【法人様宛に限り送料無料】有孔 ボード (...(DIY木材センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cosmos0401さん
  • cosmos0401さん

5 2018-10-03

壁紙の上に貼って音楽スタジオに大変身!
ギターを弾いた動画をYouTubeに投稿しようと思うんですが、部屋があまりにもみすぼらしいので、ホームセンターで壁紙や板張りを検討していました。この白い有孔ボードは音楽スタジオのイメージそのもの。
カットもできるということなので900×1900のボードを3枚注文しました。
それを部屋の一角の壁2面に貼ることにしました。
カットするポイントは梱包サイズの3辺の合計が2400mm以内にすること。
2400mmを超えるものでは送料が全然違うということです。
そこでつなぎ目が少ないよう、貼り合わせのつなぎ目が横になるようにカットしました。
たとえば、900x1020サイズを2枚というようにです。
これを縦に2枚貼ると1020幅の壁に1800の高さの壁が出来上がります。
穴あけカットをお願いしたら、壁に貼り合わせた時に、穴の位置がぴったり合うようにカットしてくれました。残りの材料も送ってくれたので、その板で別の部屋のボードに使え、余すことなくすべての材料を使うことができました。
送料は2500円弱。商品とカット手数料と送料を合わせて10850円。
この値段で本格的なリフォームができ、たいへん満足しています。

• honey.sshさん
  • honey.sshさん

4 2017-08-10

きれいなボードでした
サイズもぴったり我ながら綺麗に取り付けられました。切り口カバーをするかまよいましたが、壁全面にはりつけなので必要ないかと思い注文しませんでした。これが正解!とてもきれいな切り口で全く気になりません。節約できて良かったです。
ただ、送料が思いのほか高くて・・・・大きなものですし仕方ないのかなとは納得はしましたが、送料分だけでも申し込み時に提示されるシステムになればと思います。割高な送料が−1です。

4 2016-04-28

2分割にして発送してもらい、それを上下に取付ました。全く違和感なく壁に取付ました。綺麗な仕上がりに満足しています。

4 2018-09-02

加工しやすい
ノコギリで簡単に切れるので、加工がしやすかったです。

5 2015-04-27

思った通りの商品でした
裏面が化粧加工されていない戸棚に打ち付けて、キッチンカウンターのようにして使っています。カットも精密でお安いし、良い買い物でした。

5 2014-06-27

部屋の模様替えで購入しました
壁に孔は開けられないなどせいやくがあり、こちらで有孔ボードを購入しました。大きいものを真ん中で切ってもらいました。自分でやると大変なのでとても助かりました。

4 2017-01-05

トータル的に考えてお安いです
1カットでお願いしました。穴除けがよく分からなかったのですが、適切に連絡&対処いただきスムーズに商品到着しました。
色ムラもなく十分な強度で、望みどおりのサイズカットされていたおかげで、すぐさま作業に取り掛かることが出来ました。
大きなサイズだったので多少送料かかりましたが、オーダーサイズでこのお値段では近隣ホームセンターなどではとても不可能でしたので、こちらで注文してよかったです。
フックをまだ取り付けてないので使用感はわからず−1☆です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材