1件~15件 (全 1,072件)次のページへ

4 2023-08-14

使い始めて25年くらいになりますね。
この商品が存在する限り使い続けると思います。
基礎化粧品は全てヴァーナルです。25年ずっとです。

5 2023-06-13

ヴァーナルの洗顔石鹸は10年ほど前に使っていて使用感が好きだったので楽天スーパーセールを機会に購入しました。洗顔後肌がワントーン明るくなります。

• citrine34さん
  • citrine34さん

5 2023-08-27

素肌つるつるセット→洗顔石鹸セットを購入、現在使ってる最中です。
今まで乾燥肌で粉を吹く事もあったので朝は軽くぬるま湯で洗う程度にしてました。
そのおかげか、粉を吹くほどの乾燥肌は改善されたのですが朝ぬるま湯に変えてから10数年、反面しみくすみは増えていて。
年齢的な事もあるでしょうし、必ずしも朝の洗顔が関係してるとは思っていませんでした。
でもヴァーナルの洗顔セットを使う様になって、朝、時間に余裕がある時にセンシティブザイフで洗顔してみたら顔がワントーン明るくなってびっくり!
夜の洗顔でも体感していたけど、朝洗うとさらに透明感が出てて。
それからは朝もきちんと泡洗顔するようになったらくすみがどんどんとれてきて。
そのかわりセンシティブザイフの減りが早く、アンクソープの2倍早い減りで(朝も使っている為)
思い切って今回4個セットを購入しました。
センシティブザイフだけ先に切れてしまったので、届くまでの間牛◯石鹸で泡洗顔してみたのですが、さっぱりすっきりはするけど(乾燥はしなかった)透明感はでなかったので、石鹸でもやっぱり違うんだなーと実感。
朝の洗顔も大事だと気づいてからは時間を作って朝も泡洗顔しています。
夜のダブル洗顔も正直泡作りがめんどくさい時もあります。
でも泡作りのコツも掴めてきたし洗顔が楽しくなってるのに気づきました。
しかも今の方が粉が吹く位の乾燥肌だった時よりきちんと洗顔しているけど、若干の乾燥は感じますが粉が吹くとかはなく今の方が調子がいいです。
きちんと汚れが落ちてるのでその後の化粧水等の吸収もいいのかなと思ったりします。
頑固なシミはとれないかもしれないけど、
くすみは確実に消えていってるので明るく透明感が出る様これからも毎日洗顔して綺麗な肌に近づきたいです。
まだ始めて間もないけど、今まで使ってたファンデーションが暗く感じてワントーン明るい色に買い替えました。
ちょっとお高いけどこれからも使い続けます。

5 2023-12-29

お試しセットで買い試していたのですが
少しお高いので
ポイントを貯めて絶対買うぞと
今回購入しました。
皆さんの評価も何度も読み返して
安心して買う事が出来ました。
丁度クレンジングが無くなる頃に変えて良かったです
皮膚も弱いので身体も洗ってみたいです
期待して星5にしました
お試しセットの時の石鹸置きも綺麗に
置いてて良かったです
使用して感じた事は
洗顔後 いつも使用しているオールインワンを塗りました いつもと違う感じ
何が違うかと言うと 直ぐにゲルが乾く?
肌にのってるじゃなく
吸収されたのか?
なんか違うと思ったのです
どうなったんだろ?と
肌にいい感じなのかな?
これからが楽しみです

• KYARIKOさん
  • KYARIKOさん

4 2023-09-23

おためしから追加購入
お試しで、使用して良かったので追加購入しました。おためしではないので石鹸の大きさが大きい(^^)洗顔後、毛穴の角栓が柔らかくなって毛穴から飛び出ていたのに驚いた。ダメだけど、少しこすげ落としました。洗顔後、少し肌を撫でてみるのが日課になっています。使うたびに良いみたい。星4は、ダブル洗顔で時間がかかるので急いでいるときはダメなことと、お風呂においておくと溶けてしまうので置いたままにできないことで、減らしています。

5 2023-04-23

ツルツル美しい!
久しぶりに使わせていただきました。
使用した感想は、お肌がツルツルで、美しい!こちらに敵う商品は、今のところ他にありません。

5 2023-07-13

20代から使っていますが、高いようで、化粧水や乳液、パックなどが要らないので、結果として安いのではないかと思います。気になるなら、この石鹸でしっかり汚れを落とした後、化粧水は他のものでも構わないと思います。
40代になって冬は特にキハナクリームの効果を実感しますが、普段は石鹸だけでも十分です。
初めて使用した時は、手の綺麗さに驚くのではないでしょうか。顔ももちろんですが、くすんでいるところ程、綺麗になるのを感じます。日焼けした日も、この石鹸で洗うと随分違います。

• Heart6947さん
  • Heart6947さん

4 2023-07-09

30年近く愛用してます。
最初は母親が使用しており、シミだらけの母の顔が随分キレイになってびっくりしたのを覚えてます。
当時、私は20代前半で今はもう50になろうとしてます。なので30年近く愛用してます。洗浄力は高いと感じてますが、やはり50近くもなると 洗顔後のツッパリ感が気になる所ですが、きちんと保湿すれば良いかなー 他の洗顔料を使った事がないので比べようがないですが、肌の調子は悪くないのでこれからも愛用していきます

5 2023-07-01

妻が、これを使ってから、他の物は使用できないと言っています。妻のお気に入りです。またよろしくお願いします。

4 2023-05-24

ハトムギの泡石鹸を使っていたのですが、お風呂上がりになるとほっぺたとおでこが赤くなり、5mm程2箇所が切れたりしたのでアレルギーを疑いました。
ハトムギ泡洗顔を止めると改善して来たので次に使用する石鹸を探していた所、番組で見て、試し、何も起こらなかったのでダブルで2個ずつ注文しました。良いものだと思っていますのでこのままアレルギー症状等にならないように祈っています。

5 2023-04-16

ずっと利用させてもらっています。
洗顔しているだけで、指のタコがきれいにとれたり、火傷跡がキレイになったりターンオーバーを促してくれているのを実感しています。
泡立てる事が大切で、もっちり泡で洗うと良いです!

5 2024-01-19

泡で洗顔は、気持ち良いです
3回目の購入です。洗顔後、お肌がしっとりするだけでなく、白く感じられ嬉しいです。
丁度無くなっていましたので、すぐに開封して使用しました。

5 2024-01-15

何年も愛用しています。
いつもは2個セットを購入していますが
今回は4個セットにしてみました。

5 2023-11-20

これ以外考えられない!
大学生のときから、もう10年近く使っています。
アラサーの今でも肌荒れ知らず&シミがないのは、間違いなくヴァーナルのおかけです。
この2つの石鹸がないと落ち着かないくらい、愛用しています。

5 2023-04-01

ダブル洗顔で心ウキウキ
使い始めた頃2つの石鹸のダブル洗顔は面倒に感じましたが、洗いあがりのしっとり感と気持ちよさを体感したら、逆に楽しみの時間になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん