4 2012-04-03

普段ある材料で簡単に
この「るみばあちゃん監修のうどん」と他の「讃岐うどん」との味の違いも価格も似たり寄ったりで分かりません。ゆで時間が15分位かかるのも同じです。
「だし醤油」はやや甘めで美味しいです。なめらかでコシの強さは「讃岐うどん」特有の食感があります。
釜揚げに小ネギをのせて添付の「だし醤油」をかけトッピングも好みで、また、小ネギをのせて生玉子を絡めて「だし醤油」をかけるだけ、普段ある材料で簡単に「讃岐うどん」の食感が楽しめます。

5 2013-03-31

欠かすことのできない一品
るみばあちゃんの讃岐うどん。TVで紹介されて、楽天ないで検索。見つけた時は小躍り。食べてみたくて即注文。それからは毎回お願いしてます。おいしいの一言。こしがあって食べ応え満点。いまや家族みんなのうどんです。

5 2011-11-06

いつもながら綺麗なパッケージ
るみおばぁちゃんのうどんは食べたことはありませんが、
「うちと同じ粉でつくっとるけん、店の味にはかなわんけど、まぁまぁようできとるわ。まぁいっぺん食べてんまい。」とるみおばぁちゃんが評価してくれている。
一袋には三袋、ここにも可愛いるみおばぁちゃんが。
料理が苦手というか説明書きが小さくて読めない品物が多いなかで老眼鏡なしで読めるのが嬉しい。特製つゆもついているので素うどんで食べてもいいかな。
ゆで時間が思ったよりかけるんてだなぁがちょっと驚いた。
でも、それで美味しく食べられるなら、それも良し。
コンビニにトッピングを買いに行こうっと(^o^)

• ekki0714さん
  • ekki0714さん

5 2012-03-18

めちゃめちゃ美味しい!
これは、美味しいです。自宅でこの味が楽しめるなんて、信じられない。あっという間に無くなりました。
添付のたれは、全部かけると絶対に辛いと思うので、少しづつ、味を見ながら使われるとよいと思います。

5 2020-05-07

外食気分で
るみばあちゃんのうどんを、久しぶりに取り寄せて、外食気分で食べました。色々なトッピングを添え家族御飯最高です。美味しくいただきました。

• 63kaiさん
  • 63kaiさん

5 2019-07-27

今年のお中元にお世話になった人に送りました。
評判が良く、美味しいとのことで安心しました。
来年も送りたいと思います。

5 2019-02-17

讃岐うどん
麺は太くコシもあり大変おいしいね。値段も安いね。

4 2013-05-10

味はよいが一人前の量がやや物足りない
うどんの味自体は他の讃岐うどんの通販よりもよいと思いますが、一人前の量が成人男子にはやや物足りなく感じられます。また、三人前で一袋なので一人暮らしには使い勝手が悪い部分があります。二人前で一袋だとなおよいと思います。

5 2012-12-19

安くて便利
お歳暮に購入しました。満足してもらえたようです。

5 2012-12-17

何度食べても美味しいうどん
私は歯が弱いので柔らかいうどんが大好きです。特製のつゆも丁度よく、器を温めておき、卵も常温にしておいて熱々の讃岐うどんを食べております。スーパーで購入したかき揚げ(お野菜のてんぷら)をのせて薄めたたれで食べたり又たれは使わずレトルトカレーをかけて食べても美味しいですね。何度食べても美味しくて飽きません。卵は生で使うので賞味期限に気を付けております。

5 2012-06-16

お気に入りの商品です。
お医者通いが週に3,4回あってお昼過ぎに帰宅して簡単なものを、と思った時は
るみばあちゃんの讃岐うどんをいただきます。簡単調理なのでとても重宝しております。何度食べても飽きのこない美味しいうどんです。
こしがありつゆも美味です。茹でる時間が少し長いですが小口ねぎを刻んだり、卵を用意している間に丁度茹であがってタイミングよく食べられとても嬉しく思っております。

5 2012-02-09

イベントの景品としてまとめて購入しました。この有名店を知っている人には好評でした。

5 2011-12-16

まいう〜
すんごくまいう〜
釜揚げで食べたらサイコー!!
饂飩すきもよかった。

4 2011-11-10

やっぱり、るみばあちゃんは、美味い!!!
今、旦那様が讃岐うどんに凝っておりまして、毎日のように楽天で御取り寄せした讃岐うどんを食べておりますが、やっぱり池上製麺所は、咽越し良し味も良し、美味しいです!!!
ただやはり、一食167円と言っても、量が少ないので、男の人だと2食分位食べてしまい、高くなってしまい、毎日は食べたくても食べれないかなぁ、、、

4 2019-03-18

おうどん自体の味が濃いめに感じましたが、コシもあって美味しかったです。セールのときに購入したので、次もなくなったら、セールで購入しようかなと思います。

関連ジャンル 食品麺類うどん