商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • こちらでは初めての購入でしたが、母と一緒に中学生の頃から(梶芽衣子さんCMの頃)使っておりますので、かれこれ30年以上になります。実はカウンセラーで働いてもおりました。中学・高校生の頃はアトピーでかさかさが酷く、肌の弱さに悩んでおりましたが、ヴァーナルを使って、もう嘘のように肌悩みはなくなりました。本当に感謝しています。それ以来、切れ目なく、洗顔はヴァーナル一筋です。40代後半にもなってシミが出てきてしまったので、泡立てが足らな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ahirayan555さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 98
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 継続するか思案中・・・
  • 使い始めて4年。そろそろ慣れすぎて効果が分からなくなってきました。最近は顔のざらつきが気になるようになり、某メーカーの高額洗顔料も併用。即!!ざらつきがなくなりました。値段と比例するのかな・・・ヴァーナル石けんは悪くはないしコスパも良いので、継続するか思案中です。 ・・・(続きを読む
  • piyochan-pippiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 552
1件~15件 (全 1,142件)次のページへ

5 2024-02-27

とてもお得に購入できて大変満足しています。

5 2023-03-27

ずっと使っています
30歳頃から、かれこれ20年以上使っています。しっかりメイクはしないので、ヴァーナル石鹸のダブル洗顔できちんとメイクオフ出来ています。洗顔後のつっぱり感はなく、20年変わらず本当によい商品だと思います!以前は石鹸のシュリンクがとりにくかったですが、最近は簡易包装で石鹸も取り出しやすく気に入っています。

4 2023-03-23

丸3年
早いものでもう丸3年使用しています。
もう慣れすぎて効果のほどはよく分からなくなりましたが(笑)肌の不調はなく安定。
こちらで頂けるネットがとても泡だちがよく、重宝してます。
コスパも良いし、引き続き使用しようと思います。

4 2023-12-12

自分の肌に希望が持てる洗顔石鹸♪
ヴァーナルのトライアルセットを使ってみて、ずっと悩まされてきた
シミが少しづつ薄くなってきてきている実感があったので、
ぜひ続けてみたいと洗顔石鹸を追加購入しました。
肌のトーンも白くなり、毛穴も目立たなくなってきて、毎回洗顔後に
鏡で肌の状態をチェックするのが楽しみな日課になりました。
長年の夢だったしみそばかすのない肌に少しでも近づけるように、
しっかりとリンゴ一個分を泡立てたり、ヴァーナルさんの指示書通りに
根気強く頑張ってみようと思います。

5 2023-06-11

それ以来、切れ目なく、洗顔はヴァーナル一筋です。
40代後半にもなってシミが出てきてしまったので、泡立てが足らないのだろうと思い(ネットも付けて下さったので)しっかりと初心に帰って泡立て洗顔をがんばっています。
私にはさっぱり落としきるという感じが性に合っています。すっぴんでも、つっぱったりかさつくこともありません。
これからもヴァーナルさんについていきますので、洗顔石けんはずっとこのままであって下さい。よろしくお願いします。

5 2023-10-14

満足ですが
30年以上利用しています。全身に使っているので、すぐなくなります。エステに行くと、肌がきれいだとほめられます。ビジネストークかもしれませんが。同年代の男性と比べても、若く見られます。今後も続けていくつもりですが、1個2500円越えは難点です。テレビ通販ではずいぶん安くしているので、長期利用者にも特典が欲しいですね。

5 2023-12-28

やはりヴァーナル!
何十年も前から、母と使用して来ました。母は皆様からシミもクスミも無くとても96歳には見えない!と言われてます。私も目指せ母!です。

5 2023-09-03

リピーター
長く使用しています。
肌も調子よくていいです。

4 2023-08-28

ずっと使ってます
モチ肌になるのでずっと使い続けてます。
ただ白い方は減りが早く、使い切るまでの誤差が出るのであと10gくらい大きくして欲しいです。

5 2023-08-13

20年以上愛用しています!付属のネットもとても使いやすく、上質なモコモコ泡で気持ちよく洗えます。吹き出物はできにくいし、できてもヴァーナル洗顔ですぐに治ります!

5 2024-03-09

30年ぶりに購入
ネットの広告を何度も見させられて?るうちに購入にいたりました、
30年近く前に、60代の母が半年間くらい使っていたら何十年も色白とか肌がキレイとか首のシワない、とか言われたことが全く無い母の顔が色白になり首のシワも目立たなくなって肌のキレイなおばあさんになってしまったので、
30代の私も使ったことかありますが、元々肌トラブルもなく若かったので続けませんでした、
私も60歳になったので、少しでも肌がキレイを保ちたくなり購入しました、
何日か続けると、角質までスッキリとれているのか、肌が柔らかくなった実感があります、
ネットの泡立てがめんどくさくて使わないときもありますが、それでも洗いあがりスッキリで基礎化粧品が肌に入る感じがして、お化粧のりもよく、目元や口元のしわの部分でファンデが目立つことも少ないようです、
1個、使い終わる頃が楽しみです

4 2024-01-22

角質がきれいに取れた実感
女性の感想です。
色んな角質除去できる洗顔料を試しましたが、今まできちんと古い角質が取れていなかったんだと分かりました。使用して直ぐ顔がつるつるになるのを感じました。お肌の汚れも綺麗に取れ、その後の化粧品が良く浸透するようになりました。2度洗いの石鹸はクリームの様なもったりした泡立ちで肌あたりも良く気持ちのいい洗顔です。とてもしっとりになります。
ただ、香料が強いので使い始めは、くしゃみが止まりませんでした。また2回洗顔なので忙しい時にはちょっと面倒に感じますが、効果があるので頑張ろうと思っています。無香料で、一度の洗顔で完結する商品があるといいですね。

4 2023-05-02

好転反応??
年齢的にくすみ等が気になり口コミを見て初めて購入しました。
石鹸ダブル洗顔は面倒なこともないのですが。
初めて使った時にピリピリ、翌日は顔だけ薄っすら赤くなっていました。これも好転反応かもと思い2日目。頬下の柔らかい皮膚の皮向け。
今日で3日目です。肌は強い方で牛乳石鹸でゴシゴシ洗っても平気なタイプなので、少しこのまま使い続けてみようと思います。
口コミの中には好転反応出た方はいらっしゃらないのかしら?
期待を込めて星4つ。

5 2024-03-18

三回目リピートです。
化粧を落とす時は泡がみるみる色がくすんできて落ちてると実感します。
2回目の洗顔で整えて化粧水もぐんぐん入ります。
なくてはならない存在です。

4 2024-03-16

最初はなかなか泡が濃厚にはならないですが、こすっている内にだんだんと出来てくるので、良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん