4 2019-02-27

美味しく頂きました。
生焼きそば おたふくソース付き 価格も安く本当に美味しく頂きました。

4 2019-07-07

生焼きそば〜6食入りソース付き
6月最終のマラソンで見つけて購入しました!
配送日を指定出来るのはなかなか良いですね。少し先の日を選んでぴったりその日に出荷済メールを頂きました。
ゆうパケットと言う事もあり、
到着まで約5日程要しました。まぁまぁ〜の所でしょう。
焼きそば。。。。
何と表現すればぴったり来るのかしらと考えましたが、
先ずは麺
見た目はラーメンの麺の様で色が淡い黄色。
太さはごく一般的な焼きそばと比べると若干細いかもしれません。
熱湯で湯がく事3分。
湯がく前にお野菜等の具材を先に準備。
3分ぴったりと湯がき、お湯切り後にフライパンで麺と具材を炒めました。
具材も先に炒めてある事と麺も湯がいていますので
フライパンで付属のソースをかけて絡ませ味を染みこませる。。。
そういった手軽さは楽でした。
オタフクソース〜
普段より薄味なので少し塩分強いかしら?と先ずは感じました。
お野菜等の具材を多めに入れる事で濃い味は解消されますが、
最初は分かりませんでしたので、
味濃い・・・・!で、美味しさはあまり感じなかったかも。。。
結論として薄味が好みの場合
付属のソース量を減らすか、具材を増やすか!が良いと思います。
ウスターソースを強く感じたのは、個人的に普段ウスターソースを使わないからだと思います。
最初の一口よりも途中で味に慣れて来ましたが
半額セールで1,000円。通常価格2,000円。
ゴメンなさい。個人的な感想を言えば通常価格では買わないと思います。
お友達の
★もも様★はリピートされていらして、楽しそうなお料理風景が浮かびますね。
ホットプレートで焼くと美味しいかも。。。
そーだよね!とこれは同感♪
★yua様★が書かれていらした
普通の麺の方が〜〜うんうん!
ごく一般的な麺が私も好み♪&湯がく→麺の湯切り(少し面倒かも)
yuaさんに同感1票(*^▽^*)
焼きそばとしては麺はもっちりとして食べ応えある物です。
夫はリピート「有り!有り!」と大変気に入っていました。
夫婦二人の意見の真ん中を取り☆の数は4つにしました。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2019-06-26

生焼きそば半額1000円
6/10注文 6/12出荷指定 6/14メール便着 賞味期限8/09
生めんなのに賞味期限が長くて助かります。
生スパにはまっているので生焼きそばにも期待して初購入♪
説明を読まずにゆでないでいきなり炒めて水を入れたら周りの粉のせいでねば〜としてしまいあまり美味しくありませんでした。
2回目はちゃんと3分ゆでて湯きりしてから炒めました。
ん〜・・・生スパほどはまる感じではないかな〜。
美味しいけど普通のちぢれ麺の焼きそばのほうが私は好きです。
期待しすぎたせいかちょっとがっかり(´・ω・`)
ゆでるの面倒だしリピはないかな・・・

5 2020-08-12

7月のセール中にリピートしました。
通常価格2,000円→セール価格1,000円
毎回では無いようですが、時々半額で販売されています。
たまたま、メルマガが来ていて何かないかしら??とショップ様内を検索すると、
丁度1,000円で販売中を発見♪
6食入り2,000円では高い気がして買いません(ケチです)
付属のオタフクソースが濃いめだったよなぁ〜〜
ソースの濃さだけは覚えていましたが、麺はどうだったのかを忘れていたのでリピートしました。
添付している写真は
調理中と出来上がり。動画は出来上がり
お野菜を麺と同等比入れましたので、好みの薄さに仕上がっています。
ソースの量を減らせばよいものの・・・
欲張りなので、ソースはそのままでお野菜増量の焼きそばを作りお腹がはちきれそうになりました。
生麺→好みの硬さにお野菜を炒めながら同時に湯がきました。
記載されている時間の3分間にしました。
私には丁度良い硬さに湯がかれました。湯がき時間は好みで調整出来る点も良いですね〜〜
元来面倒臭がり屋なので、
湯がく→この行為も少しだけおっくうさはありましたが、
半額で求められ満足しています。
多くのお気に入り様方のお名前も拝見(*^▽^*)

5 2016-07-06

2分下茹で☆
スーパーセール時に半額の500円で購入しました。
生焼きそばということで麺を2分程茹でます。
麺は太いわけではないですが、もちもちして美味しかったです。
添付のソースがおたふくなのもいいですね。

5 2018-01-17

スーパーセールで半額の時に購入しました。フライパンでお肉や野菜を炒めている間に、お鍋にお湯を沸かし、麺を2分茹でて、湯切りしたらフライパンに入れて付属のソースを絡めれば出来上がり。とってももちもちしてて美味しい〜♪保存もききますので、ストックしてても良いかな〜?又買いたいと思います☆

5 2018-07-02

一味違う麺!
*スーパーSALE半額¥500/税込・送料無料
生麵美味しいです。流石本場の香川県発送!納得です。とりあえず焼きそばで美味しくいただきましたが、これからの暑い季節!麺だしとごま油で中華麺としても合いそうです。

5 2019-06-24

生麺
麺を茹でる手間はかかりますが、好みの茹で加減で味わえる生麺、ちょっと甘めのサラットしたオタフクソース、具はキャベツ、豚バラ肉、紅生姜、青のり、です。
懐かしさも感じながら、美味しくいただきました。
説明の調理方法によりますと、たっぷりの湯に麺を入れて、浮き上がってから3分を目安に、と記されていましたが、5分茹でました。(やや硬め)
しっかり湯切りした麺をフライパン(中火)で炒め、オタフクソースを絡める。
別に炒めた具材を合わせて、最後にフライパンに蓋を、蒸し焼きして出来上がりです。
讃岐の製法で仕上げたこだわり生麺、普段使っている麺との食感の違いを味わいました。

5 2018-04-09

今回もマラソンセールで半額の時に購入。
5人分を1度に作りたかったのでホットプレートで作ってみました。
ホットプレートを温め、豚バラと海鮮と野菜(キャベツともやしとネギ以外)を投入。同時に大きな鍋にたっぷりお湯を沸かします。ホットプレートの具材に火が通った頃、お湯が沸いてますのでこちらのそばを投入。それと同時にホットプレートにはキャベツともやしを投入。
そばを2分茹でている間に、キャベツやもやしにもしんなりして来ます。
茹であがったらしっかり湯きりしてホットプレートに入れて付属のソースを掛けて、ネギをちらし、天かすと鰹節と青のりをかけたら美味しい焼きそばの出来上がり。
野菜もべちゃっとならず、綿はももちもちしてて、とっても美味しい〜。
前回はフライパンで作りましたが、1度に沢山作る時はホットプレートの方がラクだと感じました。
そこそこ日持ちするところも良いですよ。又買いたいと思います。

4 2019-04-07

オタフクソースが付いてます
生焼きそばです。炒める前に茹でる手間がやや面倒になりますが生麺ならではのプリプリもっちりした弾力感ある食感が楽しめると共に麺自体に味があります。スーパーで3食180円位で売られている蒸し焼きそばの麺とは別物ですね。使用する具材にもよりますが食べた後の胃袋の満足感満点で大満足でした。
ただ、付属のオタフクソースが少し甘すぎなのでこの辺りが好みが分かれそうですね。

>動画;調理作業動画

5 2019-08-12

かなりもっちりした麺で、普段食べている焼きそばとは一味違いました。オタフクソースもあまり食べたことがなかったので珍しかったです。

5 2020-12-06

焼きそばが安く買えたので家族も喜んでくれました

4 2020-12-14

丁寧な梱包で届きました。
皆でおいしくいただいています。

5 2018-03-09

貴ショップさんからの「焼きそば」は、初めての注文になります。試食できるのを楽しみにしています。

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

4 2020-02-06

モチモチ食感
普段食べている焼きそばより太めでモチモチしていました。一度茹でるて手間がかかりますが、これはこれでありかな。。。と
味は濃そうだったのでソースを半分に減らしたらいい感じでした。キャベツとお肉、天かすで美味しく頂きました。マラソンSALEで半額だったのでお試しで買いましたが、お昼にちょうどよかったです。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば