【送料無料】観葉植物ミニ ハイドロカルチ...(フラワーコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-27
  • 大満足!
  • サイズ感は可愛いのですが、ぴっちりと包装され届き、しかも冬なのに元気で立派なものでした!購入したのはウンベラータとヒメモンステラ、ガジュマル、ホンコンカポック。説明書き通り、水がなくなれば足して、霧吹きを毎日して、できる限り寒くないよう窓から外し、日の出照る日は日光浴をかかさずすると、どんどん新芽が出てきて冬なのにびっくりするくらい成長が早いです!春になったら植え替えたほうがい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-26
  • 癒し♪
  • 元気な観葉植物が届きました。思っていたより大きくて、置きたい場所に置くことができませんでした。考えてみたら・・お値段も高く・・・同じような物が近くのホームセンターで安く売っていたので少しショックです。でもお部屋やトイレに緑が入り気持ちがいいです。 ・・・(続きを読む
  • ozuma2952さん

5 2018-01-27

大満足!
春になったら植え替えたほうがいいのかな〜というくらいです。
しっかり育てられたのが送られたんだなぁと感じてます。
また、何か観葉植物を購入する際はこちらでしたいです^_^
2018.2 追記
1月の末頃からヒメモンステラの葉が薄く黄色くなり、これはもしやと根をよく見たらぱんぱんに!あわてて全ても確認し、ちょっと様子見しましたが、それまで成長していたものが全体的に止まった印象もあったので、すぐに植え替えをしました。
暖房の部屋にずっとあるので、成長が思った以上に早かったようです。
冬の寒い時期の植え替えで心配していましたが4日ほどたちますが、落ち着いてきた感じです。

• abcba12321さん
  • abcba12321さん

5 2018-03-30

かわいい
ガジュマル、ミリオンバンブー、モンステラ、パキラをオーダーしました。
とって元気なものが届きました。

5 2018-02-17

ミニサイズかわいいです。きれいな状態で届いて安心しました。

5 2017-05-25

思ったより良かった
思ったよりしかりしてて
鉢もしかりりてて両方満足です
飼ってよかったです

5 2017-04-17

迅速な対応
注文翌日には配送頂き、非常に良かったです。
パセラ、モンステラ、ミリオンバンブー、テーブルヤシを購入しました。
サイズを細かく見ていなかったので、予想以上に大きく立派なお花が来たのでびっくりしました。
鉢もおしゃれですし。白と青の鉢がお気に入りです。
どのお花も綺麗で、また観葉植物を買う際は利用したいと思います。

5 2017-02-21

レビューを信じて!
評価が少ない割に高評価だったので少し疑ってましたが評価通りの良いお品でした。
画像にも載っている様に黒い点のある陶器鉢という事はわかっていましたが黒い点のない陶器鉢だと更に良かったかな〜…
モンステラ、編み込みパキラ、ミリオンバンブー、サンスベリアを頼んだのですが、
違うショップで買ったミリオンバンブーとは全然違い、立派で本数も多かったです。最初からこちらで買えば良かった…
どのプラントもイキイキとした緑で値段の割に立派なサイズ感で買って良かったです!!

4 2014-03-27

新居に
欲しい植物が売り切れて残念でしだ他のモンステラ・ガジュマル・バンブーやら計8個購入。1個を除いて葉っぱがみなつやつや元気で満足しました。ハイドロ扱うのは初めてなのでネットで調べながら育てたいと思います。

4 2014-08-14

届きました!
ガジュマル、ミリオンバンブー、モンステラ、幸福の木を購入。鉢は全てホワイトにしました。
ミニサイズなので100円ショップで売られている300円くらいのものをひと回り大きくしたくらいのサイズだと思っていましたが、結構大きくてびっくりしました。テレビの両脇(テレビボードの上)に置き、ちょうど良いです

鉢は、黒い点が入っていない真っ白が良かったのですが、遠目から見るとそんなに気になりません。
ウンベラータが売り切れだったのがちょっと残念でしたが、代わりのモンステラがとても活き活きとしていて、買って良かったです!
幸福の木の葉に傷が多く目立っていたので、☆は4つにしましたが、許容範囲です。
大事に育てていこうと思います。

4 2015-04-15

届きました(・∀・)
土曜日に注文して今朝届きました🎵
土、日はお休みだったので考えないとして、早い到着だと思います。
ガジュマル、ミリオンバンブー、モンステラ、編み込みパキラを購入しましたが、みんな綺麗に梱包されていて思ったより大きかったです(・∀・)
ただ、モンステラの葉が二枚程黄緑色っぽくなっていたので☆-1で。
全体的にはとても満足です。
次回は床置き出来るサイズを購入してみようと思います🎵

5 2014-01-02

おすすめします!
モンステラ、ガジュマル、ミリオンバンブー、オーガスタを頼みました。
丁寧に梱包されていて、一つ一つ確認しましたが、どれもとても元気で可愛いです。
ガジュマルは特に大きくてかわいくて、窮屈そうに入ってたので、入れ換えようかな。
陶器もとてもきれいでした。
大きさは想像より少し大きくて、満足しています。

5 2016-01-17

みんなイキイキしています
今回、モンステラ・ガジュマル・ミリオンバンブー・ポトスを購入しました。
みんな葉っぱがつやつやして綺麗だったので造花?って目を疑う程でした。
これからも4鉢の成長を癒されながら見守りたいと思います。

• niania4900さん
  • niania4900さん

5 2015-11-01

とっても可愛い!
初めての観葉植物でパキラ、モンステラ、ミリオンバンブー、ガジュマルを購入。
本当は幸運の木が欲しかったのですが、売り切れで別の木にしました。
届いた時からみんな元気で可愛く、とっても大満足です。
また緑が欲しくなったら購入したいです。

5 2015-10-12

とても鮮やかなグリーンの植物達が届きました。あまりにもピカピカの葉っぱに、子供達が「本物?」と疑ったほどです。また、購入します!

5 2015-08-31

早い対応
商品も写真同様でした。
みんなのレビューとおり、また購入したい。

5 2015-08-01

届きました。
思っていたより陶器も良く、大変満足しています。