【送料無料】三脚 fotopro DIGI-204 +スマ...(photolink 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-10

コスパ最高です!
他の方のレビューにあるように、手軽に持ち運ぶには少し大きいかも知れませんが、
普通の三脚と比べるととてもコンパクトで、スマホで動画や写真を撮影するのに十分過ぎるぐらいです。
正直、安物買いの銭失いになるかと思いつつ購入しましたが、ちゃんと三脚としての機能が備わっており、少なくとも買ってすぐに壊れるようなことは無さそうです。
付属のスマホミニ三脚もしっかりしており、スマホホルダーもチャチな作りですがしっかりガッチリ固定してくれます。
収納袋も肩に掛けられますし、もし壊れても買い直して使い続けたいと思います(笑)

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2019-03-02

しっかり
はじめての三脚です。安いけどしっかりしてます。

5 2018-05-16

おススメです!
これまで本格的な三脚を使っていましたが、これは絶対おススメです!軽い、使いやすい、おしゃれ!

5 2018-04-18

お値段以上です。
組み立てもしやすいです。
値段の割にしっかりしています。
もう5センチほど短くなると、持ち運びしやすいのにと思います。

• KS。さん
  • KS。さん

4 2017-12-23

十分満足
急な入り用でしたが、直ぐに届き間に合いました。商品としてもしっかりとした作りで問題ありません。敢えて言うと、畳んだときの長さがもう5センチくらい短いと、小さめのリュックでも入りやすいかな?

• FF813さん
  • FF813さん

4 2017-10-15

なかなか使える
作りも普通にしっかりしている。
携帯で使ってるが使いやすい。
折りたたみ時は案外デカイ。持ち運びは出来るけど邪魔。

4 2014-09-09

初心者なら十分に使えます
お試しとうたってはいますがコンパクトながらも製品はしっかりとしておりたいへん満足です。重さも570gとケースに入れて持ち歩いても気にならない重さだと思います。初心者ならこれで十分に事足ります。ホワイトのカラーも多少ヨゴレが気にはなりますが気に入っております。スマホクリップは使えはしますが残念ながらおまけ程度に考えたほうがよいと私は思いました。

5 2014-03-13

使いやすく絶対お買い得。
瀬戸大橋ウォーキングの旅で使いました。
普通カメラは雲台にねじ込みでセットしますが、この三脚は、雲台の中に、さらに小さな台座があり、カメラに一度台座をセットしておけば、ワンタッチで雲台へのセットできますので、ねじ込む手間が省けるし、カメラ単独で、通常持っていられるので便利でした。
三脚そのものは、三段の三脚が、ワンタッチ式なので、撮したいときすぐ脚が伸ばせるのがとても、良かったです。
また、とても計量なので、持ち運びも、また、すぐセットも、かんたんに、ラクにできました。
三脚の最大の欠点は、なにかとおっくうになる事で、三脚立てる事や、三脚そのものを、持って行かない事は、誰でも経験済みだと思います。
この三脚は、そんなのを、感じませんでした。
さらに、高さがもう少し欲しいときは、雲台がもう少し伸ばせたのには感激しました。
以上おすすめします。
また、スマホ用のアイテムも一緒のセットで助かりました。
一言、スマホ用ケースは、取ってから、セットしないと、外れやすいです。私は、外さないでやってみたら、構図を決めている間に、落ちました。
ケース取ればなんら、問題なしでした。

• sakanoさん
  • sakanoさん

5 2013-10-20

バイクツーリングにて使用
1人でバイクツーリングしたときバイクだけの撮影はつまらないので私も
一緒に写るときに使用していますが小さく軽くてけっこうチョウホしています。

4 2016-06-20

大変良い。
レビューを参考に購入しましたが、レビュー通りでした。

4 2015-12-05

価格相応でしょうか
以前一眼レフを使っていた時はもっと頑丈な三脚だったので細身、軽量の三脚に不安がありましたが最近の軽量なデジカメ、ビデオには全く問題ありません。
保育所の発表会で使いましたが人の頭が入ってしまうのであと30cm、できれば50cm欲しいですね。そうばるともっとゴツい三脚になってしまうのでしょうね。
収納袋ももう少し深さに余裕があるといいです。あと5cmかな。
ま、でもこの価格なので満足です。
スマホ用のアダプタはまだ使っていませんが役に立つと思います。

5 2013-12-13

カメラ三脚の購入
これまで使っていたカメラ三脚が壊れたため、急ぎ購入の必要があったので楽天サイトを通して探していましたら、「カメラアクセサリーphotolink」様の中に手頃な商品が見つかり早速購入申し込みをしました。
驚いたことに、当日間もなく確認メールが入り翌日午後には品物が届きました。
これまでインターネットサイトで購入した中では最速でのお届けだったと感動しました。
次回からも是非利用させていただきたいと思いMす。

4 2013-10-06

品質満足
口コミを読んで、安くても大丈夫だろうという期待感で購入しました。
実際に届いた商品を見て、想像以上にしっかりした三脚で、良い方に裏切られました。
初めて買ったミラーレス一眼に、手軽で便利な三脚がまだ未熟な技術を補ってくれ
念願だったオーロラの撮影にも成功しました。
コンパクトな仕舞寸でも、安定感もしっかりしており、最大の高さも身長170センチの
当方が使って不満ないものです。

5 2016-03-31

丈夫
以前他の安価三脚を使っていたのですが、すぐネジ部が壊れてボロボロに。それに比べてこの三脚は丈夫です。

4 2015-11-05

いいかんじ
しっかりしていて頼もしい
一眼デビューのオレでも問題なく使える

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚