【送料無料】観葉植物ミニ ハイドロカルチ...(フラワーコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-15
  • 思ったより大きかった!
  • テーブルヤシ、ポトス、ウンベラータ購入☆幸福の木とモンステラが売り切れで残念。。。手のひらサイズかなと思ってましたが、ポトスとウンベラータは想像より2〜3周り大きかったです(°口°)もう少し小さくて良かったかなぁ。。。ウンベラータは葉が少なめポトスとテーブルヤシは葉が多い子が届きました♪葉は一部痛んでるというか茶色くなってたり、包装で葉がクシャっと癖が付いていてちょっと残念通販な ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん
  • 3 2018-03-19
  • 部屋のインテリアに
  • ガジュマル、パキラ、モンステラの三種を購入。色んなショップの中で陶器のカラフルな鉢が気に入りこちらで決めました。ネットでの購入が初めてだったので少し不安もありましたが、梱包もしっかりしていました。ただ一つ、第一印象で何となくモンステラの状態が良くないなぁと感じました。・・・実際、1週間もたたないうちにしおれ、葉の色も変わってきました。(他2つは問題ありません)とても残念です。。 ・・・(続きを読む
  • HALHAL1975さん
  • moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2018-12-20

可愛いー!
3種類とも、花器はイエローを選びました。植物は、モンステラ、ヒメモンステラ、ポトスを選びました。
中をポコッと取り出して、花器を洗うことが出来ます。花器に水を入れ、ハイドロカルチャーには水をかけたりしないことを、初めて知りました。どうりで昔育てたやつは苔がついたわけだ。。というわけで、中に水栽培の育て方の紙が入っていて知りました。
これでちゃんと育つならとても楽だと思います。一緒に観葉植物用ハイポネックスも購入しました。
植物は枯れていたりいたんでいる葉は1つもなく元気でした。こっちが日なただったのかなと思うほど、葉の向きは偏りがありましたが、これらは今から向きを変えてやれば植物なので動いてくれると思います。
大きさが程よく、玄関、キッチン、洗面所に置きました。花器がコロンと可愛くて、凄く気に入りました。大きくなって増やしたとき用に、この花器だけ販売もしてほしいです。

4 2018-11-11

購入して1ヶ月
ホンコンカポック、モンステラ、ポトスを購入。
ポトスは届いたときは、葉がところどころ黒くなっていて気になるところはカット。
購入してから1ヶ月、またまだ元気です。水やりのタイミングもわかってきました。
モンステラは育ちすぎて中の鉢から根っこがかなり出てきてるので、植え替え時期までもってくれれば植え替えしようと思います。

4 2019-05-04

観葉植物初心者ですが、グリーンに癒されたくて初購入しました。
選んだのはポトス、ガジュマル、ヒメモンステラで陶器は全て白にしました。凄く素敵です。
艶々した可愛らしいグリーンですが、翌日ふと見たらポトスの葉が1枚黄色くて少しの力で取れてしまいました。あと、ポトスとヒメモンステラの茎の一部が茶色ですが、こういうものですか?
他は特に問題なく毎日癒されてます。大切に育てたいと思います。
★配送中にアクシデントがありましたが、お店側は迅速に対応して下さいましたのでこちらも安心出来ました。ありがとうございました。

5 2019-03-20

ポトスとヒメモンステラ、アレカヤシにしました。どれも元気な株で、陶器に少し水を入れるだけなのにポトスとヒメモンステラはもう伸びてきています。アレカヤシも綺麗ですが猫のいる部屋に置いていたらちょっと齧られちゃいました。自分でハイドロカルチャーをしようと好みの鉢で色々やった事もありますが、やっぱりプロが最初からしてくれたものの方が楽だし失敗がないですね。

5 2019-06-14

おすすめです。
ポトスとパキラを購入しました。
思っていたよりしっかりした大きさで大満足です。
良い買い物ができました。

5 2019-06-03

とても生き生きとした植物で良かったです。
配送会社の確認を急いでいたので電話確認したのですが
商品の内容で配送会社が違うとのことで
商品名で確認が取れ、応対も丁寧で良かったです。
梱包のりぼんも可愛くプレゼントでとても喜ばれました。

5 2019-05-16

こんな値段で・・・
申し訳ないような値段設定です。ただ、鉢の大きさが不揃いもあるでしょうが、もう少し箱を大きくした方がいいと思います。

• ai106さん
  • ai106さん

5 2019-04-05

とても元気なグリーン達でした☆
水を入れる時にポットが取りにくいのでそこを改善されればもっと良いと思います!

5 2019-03-20

元気なグリーン
ガジュマルとモンステラ、ヒメモンステラを購入。綺麗で元気な商品で部屋が明るくなりました。初めてのハイドロカルチャーも便利で良いです。説明書も分かりやすく助かりました。

5 2018-11-09

レッドの鉢はサーモンピンクでとっても可愛らしくて、画像と同じ色味で大満足です。レモンライムも、黄緑で、風水で相性の良い色を探していたのでとても良かったです。植物自体も生き生きとした葉っぱで、綺麗に梱包されていて開けた瞬間嬉しくなりました!

4 2018-10-30

迅速な対応でした。次回も利用したいです。

5 2018-09-22

先程届きました!
大満足です!
青々とした3種類が届きました。
包装も丁寧にされていてgoodです。
やはり室内に緑があると、とても雰囲気が良くなります。しっかり育ててあげたいと思います。
またリピートしたくなりました!

• yukiyyukiyさん
  • yukiyyukiyさん

5 2018-08-24

購入して良かったです
2つは自分で好きなものを選んで1つお任せにしました。自分では選ばないなという植物と鉢植えでしたが1番気に入ってしまいました!全部可愛くてステキで購入して良かったです!

5 2018-08-21

すごくかわいくいきいきしている3つがうちに来ました。栄養液を水割りし、注水しているから、ものすごく伸びている。

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

5 2018-06-12

大きさがちょうどいい
ヒメモンテスラ、編み込みパキラ、ポトスを購入。いま時期に種撒きできるコスモスの種も同梱されていました。ポトスはトイレに置く予定だったので葉の部分が端から端まで20センチ前後の大きさで、ちょうどいいです。パキラとモンテスラは玄関で待機中です。良い買い物ができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物