商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-30
  • 初めて使用した感想
  • テレビを見て以前から気になってたのでトライアルセットをお試しで購入。さっそくメイク後のダブル洗顔!まず説明書通りにやってみましたが期待したほど泡立たない。2個泡立てるのに時間がかかり、忙しい時にダブル洗顔は大変ですただきちんと泡立てて洗顔すると、アンクソープで落ちにくいアイメイク以外はスッキリ落ちますし肌のくすみもとれて白い肌に見えます仕上げ石鹸でかなりサッパリしてスベスベにな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-19
  • まだ4日間しか使っていないので、レビューをと言われても…2日めは日帰り温泉で使いましたが、血行が良くなったせいか目の周りが少し赤く炎症手前の様子でした。使わないという選択肢もありましたが、徐々に慣れようと考えました。初めのうちは泡を顔につける時間を短く、すすぎをしっかりして すすぎのお湯を少しずつ水に近くする様に調節しました。これが良い方法かどうか分かりませんが、顔の赤みは出なくなったようです。ただ美白に向かったとしても、石鹸に ・・・(続きを読む

4 2023-06-29

初めて使用しました。石鹸泡立てて2回洗うことに面倒さをイメージしていましたが、あっという間に泡立ちあっという間にすすぎもできて、楽に洗顔できました。使い心地も気持ちがいいですね。

4 2023-06-24

洗い上がりがさっぱりしていて、毛穴の汚れがしっかり落ちているかんじがします。
ただ、2回洗顔しないといけないのは少し面倒かも。

4 2023-06-23

肌のトーンが変わってきた❗
50代になって、肌のくすみと毛穴が気になってきたので、自分の顔を鏡で見て楽しくなりたいと思い、お試し品を購入。肌のトーンが明るくなってきた気がします。朝晩洗うと肌の油分が取られすぎな気がしたので、夜のみ使用。もうしばらく続けてみようと思います。

4 2023-05-16

慣れない石鹸洗顔を2回も継続できるか心配でしたが、以前オプチャでも話題になっていたので
お試しで購入してみました。洗い上りはやはり肌がワントーン明るくなり、若干シミも薄くなった気がします。しかし、小鼻や二重の溝などはファンデの色が残っているので・・・ポイントメイクなど気になる部分は洗顔前に落とすようにしています。洗顔は力加減をしているつもりですが、どうしても両頬が少し赤くなってしまいます。でもしばらく続けてみたいです。

5 2023-05-23

やっぱりいい!
独身時代から10年くらい愛用していましたが、結婚出産し、自分に時間もお金かけていられなくなりやめていました。今回ニキビ肌の子供のために毛穴汚れ落ちが良いこちらを久しぶりにお試しで頼みました。皮脂がかなり取れるようで、やや刺激が強かったようです。
残りを私が使うことになり洗顔すると、確かに皮脂はかなりとれます。同時に毛穴汚れが取れ肌が明るくなります。皮脂が取られますが、保湿すれば問題ないですし、何よりやさしく泡を軽くコロコロしただけで毛穴が綺麗になるので、やっぱりこちらの洗顔はいいなぁ〜と思いました。子供に手が掛からなくなった今また私が再開する形になりそうです。

5 2023-05-08

良かったです
テレビショッピングをたまたま目にして、ソープでお化粧も落とせて、しっかり洗うのにつっぱらないというのが気になり、楽天ショップでもお試し価格で売っていたので、試してみたくて購入しました。使用感としては、アイシャドウ以外はほぼおちました(ラメと色が少し残ります)。あとつっぱらないのにお肌がキュッとなるほどしっかり洗えて気持ちがいいです。お肌のさわり心地が柔らかくなりました。敏感肌でアルコールもダメな体質ですが大丈夫でした。お得にお試しできて良かったです。無くなったらまたリピートしたいと思います。

4 2023-03-30

初めて使用した感想
仕上げ石鹸でかなりサッパリしてスベスベになる感じはとても良いです!
アンクソープで洗顔中、蛇口を探すのにチラッと目を開けてしまい痛いくらい目に沁みました。
すぐ洗い流しましたが、しばらく目が沁みて痛かったです。それくらい洗浄力が高いのだと思います。
今まで洗顔の泡が目に入ってもそこまで痛みを感じることはなかったので..
毎日きちんと泡立ててダブル洗顔できれば、かなり肌が綺麗になって美白効果があるのは実感できたのですが、毎日泡立てて2回洗顔するのは忙しい時には時間がかかり過ぎることと、誤って目を少しでも開けたり肌に傷があるとかなり沁みて痛いことがマイナス1です。

5 2023-07-15

以前、知人から石鹸をいただいて使ったことがあり、その際の洗い上がりも満足だったのですが、リピートするまでには至りませんでした。
今回久しぶりに使ってみて、さっぱりした使用感に改めて感動しました。
今後も使い続けていこうと思います。

4 2023-06-05

説明書を読んでから泡立てましょう
くすみが気になり、今回初めてヴァーナルの石鹸使ってみました。脂っけがとれすぎてちょっと乾燥するかも。と思っていたのですが、楽天内の石鹸の使い方を読み直してみたら朝は、白い石鹸のみ使用とのこと。2ヶ石鹸と思いこみすぎました。お肌は、数日で柔らかくなり白くなっています。マイナスポイントは、石鹸の泡立てに苦戦している点です。早く慣れますように。

5 2023-06-03

初回トライアルセットが届きました。
使い始めて1週間になりますが、柔らかくて吸い付くような肌の感触になったように思います。
うれしいです。ありがとうございます。
石鹸は硬く仕上げてあるらしく、溶けにくいようです。
キナハクリームは薬草らしい清楚な香りがします。
うっすらピンクパールに光るしっかりした石けん皿、白と緑のミニソープ、モイストシャワー、クリームに泡だてネット、可愛いミニクリアファイルに入った説明書。至れり尽くせりセットです♪

4 2023-05-31

泡立てネットは付いてないと思って別で追加購入したらネット付いてました。
使用後の感想はまた追記します。

• junpeita1さん
  • junpeita1さん

5 2023-05-27

色々セットになってこの価格は安い。使い始めて3日ほどだが、特段、変化はよくわからず。2個の石鹸を泡立てるのが面倒。1つだけでも面倒なのに。ポンプ式のが出たら楽だと思う。

5 2024-01-24

人気の理由がわかった
初めて使いました
肌が落ち着きます
口コミが良いのが納得できました!

5 2023-12-10

化粧品かぶれで洗顔、化粧品と何年も何もつけれなかった私ですが、お試し商品を購入してダブル洗顔から。夏に日焼けした顔が何だか透明かんが出て来ました。肌もトラブルなく使えています。
リピートしたいと思います。

4 2023-10-03

使い心地はとても良かったです
機会があればまた使いたいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット