【薬用石鹸】アンクソープ 110g | 洗顔 せ...(ヴァーナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2019-02-10

アンクソープ
何度もリピートしています。洗い上がりがツルツルすべすべです。

4 2019-06-22

夏の日焼け止めや、メイクなど、かなりの肌への負担があるときには、このクレンジング力が欲しくなります。品質は満足していますが、値段が高いので、☆4つです。もう少し安く購入できるようなサービスがあれば、購入し続けられるのに、送料までかかるので、なかなか使い続けることは難しく、それだけは残念です。

5 2019-06-15

肌が綺麗になる
さっぱりするのにつっぱらないので気に入ってます。

5 2019-06-10

安心の石鹸
アンクは角質を落とす力があります。
茶色の火傷跡がキレイになりました!
最初は実感がわかなかったけど、火傷跡で目に見えてわかったので使い続けていきたいです。

4 2019-04-21

手放せない
私の肌に合っているのだと思いますが、今まで使ってきた中で、肌への効果は確かなものだと思います。
センシティブザイフとセットで使用していますが、洗い上がりがつっぱらずスッキリします。

• つき06さん
  • つき06さん

5 2019-04-20

電話が嫌で辞めてましたが、楽天さんで購入できるということで20年ぶりくらいに購入しました。やはり、ヴァーナルの石鹸はお肌ツルツルになり透明感がでる事を改めて実感しました。また使っていきたいと思います。

• はち7311さん
  • はち7311さん

5 2019-03-28

このせっけん一つで!
私はいつもこの石鹸一つで、メイクと洗顔、両方とも落としていますが、油分まではとれないで、メイクはきちんと落としてくれます。もう10年近く使っています。たまに浮気もしますが、すぐもどってしまうくらい、私の肌にはあっているようです。

4 2019-03-22

20年くらい使ってます。よく洗えます。さっぱりします。ほかのは洗えていないようで使えません。

5 2019-02-14

旦那がこれがお気に入りで、いつもは直接バーナルに注文していましたが、ポイントがたまるため楽天経由にしました。

5 2018-12-16

もう数十年、使い続けています。時々、このソープから離れて別のものを使ってみたりするのですが、そのときにこのソープの良さを実感します。

• ぐー5625さん
  • ぐー5625さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2018-12-09

ぐーさん
始めて購入洗顔後はさっぱりして、すすぎも楽です、
おすすめです。

5 2018-11-27

母が愛用しているので、代理で購入していますが、何十年も気に入って使ってます。70近いですが、肌は綺麗だと思います

5 2018-11-13

配送がとても早く助かりました。早速使ってみます

5 2018-10-29

使い始めて20年…
学生の時に肌荒れで悩んでいた時に友人のお母さんに勧められたのがきっかけです。その時はヴァーナル=年配の方が使うイメージだったのですが、お陰様でそれから肌トラブルは一度もなく、会う人会う人に肌を褒められます。もうヴァーナル無しではいられません。

4 2018-10-20

必需品です
もう長いこと使っています。しっかり泡立って使い心地いいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん