5 2014-06-06

台湾産ドライマンゴー最高!
冬に台湾のドライフルーツで有名な商店街に行って、台湾産のドライマンゴーを初めて食べ、フィリピン産のものとは違ったおいしさに惹かれて台湾産のドライマンゴーを日本でも買いたいと思い、こちらに到達しました。初めて購入しましたが砂糖の添加が少な目で、マンゴーの本来のうまみが味わえて非常に満足です。身も柔らかく食べやすいです。フィリピン産のドライマンゴーと比較すると台湾産のドライマンゴーは色がオレンジが濃いこと、少し繊維っぽい(といっても噛み切れないというようなものではないです。写真は裂いている途中のものです。)のでフィリピン産のようなネットリ優先というような食感とはちょっと違うということ、マンゴーの特有のアクのような風味(なんと表現したらいいのでしょうか・・・察していただけるとありがたいですが・・・)がフィリピン産よりも感じやすいということでしょうか。
みなさんも是非台湾産のドライマンゴーを一度お試しあれ!
これからもリピートさせていただきます。

5 2014-10-31

リピートです
前回購入したときよりも、肉厚な気がします。写真は大きさの参考です。右の大きさのものががメインで入っていて、中で一番ちいさいものが左のものです。ちいさくても「くず」ではなく、しっかりしたものしか入っていませんでした。小さいもの(左よりも大きいものになります)は全体の3分の1くらいです。そして、今回のものは甘みが強いような気がします。特に大きいものが甘みが強く感じます。製造過程での大きさなどで甘さなどは感じ方が変わるのかもしれませんので、また何度か購入させていただいて、ふれ幅を見極めていきたいです。エラそうなことを書いていますが、商品自体のおいしさには満足しています。
スーパーなどでまっ黄色のただ甘いだけの干したマンゴーというようなたぐいのものとは全然違います。
300グラムは食べ応えがあり、とても満足です。

5 2014-12-07

めちゃ美味しいです!
以前台湾土産に干しアップルマンゴーを頂き、あまりの美味しさに探してこちらを購入しました。300グラムも入っててこのお値段はお安いですね♪肉厚でそのままでも美味しいのですが、私は適当な大きさにカットしてプレーンヨーグルトに一晩つけて食べるのが大好きです。
生のマンゴーのようになってるし、プレーンヨーグルトがほどよい甘さになって美味しいです。またなくなったら購入したい商品です!

5 2014-11-11

ドライマンゴー
とっても美味しかったです。今まで食べたドライマンゴーの中で一番です。漂白剤の入った商品ばかりの中で、入っていない商品を探すのが大変でしたが、ようやく見つけました。セブのマンゴーも台湾のマンゴーも現地で食べてとても美味しかったですが、こちらの商品はその現地のマンゴーそのままでした。他の会社の商品のドライフルーツはいつもドライ加工されると味が違い、残念でした。こちらの商品は風味がそのままで一番でした。肉厚で、切って少しずつ食べて大満足です。こちらの商品は是非リピートしたいです。

4 2014-10-31

以前買った品と、同じを期待して
以前、お試しアフタヌーンセットで台湾茶と一緒に購入し、とても美味しかったので、今度は単品での注文です。
包装が違うので、同じ味かは食べてみないと判りませんが、同じならまた星を増やします。
おまけのドライトマトも、どんな味なのか楽しみにしています。
271854-20141027-0181129111

• yossy_ltdさん
  • yossy_ltdさん

4 2014-03-21

増税前の買い込み
今回は増税前の購入前のレビューです。
1ヶ月以内なのでリピート割引を適用していただく予定です。
次回で4回目なのでそろそろレビュー無しでもオマケを付けていただければと思います。
価格が非常にリーズナブルな上、ヨーグルトに漬け込んで食べるため許容範囲ですが、干した段階で反り返っているせいかプレス機を通したと思われる六角形の跡が付いていたのが気になりました。
迪化街で購入したときや他社の高価格帯の台湾ドライマンゴーではこのような跡はなかったものですから・・・。

4 2013-02-04

概ね満足です。
台湾で自分用のお土産に買ったドライマンゴーが思いのほか美味しくあっという間に食べ終わってしまったので、台湾産のドライマンゴーを探して購入したのがこの商品でした。
前述の台湾で購入したドライマンゴーとは少し違う物でしたが、厚切りのドライマンゴーは、甘すぎず果実の味が生きていて美味しく食べられました。
概ね満足です。
食べ比べもしてみましたが、私はフィリピン産の物より台湾産の物が好みですね。

5 2015-04-22

満足!
柔らかくて美味しかった!また、頼みたいと思います。

• rabu2buraさん
  • rabu2buraさん

5 2015-02-05

おいすい!
先日台湾でレアなドライマンゴーと比べてみました
ん〜、どちらも旨い!
でも、レアな分だけマンゴぽいかな?

5 2014-12-31

とても食べ応えのある量です。 ひとかけらが大きいので食べ易く切っておくといつの間にか無くなっています。

5 2014-11-18

入荷を心待ちにしてました。
プレーンヨーグルトに入れると甘味が緩和され、生のマンゴーみたいで美味しいです。
大きいので小さく切って漬けてます。

4 2014-11-16

うまい!
香もいいし 一片が大きく食べ応えがあります。 果肉も半生状態のところがとっても美味しい! いっきに食べきりました。 ただ袋に品質や賞味期限など 全くないのが気になりました。

5 2014-11-13

肉厚⭐️台湾ドライマンゴー
台湾の油化街で買ったドライマンゴーが懐かしくなってネット検索、茶遊楽のサイトにたどり着きました。たっぷり300gでこの価格は非常にお買い得ではないでしょうか。タイトルの通りマンゴーは肉厚で、歯ごたえも申し分ない印象です。
わざわざ台湾に行かずとも、ここで買えるじゃないか(笑)と嬉しい限りです。

• atsuko4617さん
  • atsuko4617さん

5 2014-11-05

美味しい!
プレーンヨーグルトにカットしたドライマンゴーを入れて食べています。ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸い、ギリシャヨーグルトのように濃厚になり、ドライマンゴーも程よく柔らかくなりとても美味しいです。機会があればまた注文したい商品です。

4 2014-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったです
対応もよくてマンゴーも分厚くておいしかったです

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツマンゴー