5 2011-12-18

ヴァ−ナル前から気になっていて購入しました。この石鹸で顔を洗うのが毎日楽しみです。肌に透明感が出てきたように思います。思っていたよりお試しの石鹸は小さいですが無くなれば通常サイズを購入したいと思います。

5 2011-09-08

憧れのヴァーナル(#^.^#)
知り合いの人が使っていてなんとなく憧れてました。
その人のお肌が綺麗だからw
お試しで気軽に購入できたのでよかったです。
セット内容は石鹸2種類、ソープディッシュ(石鹸がちゃんと種類入ります。プラ製)、泡立てネット、スプレータイプの化粧水 です。
早速つかってみました。泡立てネットはとてもしっかりしていてすごく上等な泡が出来ます。洗顔後もさっぱりしていてつっぱらずですがすぐにスプレーしました。
そのあと、持っていたクリームで保湿。
お肌が柔らかくなったようです。続けていきたいです。本品購入するかも♫
使用感はいいのですが、気に入っていた泡立てネットがバラバラになりました・・・(T_T)定価は300はすると書いてあったような・・・壊れるの早すぎ・・・
9/20 このレビューをちゃんと見ていただいたようで・・・すぐに泡立てネットのお詫びのメールが届き、新しい泡立てネットもすぐに届きました。手書きのお手紙も入っておりました。さすがです・・・・壊れた商品はきちんと送り返しました。(もちろん返信用の封筒もおくっていただきました。)さすがです。
やっぱり憧れのヴァーナルだな〜(#^.^#)

5 2013-09-07

毛穴が目立つ混合肌です。
十数年前、利用してましたが、少し注文しない期間があると
ヴァーナルさんから電話で催促があったりして面倒に感じ
止めてしまいました。楽天店舗なら注文も楽なので、また
使ってみる事にしました。使用感ですが、私はBBクリームを
日中使ってますが、アンクソープの一回洗顔では油分が多い為か
泡が潰れてしまい小鼻の辺りも落ちが悪かったのでダブル洗顔して
その後、白い石鹸を使うのでトリプル洗顔になってます(~_~;)
でも、かさつく事なく、気持ちいい洗い上がりに大満足です。

• yu-mama59さん
  • yu-mama59さん

5 2014-05-06

これはほんとにいい!!
若い頃からニキビ肌で、今となっては毛穴もニキビ跡も目立つボロボロな肌です。ニキビに効くと言われてる色んな化粧水や高額なフォトフェイシャルも試しましたが、効果も感じられずにいました。
ヴァーナルは母親が昔から使っていて、試しに一度だけ使ってみましたが、メイクが落ちている感じがせずに洗顔後嫌な感覚がしたことだけ覚えています。そのせいかそれ以来一切見向きもしなかったのですが、姉も使った事があり、ヴァーナルはほんとにいいよねと話しているのを聞き、お試しセットを購入して使ってみたところ、頻繁に出ていたアゴ首ラインの吹き出物が落ち着いてきたんです。毛穴もしまってきて、化粧のりも良く、化粧崩れも軽減されてきました。ただやはりメイク落としを使わないとマスカラも落ちないし気持ち的に納得した洗い上がりにならない為、かるくオイルクレンジングした後に使っています。
1ヶ月サイズは使い切ったので次は3ヶ月サイズを。楽天から買った方がポイントもつくし、こちらの方がいいですよね。ちょっとお高いですが、これほどまでに効果がハッキリ出たものは今までになかったので、さらに使い続けて少しでも改善できるようにしていきます!

• mama1058さん
  • mama1058さん

5 2013-09-18

リピです。
もう他のクレンジングも洗顔も使えません。

4 2011-09-13

低刺激なのが良いです。
アレルギー体質で常に薬でコントロールしているような人間なので、いつも洗顔や化粧水で困ります。
アトピーではないので皮脂分泌は人よりもやや多いので、しっかり洗顔しないとニキビができてしまう。でも、汚れ落ちのいい物は刺激も強く、かゆくて使えない。
そんななか、コチラのお試しを使用してみて数日経ちますが、まったくトラブルはありません。
洗っていてもかゆくなりませんし、スプレー式の化粧水もまったく刺激がないので使い易いです。
洗浄力もダブルで洗うのでしっかり皮脂も落ちますが、落ちすぎないのでつっぱりません。
年配の方が使うイメージが強くてなかなか試す機会がなかったのですが、買ってみてとっても良かったです。
商品内容としては2種類の石けんがそれぞれ40g、石けん置き、泡立てネット、スプレー式化粧水60ml。
正直言えば泡立てネットはいつも愛用している他メーカーの方が使い易かった。
10月には他の商品もショップに出るというお話みたいなので、その時は本品の購入を検討しようと思います。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2015-04-26

リピです。吹き出物が出てこなくなりました。やっぱりヴァーナルがいいですね。

• bstmkさん
  • bstmkさん

5 2011-10-12

もっちもち
ショップレビューは酷評しましたが、石鹸自体は弾力のあるもっちりとした泡がすぐ立ちCM通りでした。
洗顔後に突っ張ることもなく、気にしている毛穴の黒ずみも毛穴が引き締まったからか目立たなくなりました。
固形石鹸は今までも使っていましたが、今までで一番おおーっと感動する泡のできた石鹸でした。
(追記)
使用していて気付いたのですが、石鹸もいいのでしょうがこの泡立ちはネットにあることが判明。
今まで使っていた石鹸もヴァーナルのネットで泡立出るとクリーミーになったので。
石鹸自体も気に入ったので購入しました。

• nyokkingさん
  • nyokkingさん

4 2011-09-26

おっ
はじめて使いました。
清潔なイメージのパッケージにセットされて入っていました。うきうきして早く使いたくなりましたが、現在敏感な肌状態なので、恐る恐る使用しました。
使用感は「おっ!」って感じですね。
うまく言えないけど、洗顔中も泡が気持ち良く洗い上がりも突っ張りません。
1つ目は洗っている感じがしますし、2つ目は洗うというよりは包んでいるといった感じです。
2つ目の石鹸の方が泡のきめが細かく、香りも強く感じました。とても良い香りです。
私は、今回のセットで何よりもスプレータイプの化粧水が気に入りました。
無臭、しっとり。好きです。また購入しようか検討中です。

• o琥音oさん
  • o琥音oさん

5 2014-12-09

Σd(-ω・。)
何度も利用しています。
個人的に美容に疎く、いろいろな化粧品などの効果もあまり細かく感じないし
めんどくさがりのため、洗顔だけはいいものをと思い、使い始めました。
利用する前はピーリングなど必要性を感じるほど
ぽろぽろ皮が剥がれる感じでしたが
利用してから、別にピーリングしないと!って思う事はなくなりました。
もちろん指でこすってぽろぽろすることもないです。
安月給のため決してお安くはないですが
手間やコストなどを考えると、今後も利用していく価値がある
商品だと思っています。

5 2013-11-17

やはりこれ♪
石鹸がなくなりそうだった所に、他の石鹸の試供品をもらい使っていたら、あごにものすごくブツブツが…。急いで注文してヴァーナルに戻ったらあれよあれよと治りました。すごいなぁと感動しました。私の肌にはこれが一番なのかな?

4 2013-09-10

家族で使ってます
みんなで使っているので最近は減るのが早く購入しました。

5 2011-12-26

期待しています
昨夜、初めて使いました。
クレンジング不要とのことで心配でしたが、最初の洗顔後、全く洗い足りない感じはなく、2度目の洗顔後は肌がキュッキュッとしていました。
入浴後、スプレーをし手のひらで押さえてなじませましたが、物足りない感じもなく、朝起きてからも乾燥していませんでした。
これから使い続けるのが楽しみです。

5 2011-12-18

初ヴァーナル
初めは皆さんのレビューにつられて購入しましたがあまり効果は期待していませんでした
一緒に入っていたカタログも本当に念のためとっておいたくらいで…
でも洗い上がりの顔を鏡で見てビックリ!
ツルンとした洗い上がりなのに突っ張り感ゼロ
私は普段仕事柄顔よりも手荒れに悩んでいましたが
エッセンシャルシャワーを顔にしたあと手につけてみたところたちまち ふっくら…♪
感動しますょ<+))>▽<<
今まで使っていた化粧品には未練などなくなり全てヴァーナルにしようと思って今カタログから商品を選んでいます

5 2011-11-26

めちゃめちゃ良いです♪
昨日届き、昨日の晩に初めて使ってみました。なんとなくですが、肌が白くなったような…?(笑)と言いますか、私にはちょっと感動的な事件が発生したんです!今日の朝起きた時、いつもなら鼻の頭はぎとぎとした油がたっぷり放出されてますのに、今日は、サラっとした油でした!びっくりしました(笑)この変化は嬉しいです♪今後とも、よろしくお願い申し上げますm(__)m

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん