてもらい、返送料はレンタル代と考えるつもりでした。
使ってみて・・・初日からバスタブもシャワーでためていますが、肌触りが全く変わりました。最近美人の湯で有名な温泉に行ったのですが、それを思い出すほど良い意味で少しヌルッとするお湯になりビックリしました。飲んでみても同じ感じがしました。4日目からは湯上り肌もしっとりして子供の乾燥性湿疹が改善し、気付けば私の手荒れも!
主人も「あれいいね。買って正解やったね!」と。
うちはホントに想像以上だったのですが、検討されている方の地域の水質にもよるかもしれないので、返品保証期間を利用されてみることをお勧めしたいです。
追記、我が家はピンクの鉄分汚れ?赤カビ?は発生します。

5 2017-02-04

届きました
自宅用に頼んで良かったので、アレルギー体質の父ようにプレゼント購入です。 最初自分用に購入後、全身湿疹でかゆみがでて当たり前のように使っていました。良いのかよく分からずで今したが、先日実家に帰って普通のシャワーを使ってみたら身体中染みて痒くて大変でした。自宅に戻りこのシャワーで浴びたら、染みることもなく痒みも少し治まりました。やっぱり違うんだと今回実感。そこで実家に帰っても安心して使えるように、皮膚の弱い父にも使ってもらいたいと思い2回目の購入です。 シャワーは弱いてすが馴れれば平気かと。ずっと使いたいです?

4 2016-02-15

一日で効果がわかりました。お湯がやわらかいですね。痒みもなくなり、髪の毛もサラサラです。ただ他の方の口コミにもあるように水圧が弱いです。蛇口全開でも弱いです。シャワーヘッドの上部部分の水がでる穴を小さくすれば水圧も強くなるのではと思うのですが・・・ショップにそのような問い合わせをしたところ、このシャワーヘッドで水圧が落ちることはないとのこと。蛇口クランク内のフィルターのゴミのつまりをそうじすれば・・・とのことですが、ホームセンターなので売られている節水タイプのシャワーヘッドは穴がとても小さく、蛇口を全開にしなくてもかなりの水圧です。同じ水量でも大きい穴と数多い小さい穴からででくる水圧はあきらかに違うと思うのですが・・・問い合わせに対する返信メールは早かったですが、期待はずれの返答内容で残念です。

5 2013-09-09

特に髪の悩みに効果を実感!
受注番号271938-20130904-0616552304
購入日時2013年9月4日 12時20分40秒
★9月4日に注文し、翌日届きました。
すぐに、使用を開始しています。
皆さんのレビューを参考に、軽さ重視で「スタンダード」
を選びました。
★具体的な動機は
以前、タ○ギさんを使っていましたが、引っ越して使えなく
なり、1年半余り経過した今、髪の傷みや肌荒れに悩み、
美容室でこまめにトリートメントしたり皮膚科に行ったり
していたのですが、改善せず
やはり水かなと思い当たりなんとなく調べたらこの商品が
目に止まりました。
★恥ずかしながら、ランニングコストゼロも大きな動機です。
使用して数日ですが、
浴室の臭いがなくなり、髪のボリュームが落ち着いてきました。
築年数30年近い家なので、配管等古くなっていて特に
水の環境も悪かったのだと思います。
今まで使った美容院でのトリートメント代、(それでも
パサパサして美容師さんが首をかしげていました)ちょっと
高価なシャンプー・トリートメント代、もったいなかったなぁ。と思います。
欲を言えば、今まで使っていた、手元で水をストップできる
シャワーヘッドならいいと思います。
手元で止める習慣があるで。。。
諦めきれず、
★これまでのシャワーヘッドに今回のシャワーヘッドに内蔵
されていたカートリッジを入れて使ってもいいか電話で
問い合わせたところ、2mmくらいカートリッジが短くて
カタカタ音がする分はコインを入れて使ってみてはどうかと
アドバイスをもらいました。
性能上は問題ないはずとのことですが、効果の違いがあれば
報告し、開発の参考にするとの前向きな対応でした。
手元でストップできる商品や、洗濯機用の浄水器も開発中
とのことで、これからも興味を持ってチェックしようと思います。
うちは、大歓迎です!
実家の両親にも買ってあげたい!
★自分が一番ありがたかったのは、髪の悩みの改善かな。
長年の悩みなので。
切実にありがたかったので、レビュー長くなってしまいました、
同じ悩みの人にしか分からないかな。

5 2017-02-10

大事につかいます
肌が弱い娘のため、パパと息子の匂い軽減のため、私の髪質改善のために購入。
マグネシウムはワンちゃんには良くないかな、と思って躊躇がありましたが、ワンちゃんを飼っている方のレビューに後押しされました。
すぐに効果がわかったのは、私の匂いがなくなったような感じです。特に頭皮と脇の匂いが無い!1日たってもにおわない!ような気がします。抗菌消臭効果はありだと思います。

4 2014-10-27

お店にいくつか問い合わせたところシャワーの重さがハイブリットはスタンダードの倍以上の重さらしいのです。
お手入れは半年に一度と記載されていますが、できればもう少しした方がより良いとの事でした。
使ってみた感想は何もないシャワーよりは入浴後の肌が潤っている感じがしましたが、やはりカートリッジタイプの塩素除去シャワーの方がより良いと思います。カートリッジの予算のない場合は節水もできるので良い商品かもしれません。今後イオン切り替えができカートリッジだけの販売があるととても嬉しいです。

5 2013-10-22

沖縄に移住して二年、硬水と塩素で髪が痛み、浄水シャワーヘッドをいくつも買い替えましたが、元には戻りませんでした。この商品を見つけたとき塩素除去とは、どこにも書いてなかったので、あまり期待はしてなかったのですが、一日目から髪の手触りが全く違い驚きました。二週間たった今,髪の艶は振り返られるほどになりました。本当に良かったです。

5 2013-10-07

これスゴイです♪
今の部屋に引越ししてから、髪のパサつきが酷くなりました。水が合わないのかなぁと思って、シャワー用の浄水器を使ってみようと思いたち楽天市場で探してみたら、この商品が目につきました。フィルター交換不要というフレーズに惹かれ購入。使ってみたらその日から違いを実感!思い通りのサラサラヘアーになって大満足です!

5 2013-03-15

良いですよ
引っ越したら、水道水がかなり汚いことに気が付き、思い切ってシャワーも浄水付きにかえることにしました。他製品はカートリッジ交換のたびに費用が嵩むため、経済的なこちらの製品を選びました。付け替えてシャワーを浴びると水質の違いにびっくりさせられました。今までのザラザラの水から柔らかい瑞々しい水へと変化し、髪の毛もさらっとしっとりまとまりました。買ってよかったです。

• pinkie0005さん
  • pinkie0005さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

4 2018-03-01

使って、1か月足らずです。髪に変化は見られません。
重さとシャワーの強さの具合は、ベストです。
暖かくなって、もっと使うと、効果を感じられることを期待しています。

5 2014-12-24

髪のパサツキが無くなり、気持ちツヤがでたような気がします。

5 2019-05-15

やっぱりこれが一番です!
リピートです。約6年使用しました。電極はまだ使えましたが本体が汚れてきたので購入しました。今はプレミアムしか販売されていませんが、たまたまスタンダードを発見!ラッキーでした。
一回だけ活性炭の浄水シャワーを使いましたが、使いやすさ、コスパ、水のまろやかさなどを比較すると、やっぱりこちらの方が良かったです。湿疹がひどくて浄水シャワーを使っています。活性炭の浄水シャワーはしみました。こちらはそれほどしみません。ヒリヒリ感もそれほどない為、私には合っているように感じます。メンテナンスもクエン酸に浸すだけ(昔のようにお酢でも良いそうです)なので簡単です。年二回が標準ですが、私は湿疹がひどい為2〜3か月毎に行なっています。私はそれ程苦にはなりませんね!
プレミアムはヘッドの重さが倍になる為、腰の悪い私には今後もスタンダードの販売を希望します。
問い合わせにも親切丁寧に対応して下さりありがとうございました。又、良い商品をありがとうございます。

4 2017-11-23

乞うご期待
ヘッドが重いらしいので軽めのスタンダードを選択。
そこそこのずっしり感。でも妥協できる重さでした。
水圧は確かに弱くなりましたね。
浄水としての機能が上回っていればその点も妥協したいと思いますが・・・
新築のキッチンの浄水器カートリッジも購入計画しているので今後の効果に期待しています!