【送料無料】観葉植物ミニ ハイドロカルチ...(フラワーコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 配送も早い、梱包も良し、商品も元気!
  • 注文してから、2日で到着しました!段ボールでの梱包も丁寧。植物にストレスを与えないように、しっかり固定されていました。届いた植物もとても元気で、ピンピンしています。育て方の説明書も同封されています。おまけも…。選択出来る観葉植物の種類が多く、しかも欲しかった観葉植物もその中にあり、鉢も色が選べ可愛らしい。白以外の鉢(レッド、イエロー、レモンライムを購入)にも小さな黒斑点があります ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • ガジュマルとヒメモンステラはきれいでしたが、パキラは傷が何個かあって、一つはえぐれてて見ててかわいそうになっちゃいました。写真ではわかりにくいですが。いろいろ知られてたら、根腐れ防止剤と液体肥料は別途購入した方がいいのかなと思いますが、どうなんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆy1281さん

5 2020-03-14

丁寧な対応、いい状態のグリーン
育てることが好きな父へ退職祝いに贈りました。
ガジュマル、ウンベラータ、パキラ。
発送が早く、ラッピングも無料なのに丁寧。
大きすぎず、小さすぎず、
元気の良いグリーンを送っていただき、大満足!
細かい要望に丁寧にお応えいただき、ありがとうございました。
父も喜んでくれたようで、写真を送ってくれました。
また注文しようと思います。
季節柄か品切れが多いので、いろんな種類を
再入荷していただけると、ありがたいです。
あと、ハイドロカルチャーのミリオンバンブー、
鉢のグリーン(ペパーミントグリーンの色)も
再び取り扱っていただきたいんだけどな〜。無理なのかな???

5 2020-02-11

元気溌剌なグリーンが届きました。
発送も丁寧で早かったです。

5 2020-07-06

*毎日 元気をもらっています*
3種類の観葉植物は 皆生き生きとして とても元気なものばかりでした( ´∀`) 風水も兼ね、鉢の色合いも選べるところも 有り難かったです☆モンちゃん、マルちゃん、サンちゃんと命名して 毎日呼び掛けて 可愛がっています♡ 素敵な観葉植物を有り難うございました*きっと 喜んでもらえると思うので 今度は プレゼントに利用させて頂こうかと思っています(*^^*)

5 2020-06-12

大変満足です。
初めての観葉植物でどれを選ぶか迷いましたが、届いたものを見ると3つとも手入れの行き届いた植物であることが一目でわかり、すごく嬉しかったです。2つはオフィスのデスク上に、もうひとつは家の窓際において毎日観賞を楽しんでます。緑があると心が和むんですね。オフィスにもうひとつおきたいなと思ってますが、なにせ初めてのため、もう少し様子をみてから決めようと思っています。

5 2019-09-13

配送も早い、梱包も良し、商品も元気!
注文してから、2日で到着しました!
段ボールでの梱包も丁寧。
植物にストレスを与えないように、
しっかり固定されていました。
届いた植物もとても元気で、ピンピンしています。
育て方の説明書も同封されています。
おまけも…。
白以外の鉢(レッド、イエロー、レモンライムを購入)にも小さな黒斑点がありますが、全く気になりません。
お値段相応のとても良い物を提供されていると思います。

5 2020-08-03

とっても可愛い!
めちゃくちゃ可愛いくて、毎日様子見てます!
陶器の鉢も緑が映えて良かったです!
サイズ感も一人暮らしの家には丁度いいです!
出来れば、簡単でいいので、品種毎の育て方とか同封してくれるともっと良かったです!
明るい日陰で直射日光良くないとか、節から根っこが生えてきますとか、夏場はこれに気を付けて、などなど。初心者なので、Googleで調べまくりました。
でも、問い合わせしたら、すぐ回答くれたので初心者はひと安心でした!

• neneinさん
  • neneinさん

4 2020-07-30

かわいいです。
小さいサイズでかわいいです。欲しかった植物が売り切れてたのは残念でした。

5 2020-07-23

かわいい!
かわいいものが届きました!
またお願いします!

4 2020-07-01

ポリシャス、コンシンネ、モンステラ頼みました(^^)箱を開けたらポリシャスの一部が黄色くなっていました、、、。モンステラも3本根本からとれました、、。水のあげすぎだったのですかね?根腐れしているようでした。1センチ以上お水入れないようにとのことだったので注意していたのですが、、、。
でもでも元気です!!枯らさないように日々気を使いながら大事に育てていきたいです(^^)また落ち着いたら買いたいです!

5 2020-06-24

思ったより
立派でした。想像では小さな可愛い植物だと思っていましたが、想像以上で嬉しかったです。
土を使わない観葉植物。水やりの説明書もついてて助かりました。
大切に育てていきます。

• altezza168さん
  • altezza168さん

5 2020-06-10

めっさ可愛いです!3個ともとても元気なものでした!
また別の品種もと考えています。

5 2020-06-06

サイズ感も丁度良くとっても大満足です!
ありがとうございました♡

5 2020-05-18

小ぶりで可愛らしいです。
葉っぱも綺麗でした。
観葉植物は初めてですが、このサイズなら十分楽しめそうです。
梱包も問題なし。
ありがとうございました!!

5 2020-05-15

説明文に書いてあるサイズが気になり『予想より小さいかもしれない』と思いながら到着を待っていましたが、そんなことはなく写真のイメージどおりでした。
3種類✕2で6点購入しましたが、すべて元気いっぱい、開封時点で思わずニヤけるぐらいの大満足です!
梱包もとても厳重で、傷み等はまったくありませんでした。
初めての観葉植物なので、いろいろ調べて大事に育てていきます!

4 2020-04-28

85点!
ガジュマル2本とパキラを購入しました!
編み込みパキラがとっても気に入りました♪…が編み込まれてるうちの一本が腐っており、到着してすぐ切ることに(>_<)
その点で☆−1つさせていただきました。
葉っぱの状態はとてもよく、元気でかわいい緑のおかげで部屋が明るくなりました?(^^)/
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物