• robi111さん
  • robi111さん

4 2016-03-11

フル充電希望
安価な中華は2シーズン、コリアは1シーズンでボツったんで、値段的には3シーズンはもって欲しいです。
硬いスポンジ系のゲタ(スペーサ?)はちょいと不安です。
即日出荷、翌日到着はありがたい限りですが、充電レベルが2/3でした。出荷時にフル充電してほしかったです。

5 2015-10-06

到着後追加充電をして早速取り付けました、セルの響きが変わりました。

5 2013-12-15

以前使用していた普通のバッテリーに比べて、驚くほど軽いです。
放電率が低いらしいので、バイクに乗ることが少ない自分にはピッタリです。

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

4 2016-06-26

期待してます。
KLX125に装着するのに購入。このクラスであれば、鉛バッテリーでも、極端に重いわけでもないので、軽さの恩恵がどれほどあるのかは正直疑問ですが、充電状態が単体でもモニターできたりとか、液漏れの心配がないことなどから、思い切って購入しました。比較すれば3倍くらい高価ですが、長持ちしてくれればよいかと思っております。
新品なので当然といえば当然ですが、調子も良く、快適です。
KLX125の場合、付属の足を向かって右側に偏らせて(一つはバッテリーの真ん中あたり)装着すると、ずれる心配が減るので、便利です。

5 2014-05-15

夢のバッテリー登場かも
本製品は放電してしまっても充電できるという、夢のようなバッテリーです。バイクのバッテリーは小さく放電しやすいので、従来品では特に冬期間は取り外して屋内保管など、とにかく放電しないように細心の注意が必要でした。放電してしまえば廃棄するしかありませんでした。ところが本製品は、乾電池ではおなじみのリチウムイオンバッテリーで放電してしまっても充電できる。放電時には廃棄するしかないという従来品の恐怖から解放されます。充電時には大電流が流れるとダメだそうなので、従来のバッテリーの充電でサルフェーション発生時には大電流が流れてしまうオプティメイトなどではなく、弱電流が流れるだけのバイク専用の充電器が良いようです。
説明書では、15V以上で充電しないこと、サルフェーションモードは使用しないこと、三か月に一度の充電で70%以上の状態で保管しておくこと、と書いてあります。

• 02STiさん
  • 02STiさん

5 2018-12-19

小さい!軽い!
リード110 のバッテリーが弱ってきて、寒い朝に始動性が怪しくなったので購入。商品が届き先ず軽さに驚き、開梱してサイズに驚きました。
重さは計っていませんが体感で半分くらい、サイズは高さが3分の2程度、ライトも明るくなりました。始動性能も交換直後は問題なく一発始動でした。
長く使えることを期待します。

• LUKETYさん
  • LUKETYさん

5 2015-08-01

6年間使用
(追記)
6年間使用し、そろそろ劣化したようです。
通勤で週4日程度短距離で乗っていました。
冬場はエンジンかかりにくいですが、全く問題ありませんでした。
(初回)
バイクは、エリミネーター250V(Kawasaki)で。
ユアサGS YTX7L-BSからの交換です。YTX7L-BS(2.5kg)から本商品(0.65kg)とかなり軽量化です。配送は紙袋で中に入っていないのかと思うぐらいの軽さです。
日本メーカーも頑張ってもらいたいところです。

5 2015-05-14

エリミネーター250Vに使用
発送は迅速で、購入を決め午前中に注文すると昼には発送のメールがあり、翌日には届いておりました。
取付はYTX7L-BSと側寸法が同じなので問題ないのですが高さが極端に低いので付属のスペーサーを使用して高さ合わせをしないといけませんがとても軽く取付はかんたんでした。
後はリチウムイオンバッテリーの性能やら特性の恩恵を受けれるか期待を込めて星5つとしておきます。

4 2015-05-07

大満足です。
なんといってもこの軽さに大満足です。
あと、セルモーターも従来のバッテリーと遜色はありませんでした。
だた、昨年も同じものを購入しましたが1年で少し容量が減ったように感じましたので
星4つとしました。
ですので今年は少し容量の大きなものにしました。
もちろんそのときはバイクのバッテリーの大きさに注意してくださいね。
搭載できないといけないので。

• aicus305さん
  • aicus305さん

4 2015-04-08

注文して翌日に届きました。めちゃめちゃ軽いです。
取付けは後日になりますが期待したいと思います。

• 憲さんさん
  • 憲さんさん

4 2014-12-17

どうなりますか・・・
早速リードに取り付けてみました。
その時はセルが勢いよく回りましたが、乗らずにいたら1週間後弱々しくなりました。
やはり初めに追加で充電すべきだったのかな。
とりあえず充電して様子を見ていくことにします。

4 2014-08-06

耐久性に期待します。
まず、商品はまる一日かからず到着しました。それと軽くて背が低いのにはびっくりしました。スペーサーは必需品ですね。
低電流のバイク用充電器で、数時間充電してから取り付けたほうが良いと思います。始動も一発で力強い感じです。
初期費用は安くはないですが、耐久性に問題なければランキングコストは良いのではないでしょうか。

5 2014-06-22

いいと思います
スーパーシェルパ用に購入しました。
良い点はまず軽いこと(従来の約1/3)。
セルも力強く回ります。
MFバッテリーだと、いざ乗ろうというときにバッテリーが完全放電してしまっていて、これまで泣く泣く新品購入を何度か経験して来ました。
しかしこれだと完全放電しても短時間で充電でき、また使えるので嬉しい限りです。
充電方法はネットでググると大丈夫そうでした。
まだ取り付けたばかりですので、半年後いや1年後が楽しみです。

5 2014-06-12

激軽い
宅配便で届いたものが同時にいくつかあったのですが、バッテリーと思えなかったです。
現品を見てさらにびっくり。。。
ちっさく無い??
VTR250のニューバッテリーに使うつもりで購入しましたが、高さ合わせの下駄が入ってますが、幅や長さって同じ大きさ??
という錯覚に陥ります。
デザインは、真っ黒な感じの普通のバッテリーに比べて断然いい感じですね^^

• DOKASさん
  • DOKASさん

5 2014-04-23

旧車が元気に!!
本当に軽くて、扱いやすい。
インジケーターもいい。
(着荷時点でFULL充電されていました。ありがとうございます!)
HONDA REBELが見事に復活!気持ちよくエンジンが始動します。
ただ、REBELのバッテリー・ケースには窮屈で、底まで入りませんでした。
ゲタを装着していませんが、しっかり挟まってがたつきはないので、問題はないと思います。
耐久性は……装着したばかりなのでわかりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー