商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • さすがセイコーとても良いです
  • さすがセイコーとても見やすく超静か!暗い室内で秒針停止機能付いているが必要?音してます?(笑)月・日・曜日・室内温度・湿度・見やすいgood 時々、長針/短針が邪魔するが問題なし縁取りのダークブラウンも高級感有り白壁に映える・電波も日中一発受信・電池も付いており親切到着後自動で時間合わせ終了後・約5分〜10分も有れば全ての作業終了します以前の電波カラクリ時計(お気に入り)が7年程で壊れ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • さくら姫:さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 時間は見やすく、時刻のズレもないのですが、日にちや温度などのデジタル表示が我が家では見づらいです。リビングの壁(高さ180センチくらい?)の位置に設置しましたが、座って斜め下から見上げると表示されている文字が全く判別できません。日付表示に魅了を感じて購入しましたが、よく見えないなら普通に時計だけの商品のほうがうちは良かったかも。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-10

会社事務所用に購入、大きさも見やすさもとても良い。

5 2023-06-23

さすがセイコーとても良いです
以前の電波カラクリ時計(お気に入り)が7年程で壊れたので、それ以上長持ちして欲しいですね(笑)

4 2024-02-05

日にち、温度、湿度がついてるのがいいかな?と思い、購入しました
最初は、日にちのとこを、時間と間違えたりもしましたが、慣れてくると、間違えなくなりました

5 2024-02-01

271859-20240123-0086036106
思ったより大きめでしたが、見やすく時間も正確で安心して使えます。
約10分でカレンダー、時間が調整されました。

4 2023-07-07

時間だけでない機能は有り難い
フル装備といったところてすね。
エアコンをフル稼働する季節であり、室温並びに湿度が可視できるのは体感だけではない情報として重宝しています。
秒針の音が気がかりでしたが、動いているときも音は感じないし証明を消すと秒針は泊まるので優秀です。

• +YMD+さん
  • +YMD+さん

5 2023-12-13

国内メーカーに期待
シルバーはオフィス感がするので茶色を購入
配送の梱包は非常に丁寧です
動作確認用にmaxellのアルカリ電池単3が2本付いてきました。
壁掛け用のビスが1本付属で付いてきますが、
壁紙を痛めたくない場合は、別途フックを用意するといいと思います。
温度、湿度、日付、曜日はあれば便利だけど、無くてもいいw
長く使えることを期待します。

5 2023-10-25

送り先の笑顔が目に浮かぶ
実物を見ずに購入には戸惑いがありましたが、意を決し購入しましたが、素早い応対に驚きました。届け先から電話を頂き、シックな中に必要最低限の機能とデザインが、とても気に入ったと昨夜電話を戴きました。
残念ながら私は直接確認していませんが、友人の話が半分お世辞であったとしても、良い商品には間違いなかったと安堵しました

5 2023-10-13

シンプルでも高級感があり購入して良かったです。設定も簡単でした。

5 2023-08-25

時計自体が大きく見やすい、さらに温度計・湿度計が付いているのが良いです。
木造室内で使っていますが電波の受信も問題ありませんでした。
購入の決め手は電池切れ事前お知らせがある事でした。
他の壁掛け時計を使っていて電池が少なくなり時刻がズレていた事がありました。
その点この時計は電波で正確な時刻を受信して電池が少なくなっている事をお知らせしてくれる
機能があるので大変良いです。おすすめです。

5 2024-03-16

事務所に2台目、社員の評判も良い。あと3台交換しようと考えていますがます、同じ機能で違うデザインが良いか悩みます。

5 2024-03-06

大きくて存在感ある時計
使っていた電波時計が壊れてしまいこちらを購入。温度や日にちも分かり使い勝手が良いです。
一回だけ日にちが1日遅れになったことがありましたが、再度電波受信したら直りました。なぜ遅れたのかはよくわかりませんが、大きくて見やすくていまのといまのところ満足です。

5 2024-01-29

壁掛け時計がなく不便だったので間違いないセイコーさんの時計にしました。温度湿度日にちも分かりやすくこちらにして良かったです。電波は最初は拾わずで、そのまま窓際に置いておいたら数時間後には合っていました。

4 2024-01-14

事務所兼用の自分の部屋用に購入しました。
デジタルの小型のものは、確認しにくくなったので、大きなアナログ表示にしました。
こげ茶色の外周部が落ち着いた感じがして良いです。
取付後。、調整もワンタッチなので即使用できてます。

5 2023-12-22

いつもの時計
20年以上使っていた電波時計が、遅くなり、寿命だなあ。
時計は、やっぱりセイコーだなあ。
ありました。これは、いいと、早速注文した。
2回目で、正常に、作動して、もう、我が家の時計です。

• かぶ13さん
  • かぶ13さん

5 2023-11-18

部屋が暗くなると秒針が止まる。
電気をつけた時に秒針が早く動いて、正確な秒になるのが面白い