2019/02/13
    Sei changさん
    讃岐うどん 12食セットを購入。 そばパスタと同時に選択しました。全てお初のお試しです。 ボリューム満点ですが、この手の商品は自分なりに分からないですがひと袋にだいたい2食分入ってますよね。ひとりでひとり分を食べたい時には分ける必要が出ます。 手間とコストは分かりますが何ともめんどくさい感じがします。ふた玉食べたい時や2人分を作る際にはふた玉準備すればいいだけですが、ひとり分を準備する時にはひとり分の分量で袋詰めされている方が手間なく管理もしやすいと感じます。 おうどんそのものは至って普通の生うどんで茹で加減ひとつで美味しく食べれると思います。 好みだったのは茹でたてに出汁醤油と卵と明太子と七味の組み合わせがいちばん食べやすく美味しくいただきました。 ただ鍋が小さくて茹で上がる前に茹で汁がドロドロになってきてしまう事が素人ながら後始末も含めて大変だなと感じました。鍋や菜箸等もうそれはそれはドロドロのヌルヌルに。 料理下手だなと改めて痛感した次第です。 また本場の味は本場の地で食したほうが本物としていただけるので便利だからと言って取り寄せ調理をしても美味しさが下がると感じました。
    はじめて
    注文日:2018/12/05