eppy2271さんのカットします、1カット50円、追加小口処理...(DIY木材センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

2 2015-12-28

リピートはありません
見た目に反して重たいです。自宅食器棚の棚板追加用にと購入しましたが自重で1cmほどたわみます。複数枚購入した為それなりにいいお値段を払ったので継続使用していますが、食器は置かず、プラスチック容器や軽めの保存食材(乾物やカップ麺など)の置き場専用として使用しています。
既成で設置されていた棚板は18mm厚の集成材であった点を確認せず、このパーティクルボードを購入してしまった自分が悪いとはいえ残念な結果に終わってしまいました。カラー(シートだと思いますが)も集成材のものと比べ雑な感じが遠目に見ても分かります。使用して3日後に早速傷がつきました。
他にもシューズクローゼット用に購入を予定していましたが、計画見直しです。
価格に釣られず、工務店にお願いしようと思います(カット精度も工務店の方が格段にいいので)。
幅の狭い棚板(50cm未満)ならいいと思いますが、それでも集成材に比べ自重がありますので、重い方がいいという場合でない限りおすすめできかねます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備木材