【送料無料】本場讃岐うどん製麺工場直送!...(どんまい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 1,272件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2018-01-06

寒いときはついついうどんに。
昨年9月から3回目の購入です。今回は、599円で2個購入しました。
おせちに飽いたこの時期にはあっさりとして手軽にいただけていいですね。
300gずつ4袋に分かれているので便利です。讃岐うどんは何店舗か購入しているお店の中では、今一番頑張っているような気がします。味の違いは、私にはそれほど分かりません。ただ、四国からの配送は何故日にちがかかるのでしょうか。その分賞味期限が短くなるのが難点ですか…。それで☆4つです。
このレビューのURL

21人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-09-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
いつものうどんです
昨日、ごぼうのかき揚げ天うどんにしていただきました。奥さんに…。はい。奥さんは8分で茹で上がるものが好きなのですが、今回は辛抱強くしつかりと18分茹でていただきました。「ふーっ!」と言いながら…。奥さんのうどんは出汁が美味しいんです。ちゃんと、昆布と鰹とで出汁を取って、熊本お取り寄せの甘めの濃い口醤油で味付け。香りも最高!です。うーん。どうも、ご馳走様でした。ありがたいことです。
このレビューのURL

19人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-08-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
何度も購入しています。いつも半額の時に注文。このおうどんじゃなきゃダメ〜って事ではありませんが、あると安心そんな存在です。賞味期限があまり長くないので完全な保存食には出来ませんが、お昼何にしようかな〜と悩んだ時、こちらのおうどんを出せば子供達が喜びますので買ってます。こちらのおうどんは、冷凍うどんなどに良くある、ツルツルした透明の麺(私はこのタイプも好きですが)ではなく、しっかりしたおうどんですので、鍋などに入れて煮込んでもくたくたになりません。我が家では夏はぶっかけうどんに使う事が多いのですが、家族5人ですので、二回で食べきってしまいます。ゆで時間が結構かかりますが、私は同時進行で温泉玉子を作ります。茹であがりと同時に温泉玉子が出来上がりますのでこの長さも苦になりません。温泉玉子とえび天かすと刻みネギさえあれば充分ですが、これに鶏天があれば無敵です(笑)家族からのリクエストがあれば又買いたいと思います。
このレビューのURL

14人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-12-27

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
楽天さんではこちらともう1つの2店でおうどんを買っています。こちらは1袋300g入りなので、娘達と私の3人でお昼に食べるのに丁度良い量です。但し賞味期限が約1ヶ月なので保存用としては少々短目。(もう1店様の物は保存がきくので使い分けています)
今回は冬休みのお昼に困った時と、お鍋の〆に使おうと思って買いました。
コシがありますので、かけでも釜揚げでもぶっかけでも何でも美味しいですよ。昨日のお昼にかけで食べましたが、こちらのおうどんだと食の細い次女の食べるスピードが早くて、嬉しくなります。
スーパーセールの時などに半額で販売されますので、又その時にお世話になれたら良いな〜と思っています。
こちらは3日に注文しましたが、14日発送となっていました。別の物も一緒に注文していたのですが、そちらが7日発送だったので2回に分けて配送がありました。
ゆうメール便ではありますが、嵩張る為、ポストに入らず不在票が。送料込みの商品ですのでそのまま注文しましたが、同梱若しくは遅い方に合わせて発送などの選択があれば良いのになぁと思いました。
このレビューのURL

13人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-07-09

  • 購入した回数:リピート
今では定番に
楽天内で一番お安いショップさんです。
訳ありではなくこのお値段は破格ですね〜
***********
西日本の水害被害大変な状況です。
私の家は大丈夫でしたが4年前に悲惨な状況でしたので今回も心配でたまりませんでした。
状況を知りたくてテレビで調べてもほとんどが横にテロップで流すだけ・・・
別にサッカーが悪いわけではありませんがNH〇でず〜っと流す必要があるのか、現況を知る術はやはりネットでした。
リアルタイムで調べるとわが町もやはり浸水する町がずいぶんとありましたが4年前に比べると少しはましかとポジティブに思うようにしています。
が、テレビを見て唖然となりました。
被災された皆様にお見舞いと亡くなられた皆様にお悔やみを申し上げます。
状況を正確に随時報道しないマスコミに怒りが収まりません
このレビューのURL

12人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-06-05

  • 購入した回数:リピート
クーポンで半額
最近どこも値上がりしたみたいで半額500円って少なくなってませんか?
3日に届いて賞味期限が26日・・・
夫婦二人で食べて23日で4回、と言う事は五日に一回はうどんと言う事に・・・
うどん好きなら問題なしでしょうが他のも食べたいしな〜と言いつつあと二袋。
やっぱ食べてしまえるもんなんですね〜
このレビューのURL

12人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-08-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
1.2kg入り!
300g入りの商品が4袋入っています。
小分けに袋詰めされているので使い勝手が大変良いです。
普通の男性なら1袋1回で食べれる量かと思います。
丼に大盛りになっちゃいますが(笑)
暑いのでぶっかけにして食べていますが、少し麺は細目ですが、喉ごしも良くて美味しく頂けました。
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-09-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
セールの度に利用しています!
セールになると半額の1000円→500円になります!
ドカンと1.2kg、300g×4袋(画像1)になっているので、扱いやすく便利!!
お好みで、ぶっかけ、ざる、天ぷら、月見、釜玉、なべ焼き
わが家は、明太釜玉バターにハマっています( ´艸`)
このレビューのURL

16人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-08-13

  • 購入した回数:リピート
定番
申し訳ない位この価格(半額)で購入しています。
が、マラソン期間は10店舗はクリアーするのでカウントされなくてももっとお安く買えます。
楽天ショップ市場一番お安いショップさんの商品だと思います。
****************************
最近、ありがたい事にお気に入りのご登録を頂くレビュアーさんが時々いらっしゃいます。
その方がこのレビューをご覧頂いていれば嬉しいのですが…同じ嗜好のレビュアーさんなら大歓迎ですが私とは嗜好の違うレビュアーさんからのお気に入り登録はご遠慮頂いております。
クソ生意気で本当ににごめんなさい。
本当の本当のお気に入りさんとひと時の楽しいコミュニケーションの場を設けたいと思っております。
50人程もお気に入りにご登録頂きましたが現在交流させて頂いているお気に入りレビュアーさんは6〜7人です。
その方々とのコミュニケーションを大切にしたいと思いますのでどうかお気に入り登録をお控え頂くとありがたいと思います。
交流の場である窓を「お気に入り登録お断りのコメント」で使用できなくなっております。
お気に入りご登録の方はその後のコメントをチェックして頂くとありがたいです。
私と同じ嗜好のレビュアーさんは大歓迎ですよ!!
そして私の大切なお二人からのお返しレビューに「ホッ」としている小心な私です
このレビューのURL

11人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-05-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
前回のマラソンセールの時に半額で購入させて頂きました。いつもどこかでおうどんを買わせて頂いておりますが、セールになるとお知らせ下さいますので、最近はこちらでお世話になる事が多いように思います。こちらのおうどん、賞味期限があまり長くないのですが、今回間違えて2箱購入してしまいましたので、これからせっせと食べないといけません(笑)
今の時期うちではめんたい温玉うどんが人気です。冷やしで食べる方がコシがあってとっても美味しいのでおすすめです♪
初めて食べられる方は、茹でる時間が少しかかる様に感じるかも知れませんが、私はその間に温泉卵を作るようにしています。うどんが茹であがったら湯ぎりし、それと同時に卵をお鍋から取り出しておきます。うどんを水洗いして器に他の具材(ネギやとり天や明太子など)を盛り付けて、真ん中に温泉卵を割り入れて、つゆをかけると出来上がりです。休日のお昼はこれで決まりです。
このレビューのURL

10人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • takoxxxさん
  • takoxxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 629
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2018-02-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
美味しい(^.^)
釜揚げにして頂きました。2袋を3人で食べてお腹いっぱいになりました!茹で時間も比較的短くて簡単に本格的なうどんが食べられるのは有難いです(^.^)コシもあり、しっかりした食感なので残りの2袋は煮込みうどんで頂いてみます(^^)
このレビューのURL

10人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-07-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
500円!?
恒例(?)の半額セールで購入してみました。
これ本当に旨い。讃岐うどんと言えばガッツ溢れるコシの強さを売り物にした商品が多いのですが、こちらは噛めば前場・奥歯を押し返すようなもっちもち弾力感が魅力の麺ですね。小麦の風味・旨味も濃厚。
私の好きなカレーうどんとの相性(?)も抜群で濃厚なカレー汁に負けない存在感ある旨い麺。至福の食事が楽しめました。
これを一度食べればスーパーで3食約100円で売られている「ゆでタイプ」のうどんはグニャグニャ味気なくて食べれなくなること間違いなしですね。
◇500円で販売して利益はあるのでしょうか?本当に赤字なのでは?ショップ様が心配になってきます。

>動画;カレーうどんは業務用ジャワカレーと希釈しためんつゆ1:1+水溶き片栗粉がいいですね。カレーは冷凍したものを解凍してOK。片栗でトロミを着ける前にピーマンを加えると旨いんだなぁこれが。食べる際には汁飛び注意。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-04-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
うどん大好きな家族ですので、何らかのうどんをストックしていますが、最近はこちらでお世話になる事が多いように思います。
セールになるとご案内を頂けますので、買うと言うリズムです。
暖かくなって来ましたので、先日はぶっかけうどんにして食べました。
しっかりコシがあって、いつも通り美味しいおうどんでした。又お世話になりたいと思います。
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,554
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2017-10-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
美味しいです!
カレーうどんとこちらを注文しました。
と〜っても美味しいです!(^^)!
すごく美味しかったので、9月末から始まったマラソンでまた、こちらを2セット買いました。
(カレーうどんについている粉末のお出汁は、我が家では不要なので、こちらを2セット買う事にしました!)
〇島屋で買った、ちょっとお高めのすき焼き用の牛肉をいれて、チョーコー醤油から出ている「京風だしの素」を使い、日本酒、みりんなどで味を調えて、最後に小口ネギととろろ昆布をたっぷり入れて。・。・
真ん中に梅干しを置きます。
美味し過ぎて、どうしよう〜って感じです。
牛肉を入れると、お肉のうまみが出て、より美味しくなります!
主人もとても気に入っているみたいですので、また、なくなりかけたら購入しますね!
生うどんですが、結構日持ちもするので、とても便利で良いです!
おススメです!(^^)!
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-02-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
麺は一般的な讃岐うどんより少し細め
麺好きなので昼はほとんど麺類。その時の気分でラーメン・そば・うどんを食べ分けています。うどんは讃岐うどんのファン。難点はちょっと太くてその分コシが気になるところ。その点この麺はほんの少し細目で私好みでした。この季節はカレーうどんなんかイイですね。値段も安いので沢山購入して職場の従業員にもおすそ分けしながら宣伝しています。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 1,272件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル 食品麺類うどん

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]