【化粧水】エッセンシャル シャワー240mL×...(ヴァーナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-18

もう何年も使っています。
とても良いのですが、価格を
もう少し下げて頂けると
満足度が上がるのですが。

5 2019-05-29

友達から薦められてから、15年程続けています。以前は、しっとりモイストとさっぱりナチュラルを季節ごとに使い分けていましたが、今はオールシーズン、モイストです。
カサつく冬場は使う量も増え割高感否めないですし、スプレーのゆう手軽さとはゆえ、空中に舞っている量がもったいないと感じてしまいますが、他の化粧水に戻れない保湿力に満足せざるを得ません 苦笑。

• YOSHIMIKさん
  • YOSHIMIKさん

5 2019-03-06

15年以上使っていますが,お肌の調子が良すぎて,これ以外使えません。クリームや美容液など使わなくても,朝も夜もこのシャワーだけでいつもお肌がしっとりしています。1本の値段は高いかもしれませんが,クリームや美容液などを使う必要がないので,結局はお得です。肌がきれいと褒められることが多くて,何か特別なケアしているかきかれるんですが,化粧水しか使っていないと答えると驚かれます。ヴァーナルさん,ありがとうございます!

5 2019-01-30

最高の品!!
肌がとても綺麗になります\(//∇//)\
これからも使用続けます(╹◡╹)

5 2019-01-10

親子で使ってます
私67歳、娘38歳 簡単で気持ちいいシャワーはもう数十年使い続けています。
気になる臭いもありませんしお肌のトラブルも一度もありません。

5 2019-09-15

発送も早く良かったです。時短でしっとりとなる化粧水です。

5 2019-09-09

何年も愛用しています。
しっとり感が長く続き肌調子も良く長年、愛用しています。

5 2019-09-09

30歳の娘からのリクエストで、購入しています。他のメーカーの物とは違うらしく「ヴァーナルのシューの化粧水買っておいて」といわれます。気に入っているようです。

5 2019-08-24

ミストが細かく肌に染み込む
とてもミストが細かいので肌に優しく馴染みます。季節によってモイストとナチュラルを使い分けています。肌も潤いとても良いです。

5 2019-08-20

気持ちいいシャワー
毎回注文していますが、長持ちするし、気持ち良いし、やっぱりシャワーは、すごく良いです。

5 2019-07-31

満足です
スプレータイプで使いやすく肌も安定しています。

5 2019-07-20

長年愛用しています。夏は特にクリーム類をつけたくないので、これ一本でしっとり潤います。

5 2019-06-08

私の必需品
20年以上愛用しています、洗顔後、メイク前後には欠かせません。

4 2019-05-30

もう長年にわたり使用しています。。ネット注文は、初めてです

5 2019-05-26

愛用中!
長年使ってます。手入れは楽で、お肌は全くトラブル無しです。これからも使います^_^