5 2024-02-27

とてもお得に購入できて大変満足しています。

4 2023-12-12

自分の肌に希望が持てる洗顔石鹸♪
ヴァーナルのトライアルセットを使ってみて、ずっと悩まされてきた
シミが少しづつ薄くなってきてきている実感があったので、
ぜひ続けてみたいと洗顔石鹸を追加購入しました。
肌のトーンも白くなり、毛穴も目立たなくなってきて、毎回洗顔後に
鏡で肌の状態をチェックするのが楽しみな日課になりました。
長年の夢だったしみそばかすのない肌に少しでも近づけるように、
しっかりとリンゴ一個分を泡立てたり、ヴァーナルさんの指示書通りに
根気強く頑張ってみようと思います。

5 2023-06-11

こちらでは初めての購入でしたが、母と一緒に中学生の頃から(梶芽衣子さんCMの頃)使っておりますので、かれこれ30年以上になります。実はカウンセラーで働いてもおりました。
中学・高校生の頃はアトピーでかさかさが酷く、肌の弱さに悩んでおりましたが、ヴァーナルを使って、もう嘘のように肌悩みはなくなりました。本当に感謝しています。
それ以来、切れ目なく、洗顔はヴァーナル一筋です。
40代後半にもなってシミが出てきてしまったので、泡立てが足らないのだろうと思い(ネットも付けて下さったので)しっかりと初心に帰って泡立て洗顔をがんばっています。
私にはさっぱり落としきるという感じが性に合っています。すっぴんでも、つっぱったりかさつくこともありません。
これからもヴァーナルさんについていきますので、洗顔石けんはずっとこのままであって下さい。よろしくお願いします。

5 2023-09-03

リピーター
長く使用しています。
肌も調子よくていいです。

• m0658さん
  • m0658さん

5 2023-08-13

20年以上愛用しています!付属のネットもとても使いやすく、上質なモコモコ泡で気持ちよく洗えます。吹き出物はできにくいし、できてもヴァーナル洗顔ですぐに治ります!

4 2023-05-02

好転反応??
年齢的にくすみ等が気になり口コミを見て初めて購入しました。
石鹸ダブル洗顔は面倒なこともないのですが。
初めて使った時にピリピリ、翌日は顔だけ薄っすら赤くなっていました。これも好転反応かもと思い2日目。頬下の柔らかい皮膚の皮向け。
今日で3日目です。肌は強い方で牛乳石鹸でゴシゴシ洗っても平気なタイプなので、少しこのまま使い続けてみようと思います。
口コミの中には好転反応出た方はいらっしゃらないのかしら?
期待を込めて星4つ。

5 2024-03-18

三回目リピートです。
化粧を落とす時は泡がみるみる色がくすんできて落ちてると実感します。
2回目の洗顔で整えて化粧水もぐんぐん入ります。
なくてはならない存在です。

4 2024-03-16

最初はなかなか泡が濃厚にはならないですが、こすっている内にだんだんと出来てくるので、良かったです。

5 2024-03-10

20年以上前に初めて使い、ブランクが数回あり、この度数年ぶりにこの石鹸に戻ってきました。
やっぱり良いです。昔は緑だけ使用していたのですが初めて白い石鹸もセットで使用したら、洗い上がりが全然違いました。
ツルツルすべすべになります。
モコモコの泡で顔を洗った後、残った泡で上半身を洗うと、肌の表面の水滴の弾き具合も違いました。

5 2024-03-02

美肌
すっきりとした洗い心地。
肌の色も1段明るくなります。
肌がすべすべになります。

5 2024-02-11

ヴァーナルにたどり着くまで色々な洗顔フォームを使いました 夜具で顎をこすり毛穴のざらつきが取れず
悩みでした たどり着いたヴァーナル石鹸3日目で手触りが滑らかに皆さんのコメントありがとうございました 遅きに失しましたがやっと本物に出会えました 肌ざわりすべすべです

5 2024-02-10

まだ使い始めて間もないのでハッキリした効果は分かりません。
だいぶ前に使った時はすごく良かったので、歳をとってからはどうなのか気になり購入しました。
2つの石鹸で洗顔はめんどくさいと思いましたが、なんとか毎日使ってます。
使い切って効果に期待できたなら、またリピしたいと思います。

5 2024-01-27

お得なトライアルを購入してから母が愛用してます。石鹸としてはお高めだとは思いますが、ちゃんと汚れが落ち、くすみもとれ、確実にトーンアップしたと喜んでいます。

5 2024-01-23

2回目の購入です。
三ヶ月使いつづけましたが お肌は透明感が出てシミも気持ち薄くなってきたようなきがします。
これからも使い続けたいです。
洗顔が楽しみになりました。

5 2023-12-28

市販のクレンジングが合わないという方に試して欲しい。ナチュラルメイクなら綺麗に落ちます。刺激もないし突っ張りませんでした。あと薬用だからかな❓ニキビが早く治りますし、ニキビの色素沈着がどんどん薄くなっていく実感がありました。でも洗い過ぎは禁物ですが。
白い方で洗った後は肌がツルツルになります。ピーリング効果を感じました。なので肌が薄い方はやめた方がいいかも。
今までクレンジングや洗顔に、効果という程のものを感じたことなかったけど、高いだけありますね。リピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん