SKYRICH (スカイリッチ) リチウムイオンバ...(バイクメンテナンス博士)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-11
  • NSR250RSE MC28に使用
  • NSR250RSE MC28に 本日使用してみました。 車載時にYT4L-BSサイズに比べると、一瞬引っかかりがありましたが、押し込むと問題なく車載できました。 キック2,3回で問題なくエンジン始動。本日50キロぐらい回ってきましたしたが、途中何箇所か寄り道をして、エンジン再始動の際は、キック一発始動、全く問題ありません。 今は8月の夏場ですがで、寒い時期については、同スカイリッチを発電機のセルにも使用し ・・・(続きを読む
  • kazu81425646さん
  • 3 2015-01-14
  • YUASA製YT4L-BSより一回りデカイ!注意
  • バッテリーで年3個くらい使ってる一回上がっていまったバッテリーは、またすぐ上がって使い物にならんので、これを試してみたくなり購入。まだ使ってないが、良かったらまたレビューします。とりあえず期待を込めて☆4つあと超素早い、対応に感謝いたします。15:40に注文し当日の16:10に発送してくれたショップに感謝《1/21追記》当方のバイクはアクシス90(3VR)バッテリーを入れようとしたらバッテリーが今 ・・・(続きを読む
  • カズどん1818さん

5 2015-08-11

NSR250RSE MC28に使用
NSR250RSE MC28に 本日使用してみました。
今は8月の夏場ですがで、寒い時期については、同スカイリッチを発電機のセルにも使用していますが、寒い時期でも問題なく始動でき、持ちもよく一年ほど使用して問題ありません。値段を考えれ ば、鉛バッテリーには戻れません。(2Aで充電可能なAC DELCO は別途用意しました)
ワンポイントアドバイスとしては、端子固定用の角ナットの脱落防止がなく、ボルトを緩めた時に簡単に落ちてしまうため、先に、ハーネステープなどでで塞いでおく事をおすすめします。

5 2016-05-09

すごく軽い
連休明けなのにすぐに届きました。
素早い対応ありがとうございました。
おまけのグローブも手になじんでぴったりでした。
配送されたバッテリーを受け取ったときにすごく軽くてビックリ!
プラケースだけの重さのように感じられました。
バッテリーチェックのランプも容量確認に大変便利です。
後はどれぐらい持つかだけです。
使わないときはバッテリー端子を外しておくつもりです。
追記:説明書が英語かと思いましたが日本語で安心しました。

4 2015-10-27

やっぱり軽い
注文から発送まで迅速ですぐ届きました。
スズキのレッツ4のバッテリー交換で購入しましたが、サイズもぴったりで何の問題なく取り付けできました。
あとは、耐久性と冬場の低温時がどうなるかが若干の不安があります。
また、荷物のみの発送で、納品書や領収書等の書類は一切ないので、必要だったので、その点だけ困ります。
インジケーターがあり、軽くて気に入ってますので、ある程度長期に使用できるなら、また購入したいと思います。

5 2016-05-06

R1Zに装着して使っています。あまり乗る機会が無いバイクなので、放電しにくいと思いこれにしました。

4 2016-04-23

可もなく不可もなく
重量は確かに軽いです
容量は低めだけど、
セルのかかりはいいです。
あとはどれぐらいもってくれるかかな

• taka400710さん
  • taka400710さん

5 2016-04-13

NSR250へ
NSRのバッテリーがあがったので以前より気になっていたので購入
凄く軽く良い買い物でした。
まだ装着したばかりなのでどの位もつのかはこれからです。

5 2015-12-21

長期保管のNSR50に使用。非常に軽く、バッテリー残量がLEDで確認できるのでテスターを使わなくても電圧管理が容易。配送も迅速で助かりました。

5 2015-11-01

とても軽いです。
びっくりするぐらい軽いです。 バッテリーとは思えない軽さで心配になりますが普通にエンジン始動できました。
耐久性はわかりませんが だめになってもまた購入したいと思います。

• ヒガ0529さん
  • ヒガ0529さん

4 2015-07-27

2度目の購入
購入2回目になります。メンテにより1ヶ月放置したら弱くなってきたので充電しましたがあまり良くない感じ😅
どこか配線がダメになったのかバッテリーがダメなのか?
リベンジ購入です。

5 2015-09-07

発送が早い
休日前でしたが注文してから2日で届きました。
ありがとうございました

• ERMANさん
  • ERMANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2014-12-18

超軽量!
超軽量リチウムイオンバッテリー。YT4L-BS互換サイズ。通常の鉛バッテリーは1420グラム。それに対してこのリチウムイオンバッテリーは451グラム。初期充電済で13.2ボルト。充電状態が解るセルフチェック機能付き。アメリカのメーカー製の様だが、本当の製造国は不明。軽量化マニアの方、如何でしょうか?

5 2014-05-18

KSR110に付けました
とにかく軽いです。持ってみてびっくりしました。もともとのバッテリーが約1.5Kgだったので、1/3の重さです。KSR110に付いていたバッテリーのYTX4L−BSより、サイズは微妙に大きいです。もともと付いていた、バッテリー用のゴムカバーを付けたら入りませんでした。そのため、ゴムカバーを外して取り付けています。それだとピッタリ入りました。軽いので問題ないと思います。なんと言っても放電しても復活するのが良いですね。バイクのバッテリーは放電しきってダメになるのが多いので、その事を考えたら元は取れると思います。

4 2013-09-04

コスパは最高!
リチウムでこの価格は本当にお買い得だと思います。
近所の買い物によく使うDio用に購入しましたが、そのままではバッテリーボックスに入りません。そこでDioのバッテリーボックスの奥の左右の角をカッターで切り開いて難なく入れることが出来ました。バッテリー固定用の樹脂ラッチによりしっかり固定も出来ました。
一応 再度取り出して形状を比べてみると、元々入っていたバッテリーはテーパー状に下にいくほど幅も奥行きも小さくなっていますが、リチウムバッテリーの形状はほぼ変わらない寸法なので底面部近くの幅では1mm(112mmと111mm) 奥行きで3mm(70mmと67mm)ほど違いがあり、その為だと確認できました。

5 2013-06-10

たまにしか乗らないリトルカブに。
軽くてびっくり! 中身空っぽ?って思わせるくらいの重量です。 互換性も問題なく装着できました。純正の方が下半身少し小ぶりかもしれませんが大丈夫。端子取り付けナットなどは一般の互換バッテリーより上質だと思います。
もちろん、取り付け直後なので快調ですが たまにしか乗りませんが大事な時にニュートラルランプは点灯しないし、ウインカーは低速では点滅しない。始動性もイマイチという症状が来月でなければ最高です。
おそらく次回のバッテリー交換はこちらのバッテリーになるでしょう。私のK1200RSと娘のVanVanも。
4輪用もよろしくといった感じです。

5 2015-07-18

本日届きました。
NSRのバッテリーが上がってしまい、探していたところ、この商品を見つけリチウムイオンのバッテリーがあることを知り、かなり軽量みたいなので、購入しました。
まだ届いてませんがたのしみです。
本日届きました。
とにかく想像以上の軽さにビックリで満足です。
どれくらい保つかなどは、使用がこれからなのでわかりませんが、いい買い物が出来たと思います。