5 2023-08-21

久しぶり再購入しました。洗顔後肌の透明感があり、やはりいい。まだ使い続けたいと思います。

4 2023-06-16

泡洗顔の良さを実感
ヴァーナルのつるつるセットから始めて、2回目は洗顔石鹸2個セット、そして今回3回目でこちらのベーシック3ステップセットを購入しました。肌に優しい良い石鹸だと感じています。20年ほど前からしばらくの間、病の影響で肌に様々なトラブルが出てしまいました。病の回復と共に肌トラブルも収まり、今は落ち着いているのですが、この20年近くは肌に負担をかけない洗い方を心がけていました。泡洗顔は肌に負担をかけないとても良い方法だと実感しています。元々、メイクは洗顔で落とせるものなのでメイク落としは使わなくても問題ありませんでした。とにかくたっぷりしっかりの泡でW洗顔、すすぎをしっかりすることが大事だなと感じています。ミストの化粧水はボトルの大きさにびっくりしました。量がたっぷりなので嬉しいですね。使い心地がすっきりして肌がキリッと整う感覚が気に入ってます。

4 2023-12-27

スプレーのミスト
このセットを使い始めてまだ一か月なので、肌の状態や変化は正直分かっていませんが、使い心地は良いです。
何よりも気に入っているのは、スプレーミストの化粧水です。
お風呂上りや洗顔の後に、手元において片手で直ぐに保湿できる。
これが便利です。
肌を、乾燥した空気にほとんど晒すことなく保湿できる。
これが癖になってやめられなくなりました。

5 2023-07-24

ヴァーナルにやはり戻ってきました
これが私には合っているのは分かってましたが、他のもちょっと試そうと色々試しによその石鹸やクレンジングジェル系洗顔を使ってみてましたが、私はもともと色黒で他社の物を使うと顔が黒く若い時の黒さが出て来てしまいました。なのでヴァーナルなら白くなるので戻って参りました(* ̄∇ ̄*)やはりくすみが消えます。良かった。

5 2023-07-11

長年使ってます
使い始めて23年目です。
アトピー持ちで皮膚が薄く乾燥肌でしたが、使い続けて肌も柔らかくアゴのブツブツもなくなり、乾燥も改善しました。エッセンシャルシャワーなどで保湿はするものの、万が一保湿アイテムが切れてもしばらくならそのままでも過ごせるくらいに肌が丈夫になっています。
ファンデをアンクソープで落とせるのが魅力です。小学生からあるそばかすや加齢によるシミはあるものの、肌が柔らかいので少しのファンデで自然にカバー出来ます。
白い石けんのセンシティブザイフで洗い上げると肌が落ち着く感じがします。
我が家の子供達は赤ちゃんの頃からザイフで洗ってました。
エッセンシャルシャワー、スプレータイプなので清潔に使い切れるのは大変助かります。

5 2023-12-01

60代の母が長年使用していて、高い洗顔や保湿剤をあれこれ買うより、これを使い続ける方が肌がきれいになると感じて、私も購入しました。
敏感肌ですが、刺激も感じないし、乾燥もしません。
祖母も長年愛用しており、年齢よりも若く見えていたので、期待しています!

5 2023-11-25

気に入ったので、再度購入しました!
効果に期待しています。

5 2023-11-25

モコモコの泡で気持ち良くさっぱりします。
サンプルの美容クリームが気に入ったので購入したいと思います。

5 2023-11-10

リピートです
母に頼まれて購入しております。母曰くこれ以外は使わないってくらい何年もリピートしています。80歳をかなり過ぎておりますがシワも少なく肌を褒められてます。

5 2024-04-02

定期的に購入して、家族が利用しています。

5 2024-03-16

妻用に定期的に購入しています。タイミングが悪く購入レビューのクーポンがいつも使えないのでレビュークーポンの使用期限を延ばして頂けたらうれしいです。

4 2024-03-10

洗顔後もさっぱりしていて、化粧水も使いやすくて良かったです。

5 2024-02-28

20年以上愛用していますが、肌の調子が大変良いです。これからもずっと使い続けます。

5 2024-02-25

敏感肌で長年使用とても使いやすいです!肌に負担もなく使用後スッキリつっぱりもなく気持ちいです。

5 2024-02-22

お試しセットがとても良かったので、こちらを購入しました。お試しセットを使った時に、2種類の石鹸の減り方に差が出たので(私の場合は白が先に減る)、緑は身体を洗うのにも使うことにして、ほぼ同時に使い終わるようにしようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット