4 2022-02-22

簡単設置
組み立ては簡単でした。室内の仕切りとして設置。
初めてはしっかり機能していました。
が、1ヶ月後には脱走していました。
下から力技で押し出たり、途中の棒に登り上からの脱走にも成功。2匹のうち1匹だけ成功しているので、猫ちゃんにもよるのかもしれません。

5 2022-02-05

帰宅時、玄関の扉を開けると目の前に猫がいる状況が続いたため購入。女性1人でも1時間くらいで組み立てられました。
設置してからは脱走の心配がなくなり帰宅時も安心できます。

4 2021-08-12

突っ張り棒をまっすぐ取り付けるのは難しかったのですが、一人で組み立てることができました。
玄関用なので、拡張パネルを両側に足したのですが、安定感が増した気がします。

4 2021-05-30

いい!
現在4ヶ月のアメショーを飼っています。
階段下に取り付けました。
おかげで下までお見送りに来てもらえるようになりました!
組立は主人がちゃちゃっとやってくれたし、買ってよかったです!
一つ難点は、ロックでもたついてしまい、ニャンコが脱走することがあります(笑)

4 2020-06-06

猫部屋との仕切りとして購入しました。取説通りに組み上げれば戸惑うところは特になかったです。造りはしっかりしていると思いますが、我が家の猫はロック部分に足をかけて登ろうとしたため、片側のロックが下にずれました。何度かやられると、ロックが外れてしまうかもしれません・・・。

5 2022-01-28

再度の購入です
とても良い品で、重宝しています
ただ今回、到着した際、外箱が写真のように穴が空いた状態で届きました
中の商品に問題はありませんでしたが、ちょっとだけ残念です

4 2021-12-18

廊下に畳を敷いているので、少し安定感が足りなくて、下にかませて安定させましたが、それ以外は、扉も両開きで90°開くとストッパーが付いていて開けっぱなしにすることも出来て、物を持ったりしているととてもスムーズに行き来できます。
何より、高さがあるので猫が飛び越えなくてとてもいいです。
それから、鍵が2つついているので簡単には開けられない仕組みになっており、これもとてもよかったです。
失敗したのが、組み立てる時に間違えて片方表側にネジが見えて、もう片方は裏側にネジが見えるように付けてしまって、直そうと思って柵を外そうとしましたが、外れませんでした。

4 2021-06-24

6月5日に注文、取り寄せになるとの事で6月24日に届きました。
我が家では2つめの購入です。
新居引っ越しに伴い1つはリビングの窓に。
今回の2つ目はリビングを出た廊下に設置します。
窓は飼い猫の脱走防止に。廊下は2階への侵入禁止として。
1回目のレビューにも書きましたが、勢いよく押されると扉部分がたわむのでガラス窓にガンガンとぶつかります。
なので今回は廊下のドアから少し離して設置。
天井高が足りないので自己責任として天井側にスチロール製のブロックを置いて設置しました。

• baka49さん
  • baka49さん

4 2020-03-31

最高に良い
脱走猫ちゃんを阻止するために購入。
少しでも高めなものを探していて見つけました。
レビューを確認したところ評価が高く、組み立てやすい。との事なので購入しました。
でも、ウチの旦那さんは少し手間取ってました。
1人で頑張って仕上げてくれました。
とても良いものでした。開け閉めも楽で、尚且つニャンコの姿も見れて、帰ってきた時階段下で待っていてくれるので、その姿が見れて嬉しいです。今までのは猫の爪が引っかからないように厳重に版を貼っていたもので💧
旦那さんと、もっと早くこれを買っていたら良かったと。

5 2020-01-13

星1→5に修正させていただきました!
下のレビューは、1番最初に届いたものについてのものです。
その後、不良品だったとのことで、交換、返品させてくださいました。
新しく届いたものは、きちんと設置でき、ゆがみもなく、今のところきちんと使えています。
やり取りもスムーズで丁寧でした。
ありがとうございました!
-------(参考:以前のレビュー)--------
取付高さ245cmまで対応とのことでしたので、鴨居までの高さが240cmの我が家の玄関用に購入しました。
まず、パーツの設計に甘さがあり、左右の扉の開き具合(高さ、角度、動きのなめらかさ等)に差が生じてしまいました。
何度も開閉を繰り返すと、少しずつ下パーツがずれていってしまいます。
鴨居までの高さに余裕があればそれでもつっぱり力でどうにか踏ん張れるのかもしれませんが、我が家の鴨居までの高さに対して、対応している高さがギリギリなためか、つっぱり力が不十分で、使用してまだ1か月未満で、縦につっぱっている一番長いポールがたわんでしまいました。
世間の玄関よりも天井までの高さが高く、対応高さギリギリだったとはいえ、一応対応可能な範囲だったからこそ買ったつもりなのに、納得いかない気持ちでいっぱいです。
そこまで高いものではないし、状況を改善するためにその後改造したりもしましたので、今更どうこうしようとも思いませんが、★は1つにさせていただきます。

4 2022-02-15

あると便利!
白血病ウイルス持ちの猫と、そうでない猫を一緒の部屋では飼えない為に、仕切る為に購入。
猫もこれなら登る事もできないので、便利で買って良かったです。
ただ、値段が高い割には突っ張り棒の安定感があまり良くなくて、もう少ししっかり固定できるように改善してほしいのと、値段をもう少し下げてもらいたいので星4つにしました。

5 2022-01-28

野良猫ちゃんを保護 家族に迎えて、
部屋とキッチンの仕切りが欲しくて
他の商品を試しましたが、初日で突破されてしまい、今回こちらの商品を購入させて頂きました。設置が簡単で見た目綺麗だし
、鍵は2ヶ所でスムーズに開け閉め出来、猫ちゃんが登ったり突破する事なく快適に使わせて頂いています。
ありがとうございますー

5 2022-01-10

猫がキッチンに入れない様に
愛猫がキッチンに入り朝起きたら鰹節の袋がかじられていてひやっとする事があり
購入致しました。
年末でしたが注文した次の日に届き、ストレス軽減です。
組み立ては女性一人でも大丈夫でしたが下の突っ張り棒が少しずつずれるので足で戻します。
ドアのストッパーの位置は下の方はあまり開けると猫が頭を入れて通れそうなのでなるべく下の方に付けました。
昼間は開けた瞬間入られる事がたまにありますがいない時に入られないので購入して正解でした。

• 悠§0915さん
  • 悠§0915さん

5 2021-05-30

買って正解でした。
リビングのドアからすぐ出たがるのでこちらを購入させて頂きました。
のぼれんにゃんの前で躊躇しそこから先には行けないということを理解してるように見えます。
我が家には犬も居ますが犬も脱走しなくなりました。
ただ、我が家の天井のボードが緩いので片方しっかり設置出来ないのが残念です。
購入前に天井のボードを確認するといいと思います。

• yrhzmさん
  • yrhzmさん

4 2021-05-19

組み立ては1人でも大丈夫でした。
柵や部品をはめ込む時に力を入れたりするので、そういうのに自信がない人は出来る人とやった方がいいかもしれません。
2匹の猫がおり、1匹は何とか入れないか試行錯誤してたようですが大丈夫でした。
組み立て終わった時、左右の柵の高さが、何をどうしてもちょっとズレてるいて、、設計ミスなのか家が古くて少し歪んでるからか?
しかし使用するに問題ないし、設置も人目がつく玄関じゃないので私は問題ない範囲かなと思いました。
まだ様子見たいので星4つで。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ