4 2023-09-25

身軽な個体は中間部の横棒を足場に二段ジャンプで上を超えてきますし、体重8kgの個体ですと押し通ることも可能です。それでも障害物として時間稼ぎにはなります。

2024-01-26
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。

4 2024-01-27

突っ張りを固定しても軽くてたわむので不安があります。耐震ジエルで突っ張りをガッチリ固定するのがいいと思いますが、とはいえ壁に穴を開けるタイプには勝てませんね。配送は早く丁寧です。

2024-01-31
今後もより良い商品を提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。

4 2023-07-24

商品の到着も早く、梱包も丁寧で大変良かったです。 取付も簡単で満足しています!
後は耐久性が分からないので⭐️4つにしました。
カラーバリエーションが有ればもっと良かったですが、他の場所にも設置すべくもう一つ購入予定です。

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
商品についてご評価いただき大変嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見は商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-07-05

仕方ないことなんだけど。
高さは問題なし!幅が合わなかったので切断して調整しました。何か調節機能もしくはサイズが選べるあればよりありがたいので、期待を込めて星4つ!

4 2023-05-04

脱走対策
2個目の購入。強度についてはもう少し欲しいところですがある程度の脱走防止にはなっています。進入禁止って感じなら。
体重かけたりしたら外れてしまう可能性はあります。

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
追加のご購入もいただきありがとうございます。

4 2023-04-28

開閉時に上の方のポールと扉の接続部からカチャカチャ音がするのが気になります。
今のところ猫たちは通れないようです。

4 2022-11-01

玄関の脱走防止柵にしています。高さの余っている部分は百均のワイヤーネットで追加で出す必要がありましたが概ね満足しています。

• fufukaさん
  • fufukaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 30

4 2023-03-16

安心してドアが開けられます
廊下のサイズを測っていたので 突っ張り棒と壁との間が空いてしまうのでは?と思ってましたが やはり猫がすり抜けるぐらいの隙間が出来ました ベランダに使った突っ張り棒の ジョイント部分が無駄にあったので それを突っ張り棒に 結束バンドで締めて取り付けました 猫は 見た目ですり抜けられないとわかるのか 試そうともしません 見た目は少しがっかりですが 安心しました よじ登ったりせずに不思議そうに眺めているので 耐久性や高さがもっと必要か?まだわかりません うちは170センチでセットしました 取り付けは簡単で 梱包も思ったより小さく 宅配ボックスの背の高い方に入っていました
バリアフリーが欲しかったので 手直しは仕方ないと思いました しかしもっと 手頃な価格で販売して欲しいです

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、ご使用感等は商品開発の参考にさせていただき

4 2022-12-14

バリアフリーはこれしかないですね
バリアフリーのものがこちらしかなく、購入。
組み立てやすさはよい。
ジェル耐震マットをはさまないと一回の開閉でずれます。
扉が軽いので下から頭グリグリしたらくぐれます。
我が家の猫ちゃんはあまり頭良くないので気づいておらずやらないので今のところは大丈夫ですが、ポール上部に、扉が上がりすぎないようストッパーがないとパワーある猫ちゃんはくぐると思います。(もしストッパーしたとしても扉が上がる時に3センチは上に上がるのでその分のあそびが必要だが最初から3センチほど下が開いてるので、6センチほど上にあげられる)
ロックも、つまみをやらなくても我が家は大丈夫そうです。

4 2022-10-09

とても気に入っています!
対面キッチンの内側に2匹の猫の侵入を防ぐために購入しました。
発送が早く、組立も簡単にできました。
鍵の音が気になる方の声がありましたが、私は気になりません。
天井まで240センチあり、柵の上部が47センチ開いてしまいました。猫が柵の唯一の横のバーによじ登って柵の上部に手が届いてしまったので、そこには100均のワイヤーネットを結束バンドで留めて使っています。これで侵入が防げますので安心して料理ができます。
星ひとつ減らしたのは、金額が高いから。うちは幅が広いため2台と追加の柵が必要でしたので、結構な出費になってしまいました。

4 2023-01-08

設置する場所の横幅を測って大丈夫だったので発注しましたが、設置してみたらちょっとだけ干渉してしまってます。閉まらないことはないのでそのまま使ってますが、この値段にしてこのクオリティーならちょっと高いかなーって思います。
我が家の子猫が運動神経が良すぎて低いゲートだと乗り越えてきてしまいますが、これは高さもあって足をかけるところがナイので今のところ脱走には至ってません。フェンスの間隔もピッチが細いので通り抜けもなく、この辺は良かったなと思います。

2024-01-26
商品についてご評価いただき大変嬉しく思います。
またの機会を心よりお待ちしております。
  • まき1099さん
  • まき1099さん

4 2022-04-22

8ヶ月のにゃんこが玄関から出たので再発防止の為に購入しました!大人2人で30分くらいで設置完了しました。3ヶ月のにゃんこは壁との隙間から通れてしまうのでもう少し大きくなるまでは物を置いて通れないようにするつもりです!

4 2023-03-29

自作の脱走防止柵が突破されてしまったので
急いで購入。次の日には届いてました。
お値段の割に…って感じですが期待を込めて星4つ。
部品も汚れてなかったし、開閉もしやすいので
あとは突破されない事を祈るだけです。

2024-01-26
商品お届けについてご評価いただきありがとうございます。
またの機会を心よりお待ちしております。

4 2023-01-31

あす楽で注文して、翌日早速届いたので助かりました。
強度が心配でしたが、意外としっかり留まってくれるのでよかったです。
ドア部分の足元の隙間も別売りのキティガードを買えば防げるので問題なしです。
少しお値段高めに思えますが、簡単に取り付けれて脱走は防げるので買って損はないです。
ただ、他ショップではブラウンカラーも選べるんですが、こちらはホワイトしかないのが残念。

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
商品についてご評価いただき大変嬉しく思っております。
誠に恐縮ではございますが、ブラウンカラーにつきましては
メーカー限定お取り扱い商品となっております。
  • のずNOZさん
  • のずNOZさん

4 2023-01-16

何度目かのリピです。天井近くまでの柵はとても重宝していて、網戸だけでは心もとない窓に順番に設置しています。お値段が高いので少しずつ買い足しています。突っ張りなので開閉時に天井設置部がずれますが仕方ないかなと思っています。

レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
また追加のご購入もいただきありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ