• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2015-03-02

知育玩具 LaQ
2月25日に注文して28日にメール便で届きました。
幼稚園でラキューが流行ってるみたいです。
ラキューって、知らなかったので検索してたら、
LaQ 体験パック・プレゼント付きが有ったので、孫が来た時に遊べるように買いました。
体験パックは85ピース入と書いてましたが、95ピース入ってました。
ショベルカー・スポーツカー・恐竜などを組み替えて作れます。
孫が来たら一緒に作ろうと思って、
練習がてら作ってみましたが意外と難しくて…。
ジョイントパーツが小さいので指先に力を入れないと上手く繋げないし、結構大変でした。
ラキューは指先の運動と頭の体操にもなるので大人にも良さそうです。
恐竜と、プレゼントのワニを作ってみました。
何とか出来たので画像を載せます!
恐竜は60ピース使いました。
ラキューは日本製です。
[受注番号]271892-20150225-01641107

5 2013-12-14

クリスマスプレゼント用に購入させて頂きました(^-^)品物はまだ見て無いのですが子供が喜んでくれるのを期待してます♪

4 2013-10-15

もうすぐ4歳になる息子へ
もうすぐ4歳になる息子へ買ってみました。
同じ年齢のお友達の子供がやっているというので、まだ早いかな〜という気持ちもあったので、試しにこちらを購入しました。
送料無料でおまけまでついて満足です。

5 2012-04-11

受注番号271892-20120408-0529580110
メール便ですが発送は早いです。おまけのプレゼントも素敵ですし、初めて遊ぶのですが大変興味を持って作っています。後、数ヶ月で5歳になる子が作り方見ながら楽しそうに遊んでます。

5 2013-05-09

子供が夢中になってたので
ショッピングセンターで実物を手に取り 3歳になる娘が夢中になっていたので 8歳の息子と仲良く遊べると思い こちらが安くおまけパック(うちはカエルでした♪♪)もあり 本にパックがついてるのと同時に注文しましたが メールで届けていただけました☆☆☆
今では 子供と一緒に大人もハマリ中♪ 取り外す時のパチパチした音がなんとも言えず 創作意欲がわきます。
8歳の息子なんかは LE○O がかたすぎるのか はめるのも外すのも『手が痛い〜〜とれない〜』といつになってもわめいてましたがラキューはそんな事なく 楽しんでます♪ 3歳の娘もコツを掴めばパチパチ遊んでます!
色々と揃えたくなっちゃいました!!!

5 2014-12-01

プレゼントがあってよかった
体験パックはピースがものすごく少ないのですが、非売品プレゼントがついてきたことで、それなりに作れる用になっていて助かりました。
そして送料無料。すごいです。
溜まった期間限定ポイントも使い、ワンコイン以下のお値段で購入できました。
子どもは3歳でまだ自分であれこれ作れませんが、楽しそうにくっつけています。やはり立体のほうがいいですね!脳を刺激している感じがあります。

4 2012-12-15

クリスマスプレゼントに
保育園ですごくはやっているので購入してみました。
セットはすごく高いし、保育園にあるし…と思っていたので、お試しパックにしました。
平面と両方買ったのですが、おまけはそれぞれカエルとカメ!
両方とも私が大好きなので嬉しかったです!
クリスマス用に買ったので、まだ子どもの反応は見れていないので★4つにしましたが、絶対喜ぶと思います!
私が待ちきれない〜クリスマスが待ち遠しいです!

4 2012-01-25

子供たちが喜んでます。
息子に追加プレゼント♪
保育園でもみんなで遊んでいて知育にもよさそうと思って平面のPlaneのセットを持っていました。
レビューで非売品プレゼント!!!
めちゃくちゃお得♪ってことで購入。
はじめて立体に挑戦したんですがもうすぐ4歳の子供には難しそうです。
平面は時間を忘れるぐらい集中して遊んでます 笑
リピートしようかなと考え中です。

5 2012-08-18

4才の息子に購入しました。
自分で考えいろんなものを作っては、こんなんできたよ〜って持ってきてくれます!
買ってよかったです!
送料無料とおまけもうれしかったです♪

5 2013-02-24

LaQの取り扱いが少ない地域にいるのでこういう商品は大変助かります。

5 2013-02-17

平面と立体の両方の体験パックを購入し、おまけは「金魚」と「カメ」でした。
4歳の娘には立体はまだ難しそうですが、平面は見本を見ながら、一人でパチパチと組み立てています。

5 2012-10-20

一度本屋でみかけてから、パズルやブロックでよく遊ぶ、甥っ子にプレゼントしようと思っていました。
体験パックですが色々なものが作れて楽しそうです。
こちらのショップさんは送料無料+非売品のおまけが付いているということで即決しました。
おまけはカエルでした(^o^)v

5 2012-08-18

2歳と3歳の子供が最近パズルやブロックにハマっているので、試しに買ってみました。
ピースが小さいので外すのが難しいようですが、パチパチとはめて遊んでます!
もう少し大きくなったら大活躍しそうです。

5 2012-03-02

両方購入♪
平面カメ、立体カエルのオマケが付いていました。
5歳の子供に購入しました。最初付けるのが、硬そうでしたが次第になれ、色々作るうちにパーツが足りないので買い足して欲しいと言ってきました。
平面から立体に移行しやすく、幅広く創造性が広がるのが楽しいみたいです。もちろん親の私もはまりました。

• Men'sさん
  • Men'sさん

5 2011-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
LaQ好きな甥へのクリスマスプレゼントに用意
まだ小さいので、こういう体験物がよいかと
お手頃価格なうえメール便対応
そして、何よりオマケが可愛いですね。

関連ジャンル おもちゃブロックセット