【錦丸紋】錦丸紋 ゆらぎ煮物鉢(磁器) レ...(セラショップ ママズ-mamas-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

407円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-27

気に入りました
長年使用していたものが割れたりで数か少なくなってしまいましたが、お気に入りだったので、同じものを探した所、こちらのお店で購入できました。ありがとうございます。

5 2013-01-18

「渕十草 ゆらぎ煮物鉢」を買うついでに、ほぼ同じ大きさのこちらも購入してみました。
その結果、本命の渕十草よりはるかに気に入ってしまいました!
気品ある華やかで愛らしいデザインは、家庭の料理も料亭のような雰囲気に変えてしまいます。
「渕十草」は白と藍の二色使いなので、彩りの多いお料理の時はいいのですが、
地味なお料理だと寂しげになってしまいます。
その点、「錦丸紋」はシンプルなおかずでも華やかに見せてくれるので、お料理を選ばずに使えます。
「渕十草」と「錦丸紋」の煮物鉢を1個ずつ買ってみましたが、「錦丸紋」で数を揃えることに決めました。

5 2013-03-27

追加注文しようとしたら売り切れ。
でもショップの方が次回入荷予定時期を教えてくださり、
人気商品ということで希望個数の取り置きまでお伺いしてくださりました。
とっても親切なショップさんです!

5 2014-02-18

煮物にもってこいの器です、たっぷりめでいいです、色柄が気に入っています、今回色々揃えました。

5 2012-09-22

写真で見るより実物の方が良いですよ。何となく華がある器で少しだけ入ってる黄色や赤の色合いが良いのでしょうねぇ。こちらのシリーズを全て買いたくなりました。

5 2015-03-20

買い足しです
とても使いやすい大きさ、柄なのですが、家族が増えて不足気味のため買い足しました。以前は旅先でどこかのお店でかったのですが、その時に比べてお値段はかなり安く手に入れることができました。送料を考えても十分に安いくらいの値段の差! こちらのお店の企業努力に感謝します。

• dankettoさん
  • dankettoさん

4 2015-02-25

思っていたより
地の色が白ではなく青っぽいかんじで、安く見えます。返品不可能なのでしぶしぶ使いました、がしかしサイズなど使いやすく結局毎日かなりつかっています。重なりもよくコンパクトで実用的です。

5 2012-03-25

とても可愛い器です
同じ模様の皿を使っているので、シリーズで買い足しました。
ほんわかした雰囲気が可愛く、気持ちを和ませる感があります。
この大きさは何かと便利な大きさです。