4.75
(4件)

2015/08/02
    かっち@1020さん
    ■受け皿も陶器製
    受け皿だけはプラスチック製な商品が多いのですが、本製品は陶器で出来ていたのでこれが購入の決め手となりました。 受け皿も陶器製なのでフローリング等で引きずると当然傷が付いてしまいますが、裏にシールタイプのフェルト生地を貼れば問題ありません。 大きさや雰囲気は商品説明の写真通りでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/30
    2015/12/10
    **nutmeg**さん
    ウンベラータが元気なく葉が黄色くなりがちだったので、そろそろ大き目の鉢に植え替えなければと思い購入しました。想像通りの素敵な鉢でした!受け皿もきちんとした陶器なのが嬉しいです。早速手持ちのフェルトシールを貼って床に傷がつかないようにしました。注文してからあまりにも早く届いたので、別のお店で買った土がまだ届いておらず、植え替え待ちです。今は少しガタガタしてますが、土を入れたら安定してくれると思います。 梱包もしっかり丁寧でした!ちなみに梱包材として使われていた発泡スチロールが、今流行りのファブリックボードを作るのにあまりにもピッタリだったので今度使わせていただきます(*^^*)
    注文日:2015/12/08
    2015/07/13
    説明通りの商品でした。 陶器の受け皿付きで、お買い得だと思います。 安定感があります。
    注文日:2015/04/30
    2014/12/18
    値段を考えれば満足
    実物は、写真よりも細めでした。 表面に気になるようなキズも、釉薬のムラもありませんでした。 残念だったのは、鉢も鉢受けも底に釉薬がかかっていなかったこと。 フローリングの上で使うとフローリングを傷つけてしまう恐れがあります。(カーペットも同様) しかし、陶器の鉢受け付きで税抜き2,600円ということを考えれば、これ以上要求するのは欲が深いかもしれません。 梱包は丁寧で発送も速い。おまけに花の種も添えられていました。 ショップの対応には満足しています。
    注文日:2014/12/15