5 2015-01-29

誕生日のプレゼントに購入しました。
クリスマスにプレセントでLaQのRace Carをいただいてから、はまりだしている息子に誕生日プレゼントとして今回購入しました。これから届く息子の喜ぶ姿が楽しみです。また、コメントを記入すると、プレゼントをいただけるということもあり、数あるお店の中からこちらを選びました。
商品はこれから、また届いたら息子の喜びを記載したいと思います。
期待も込めて、星は★★★★
初めて作るものばかりで、毎日触っています。男の子ならでは、、、ヘリコプター・自動車・電車、作るたいものばかりのようです。親もはまりそうで、良い買い物をしました。

5 2014-09-21

買ってよかった♪
平面だけのものをずっと前にプレゼントしてもらったものの、すぐに飽きてしまったので、ラキューはうちの子(8歳・5歳)に向いてないのかなと思っていました。
しかし最近、本屋さんに置いてある見本のラキューにものすごく食いついていたので、「家のものでは遊ばないのになぜ?」と聞くと、「家のは立体ができないとつまらない」とのこと。なのでまずは311をプレゼント。そしたら「もっと欲しい!足りない!」・・・最初からコチラを購入すればよかったです><
タイヤがあると、幅がひろがります。タイヤとしてだけじゃなく、目になったり、関節として使用して動きを出せたり・・・。
5歳の子も、最初は簡単なものしかできなかったのに、今では大物も作れるようになりました。

4 2013-01-27

お友達の子供(幼稚園年中)へのプレゼントとして購入しました。親子で作って楽しんでくれているみたいで良かったです。価格がもう少し安いと嬉しいです。

4 2013-01-19

大人もハマる!!
3歳児にお年玉として購入しましたが、パーツをはめ込むのが硬く、一人ではお目当ての機関車を完成させることができませんでした。そのため、大人が手伝ったのですが、細かい作業が意外に楽しく、子供そっちのけで作るのを楽しんでしまいました。
ただ、機関車の完成後は、ほとんどパーツが残らないので もう少しパーツがあった方が子供はごっこ遊びなどを楽しめるのかと思いました。

5 2013-01-17

クリスマスプレゼントに
小学一年の息子のクリスマスプレゼントに。
大学生のお子さんがいらしゃる知り合いの方に
数学的な立体に強くなったのは ラキューのおかげな気がする。
と言われたこともあって(笑)
LEGO大好きくんでブロックはよくしますが
LEGOは複雑な立体にはならないので
どちらも楽しんで色んな感覚を身につけてくれたらいいなと思います。
安くで売ってることがあまりないので ポイントがつくのはありがたいです。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼント
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。保育園にあったり、お友達が持っていたりで以前からラキューを欲しがっていました。このセットは大好きな乗り物を作ることができるので大喜びです。ただ作り上げるのに時間がかかり、息子一人で作り上げるのは大変です。親子で一緒に楽しもうと思います。20日の朝に注文し21日には届きました。クリスマス直前にもかかわらず早い発送で助かりました!

5 2015-04-04

LaQの買い増し
4歳の息子用に。今まで600ピースのもので遊んでいましたが、足りないから作れないと言うので
買い足しました。これならなんでも作れそうです。
もっと安かったらうれしいですが・・・。

5 2015-04-01

息子が大喜びです。
届いて、すぐに恐竜や海賊船などを作っていました。
高いですがゲームばかりするよりはマシです。また利用します。受注番号271892-20150329-0230721105

4 2015-03-26

保育園で遊んでて、ずっと欲しがってた息子。
お誕生日のプレゼントに購入しました。
とても、喜んでます。

5 2014-03-25

念願の・・・
子どもが欲しがっていたベーシック2400。
パンダ・恐竜などなど、たくさん作れて喜んでいます。

5 2013-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの誕生日祝い
気に入ってくれたのか1才半の従兄弟がよくあそんでいるそうです。

5 2013-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼントに
5歳になる甥へ誕生日プレゼントとして購入しました。よくあるブロックは既に多くもっていると聞いて、評判が良かったこちらにした所、気に入ってくれたようで良かったです。

4 2013-02-11

楽しみにしてます。
子供が前々から欲しがっていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。届くのを楽しみにしています。

5 2013-02-04

5歳の男の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
本人はまだ遊んでいないのですが、
以前本屋さんで楽しそうに遊んでいたので喜んでくれると思います。

5 2013-01-22

息子の誕生日プレゼントに!
プレゼント付でお得に購入できました。
4月の誕生日なので、まだ開封してませんが、楽しみです。
すぐに郵送していただきありがとうございます。
4月まで待てないと思いますので近々開けて楽しみます。

関連ジャンル おもちゃブロックセット