【洗顔石鹸セット】ベーシックせっけん110g...(ヴァーナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

アンクソープで毛穴の黒ずみが取れ、センシティブザイフで肌が柔らかくなり保湿剤の吸収が良くなりました。有難うございました。

4 2019-01-27

石鹸はいい!
トライアルが良かったので、石鹸だけリピしました。
最初は匂いや目に入った時のピリピリが気になりましたが、3回目ぐらいから大丈夫になりました。
緑の石鹸で身体を洗い、朝は白い石鹸だけで洗い、夜は緑と白で洗い、コスパはいいと思います。
クレンジングも身体用の石鹸もいらなくなりました。
去年出来た唇のシミが日に日に薄くなっていることに、びっくりしています。
泡は上手に作れませんが、効果は変わりません。

5 2018-11-22

リピです
これを使い始めてから肌の調子が良いです。洗顔2回は面倒だけど、洗い上がりはスッキリしっとりします。少しでも老化をストップさせたいので、他に良い商品を見つけるまで使い続けたいと思います。

4 2019-05-31

身体も洗っているので3か月は持ちませんが、肌弱い方ですが何の問題も無く使えています。

5 2019-11-16

ヴァ―ナル石鹸これで決まり
いろいろ試してやっと出会いました。はっきり言って、たかが石鹸なのにこの値段にドン引きでした。半身半疑で使用しているうちに、確かに突っ張らないしメイクもきれいに落ちるしすべすべ観があり肌がうるおい気分最高になります。3年ほど定期購入していた化粧品も断りこれからは、ヴァ―ナるに託します。追伸右ほほのシミがなくなること祈ります。

5 2019-10-03

やっぱこれしかない!
母親に頼まれ注文しました。いつもは電話で注文してましたが、ポイントや割引の観点から今回初めてネットで購入しました。その間、他の石鹸も試したようだが、刺激が強かったり痒くなったりして合わず…やはりヴァーナルの石鹸でないと合わないとの事。という私(30代男性)も実は使ってます(使わせてもらってます)。ドラックストア等で売られている安物の洗顔石鹸は、ツッパリ感が強く刺激も強いため、全く肌に合いません。そこで、ヴァーナルの石鹸を使わせてもらったところ、ツッパリ感もなく肌がスベスベに。「美」を求める女性の気持ちが分かる気がします。それ以来、私も毎日ヴァーナルの石鹸を使用しています。老若男女問わず男性にもお勧めかと思います。次回もまた購入するかと思います。

5 2019-04-21

大ヒットです
最近肌荒れがひどく、クレンジングや化粧水、クリーム
等を変えてみても改善は見られず、以前こちらのお試しセットを
購入して使って見た時、いい感じだったのを思い出し、早速購入
して使い始めました。始めてひと月足らずですが、肌荒れは治まり
、化粧乗りは抜群です。更に、どなたかが、マスカラはいまいちかな
?と言ううような事を書かれていましたが、私の場合、超ウオーター
プルーフマスカラを使っていて、専用のリムーバーで落ちなかったの
が、このせっけんではとてもきれいに落ちます。お値段は安くないけ
ど、化粧クレンジング要らずだし、マスカラ用リムーバーも必要ない
ので、結果的には経済的です。肌トラブル抱えている方お勧めです。

5 2019-02-10

キメが整います♪
もう7〜8年ほど使っています。
肌がくすみ黒くなりファンデーションの色のトーンを暗くしないと合わなくなってきた頃に知り合いに勧められたのがきっかけでした。
バーナルのソープを使って1ヶ月ぐらいすると肌が前の色に戻りファンデーションの色も戻す事が出来き、キメもきれいになり、それからずっと使っています。
先日ダブル洗顔がおっくうになり他の物に浮気しましたが、どんどん肌荒れがひどくなるばかりですぐにバーナルに戻した所、肌のキメが戻りました。
今では20代の娘も使うようになりつるつるになったと喜んでいます。
これからもこのせっけんだけは続けてこうと思っています。

5 2019-11-03

シンプルだけど安心
安心して使えて、なおかつ、使い心地が良く、家族全員で使用できるのが助かります。

4 2019-10-30

つっぱることなくさっぱり洗えます。うっかりきらしてしまった時に他の洗顔料であらっていたら小鼻が黒ずんでしまいましたが、ヴァーナルを再開したら元どおりの肌になりました。洗浄力バツグンだと感じました。

5 2019-10-20

洗い後がスッキリするので、継続して使っています。

4 2019-10-10

リピ
お試しに続き、今回購入しました。
昭和から、長い間売れ続けてる良い商品だなと、おもいます。
これからも、ずっと愛用したいソープになりました。

• aityan1005さん
  • aityan1005さん

5 2019-09-27

お安く購入出来て
ヴァーナルは、一回使うのをやめて、どうしてもお肌の状態に納得できず、また、使い始めました。
やはり、私には、合ってるみたいです。
シンプルで使いやすいです。
楽天では、たまにおトク買うことが出来て助かってます。色々お買い得をしてほしいです。

4 2019-09-21

とても気に入ってます。ずっと使い続けます

5 2019-09-12

3回です。本当に肌の調子が良くなりました。実は私が務めているのは化粧品なんですけど、自社のより、私の肌に合っててこちらがお気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん