桧すのこ板パーツ(普通品)12x84x190 0(1本)...(DIY木材センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円  買い物かごに入れる
  • ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2020-05-22

丁度これくらいのサイズの木材を探していて値段も手ごろで助かりました。
抜け節ありと記載がありましたが、10枚注文中1枚のみでしたので良かったです、白身赤身が混ざっているので使いまわしで目立たないように使う予定です。
すのこ用でR面取なので片面だけと思っていましたが、4角全部で私の用途(巾木)には合わないので残念ですが加工して使います。

5 2013-05-24

いい匂いのスノコ板です。
ヒノキなのでいい匂いで、加工もし易かったです。
こちらはスノコ足とちがって、仕上げも綺麗でした。
(節はありましたが)
スノコ足と組み合わせて棚を数個作りました。
写真は幅1.9の棚ですが、スノコ板3枚だけで
2支間では、重いものを載せた時に若干たわみました。
まぁ、それほど重いものは載せませんが。
なお、写真の色は塗装しています。

• daosさん
  • daosさん

5 2013-05-30

いい香りがしました。
縁側を踏みぬいてしまったので、購入を決めました。
ふし付きの安い板で十分だと思いましたが届いた商品は、思っていたより良い商品でしたので
縁側に利用ではもったいない気がしました。

5 2013-07-18

板壁
板壁用に購入しました。
和室の襖を隠すために薄い板を探していました。すのこ用の板なので、薄くて丈夫で、処理もきれいにされているので、とても扱い易かったです。
初めての、板壁作りでしたが、上手くできましたよぉ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材