【洗顔石鹸 セット】ベーシックせっけん11...(洗顔石けんのヴァーナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

もこもこ泡が気持ちいい、
20数年ぶりにお試しサイズ購入して良かったので、今回レギュラーサイズを購入。
やはりヴァーナル良いです。
使い始めてすぐにお肌のトーンがワンランクアップします。
洗顔後はサッパリ感としっとり感が実感できます。
今回夫も使い始めて夫婦で楽しんで洗顔してます。
このセットに石鹸ケースも付けて頂くとありがたいです。
私は別売のケース購入しました。

5 2020-05-05

柔らかいホワホワ泡
ずっと気になっていた石鹸!思いって購入しました!
泡は私が思っているクリーミーとは違いましたが、ホワホワの泡で、沢山の泡なのに洗っていても下に落ちることなくずっと顔にとどまってる感じでした。
香りもほのかに自然な香りがするだけです。
ずっと洗っていたくなりますが、洗いすぎると乾燥しちゃうので、程よくが一番!小鼻の黒ずみは何をしても落ちず悩みでしたが、この石鹸で少し薄くなった気がします。
いつもの石鹸は、鼻に入ったり、目に入ったりするとツーンとしたり、しみたりするのですが、この石鹸はまったく何も起こりませんでした!それほど優しい石鹸なんだと感動しました!3ヶ月位使ってからの肌感が楽しみです。

5 2020-03-04

悩まされた吹き出物
25歳を過ぎて悩まされた吹き出物…ニキビに効くと言われる商品や皮膚科に行ったりしましたがやはり繰り返し、気になってボコボコになってしまった肌。涙
そんな時にヴァーナルを教えてもらい試したら今までの苦労は…というほど簡単に良くならはました!
早く試していればこんなボコボコ肌にはならずに済んだのになと悲しいですが、私にはあってるようなのでずっと続けていきたいです!コスパを気にして買わなかったけど使ってみた感想は、しっかり泡立てても3か月は普通にもつので是非試して欲しいです!結構値段と効果とかに厳しい私ですがとってもおすすめです!

5 2020-02-22

洗顔
30年以上前に 使ってから 使っていませんでした
きっかけは友達の勧めでした
バーナル 良いよーってな事で 久し振りに使って
驚いたのは お肌のトーンの変化
20代の頃では わかりずらかったのかも 今や50代 すぐわかりました
ピーリングも お肌の状態が ゴワツキ感など 週に1または2回してましたが
バーナル の 使い心地では 必要ないのかもしれませんね
最近 アゴに立て続けに 大人ニキビ?
痛いな!って感じてから 段々と痛みの広がりを1点にまとめて最後は芯があるような感じになって でも 出てくる感じでもない 痛みの伴うもの嫌な奴に手こずってます
これ以上 増えないように願いを込めて
バーナル 頑張ろうと思います
色んな商品が 世にありすぎて 自分に合う物がどれかわからない状態です
良い事しか書かれていないのはどちらも同じ
満足できるのは 速効性の ある物ではないでしょうか。。
ただ 洗い上がりは スッキリしてますが つっぱりを感じたら 化粧水をタップリ重ねてます
ソープも初めの1回目は ヒリヒリ感がありました 特に唇
2回目からはなかったです
潤いそのままって事は 私の 場合は つっぱり感バリバリです
クレンジング代わりには良いです

5 2020-12-21

いいですね
お試しサイズを買って気に入りました。
小鼻の黒ずみは
今まで何をしても良くならなかった。
それが、少しずつ綺麗になってます。
ゆっくり〜じっくり〜長く使うために
こちらを購入しました。
長く使っていきたいです。

4 2020-12-01

素っぴんもいいですね!
初めは、石鹸2つも使うのは面倒くさいと思いながらミニセットを試してみました。石鹸をネットに入れて泡立ててやるのもたくさん使うのは勿体無いと少しにすると上手く泡立たなくて、しっかりやるとフワッと肌を包んで滑らかに洗えるのに驚きました。2種類使って洗う事でくすみで土気色だったのが、洗う度に明るく変化して年のせいと飽きられてたのに嬉しくなります。コロナ禍でマスクしてますが、素っぴんが嫌じゃなくなりました。

5 2020-11-19

ベーシック石鹸はバーナル設立頃から購入愛用しています。現在85歳肌はきれいと皆さまにいわれます。
一切市販のクレンジングクリームは使いません。バーナルの石鹸のみです。主人も頭から足の先まで使用してました。担当の方からもったいないから体用がありますよ、と言われてもスッキリするからと、私専用なのに使われてました。今回も10/17日に購入していたのですがひと様に気持ちがいいといわれあげてしまい
自分の予備が無くなり再度購入しました。レビューと言われても、どのようなことをかけは゛良いのか、つまらないことを書いてしまいました。でも私としては30年近く続けていたおかげで今のお肌が保てたと大変満足しています。最初のころコマーシャルに出ていらした社長様とも大阪のホテルで、たびたびお目にかかりお声をおかけしたこともあります。いかに長く使用してきたかおわかりでしょう。これは蛇足でしたすみません。これから先も命ある限り使用していきます。皆様にも勧めますね。白、緑、セツトにして購入しやすくなったのではないですか。クレンジングなしで石鹸のみでいいですよね。以上です。

4 2020-04-03

出戻りです
今回は、母のためにかわりに購入しました。以前長い間使っていたらしいのですが、ある理由でやめて、でもやはり良かった気がする、また始めたい、と言っていた中、私が買いやすい値段のセットとクーポンを見つけて購入に至った次第です。まだ、もっている洗顔セットがなくならないので使っていませんが、楽しみにしている様子です。
また購入おもいます。

5 2021-01-19

少し前にお試しセットを購入しとても良かったので
リピート購入しました。
今では娘も使用していますが、ニキビが良くなり肌が明るくなり、うらやましい程きれいな肌になりました。ニキビのない中学生の息子にも今のうちから使わせたいのですが男の子は石鹸の二個使いはめんどくさいかなぁとまだ使わせていませんが様子を見て話してみようと思います。
私も子供たちに負けないようきれいな素肌を保っていけるよう洗顔頑張ります!

5 2020-12-31

使ってびっくりする位肌がもちもちになりました

4 2020-12-29

ここ数年ずっとリピートしている商品です。使い始めてすぐに友人から肌が白くなったと褒められました。
中学生になった息子も今は使っていて、少し吹き出物は出来ますが2個使いで洗顔するとすぐに落ち着いています。これからも使って行きたいです。

5 2020-12-22

アゴニキビ
気になっていたアゴニキビもすっきりして大満足です。

• Min-daさん
  • Min-daさん

5 2020-12-06

この石鹸を使用してから10年ほどニキビ等の肌荒れは全く無縁です。
実は今回お土産の海外の自然派化粧品を使用して数日で赤くかゆみが出始め慌ててこちらを購入。
石鹸だけが理由ではないかもしれませんが、こちらは使って安心の商品。
オススメです!

• hitimi321さん
  • hitimi321さん

4 2020-11-20

洗いあがりさっぱりです。
でもつっぱらなく、重宝しています。

5 2020-10-15

リピートです。マスク必須のこのご時世で、汗だくになる仕事をしていて肌の環境が最悪です。そんな中この石鹸で、洗うとリセットされて肌の状態を元に戻してくれます。深夜に疲れて帰宅し、2個の石鹸を使うのは面倒臭いと思っていましたが、この2つを使うことに本当に意味があるのだなぁ〜と思います。スッキリと汚れを落としてくれる。そして、潤いをしっかり与えてくれる。本当に出会ってよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん